Цитата:
Сообщение от Zem
Собачниками,а чаще собачницами зовут обычно полоумных теток,грязных,с кучей невоспитанных дворняг. Это грубо,но это современное толкование этого слова.
|
Zem, ну у ВАС может быть, так зовут... А у нас
собачниками называют людей, которые (к примеру) в парке гуляют по вечерам со своими собаками. "Шла через парк из бассейна вечером, такой гадкий алкаш пристал! И не отвязывается никак. Слава богу, что собачники недалеко гуляли. Я их увидела - и скорее в их сторону. Только тогда отстал!" - рассказ реальной знакомой женщины. Где здесь негатив к слову "собачник"???
Zem, при всём моём к вам уважении, я никак не могу начать использовать в качестве бранного и пренебрежительного слово, которое всё моё окружение использует с нейтральным или положительным значением.
Цитата:
Сообщение от Zem
А,"местная кошатница"- другая тетка,которая расставляет везде баночки с вонючими отходами для кошек,которые живут в подвале.
|
Опять-таки у ВАС. Я
кошатницами всю жизнь называла подружку и её маму, которые держали и держат кошек всю жизнь, но у них только несколько лет было одновременно две кошки. Обычно - только одна кошка или один кот. А бабулек, которые отходы кошкам выносят (действительно, вонючие и кошками благоразумно игнорируемые) у нас в доме называют:
"бабки, которые кошек подкармливают" 
У нас этими бабульками битком набит каждый дом во дворе. Но
"кошатницами" их никто не зовёт, так как у некоторых из этих бабок НЕТ СВОИХ кошек дома. Ладно, допускаю, что это мы в Уфе такие странные