ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 19.03.2011, 13:17   #11
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Я вот тут подумала,прочитала тему и свою жалобу и пришла мне вот какая мысль в голову. Зацените:

Шла я сегодня мимо горы разбитых бутылок, раздавленных банок из-под пива, бумажек и собачьих куч. И вспомнила один спор между соседками. Одна соседка настаивала, чтобы другая выгуливающая собаку, убирала все кучки на газоне перед домом. Так как ну совершенно не эстетично выглядит двор весь в этих кучках. И я этим внутренне согласна.

Но речь сейчас не об этом. Вот что я заметила. В советские времена к любителям собак относились как - то по-особенному. Казалось, если человек имеет собаку, то он что- то кому- то должен и обязан. И еще априори он должен быть честным и порядочным человеком. То есть человек с собакой как, то само собой разуется должен быть выше морально. Я не имею в виду, что он лучше других. Но так уж получалось, что собака изменяла статус человека в повседневной жизни. Это я знаю не понаслышке. И если человек бросил бумажку или бутылку мимо урны, никому в голову никогда не приходило подойти к нему и пожурить за это. Это было как само собой разумеющуюся. А вот кучка собаки на газоне, правда только хозяйской собачки, вызывала бурю эмоций. Как вам не стыдно, а еще собак любите. И любителю собак становилось действительно стыдно. И сразу вспоминалась фраза: "А еще в шляпе». Это вот из этой области.
В то время сообщество собаководов было сплоченное и миролюбивое. Никогда и никому в голову не приходило, что идущая навстречу, овчарка вдруг будет рвать на части болонку. Все любители собак общались, и друг друга знали в лицо, как собак, так и хозяев. Собирались группами общались, весело и хорошо проводили время. Собак в советское время заводили те, кто действительно их любил и хотел посвящать им свое время. И это были в большинстве своем люди интеллигентные и добрые.

Наступило время перестроек и у людей обострилось чувство страха. И чтобы защитить себя, свою семью и дом начали покупать огромных и злобных собак. В перестройку как - то все само собой поменялось. Люди стали жестче и как ни странно ранимее. Любой еще помнит, как по улицам начали ходить огромные страшные мужики, и на поводках у них болтались или пес-боец, или неуправляемый ротвейлер. И в то время это считалось в порядке вещей. Никому тогда в голову не приходило сказать такому бугаю, что он бессовестный. Прохожие сворачивали с дороги, лишь бы не встретится с таким вот собаководом и его агрессивной собакой.
Кстати тогда произошло разобщение сообщества собаколюбов. И уже никто не кидался со своей собакой к незнакомому человеку, тоже идущему с собакой. Потому что никто не был уверен, чем обернется для собаки и хозяина эта встреча. Гулять начали поодиночке и с опаской. Общий бардак в стране и депрессия обыкновенного населения свели требования к собаководам на нет.

И вот прошло более 20 лет с момента перестройки, и общество начало успокаиваться и приходить в себя. Закончилась мода на огромных, злобных собак. Она как то сама собой сошла на нет. Те, что остались, поселились в частных владениях и по улицам не гуляли. Появились добрые и веселые собаки - компаньоны. И самым популярным из них стал лабрадор-ретривер. И в это же время появилась мода на определенный вид собак. Стали заводить экзотические породы, как ни у кого. Почему-то в это время стало принято иметь собаку. А раз принято, то значит надо иметь. И по улицам начали бегать практически беспризорные лабрадоры, большие любители удирать от хозяев. Многие лабрадоры начали кочевать от одного хозяина к другому, так как никто и не предполагал, что с этим добрым и веселым псом будет столько проблем. А гулять и заниматься послушанием многие не хотели. Это не входило в их представления о моде. И поэтому мода на лабрадоров быстро закончилась.

И началась мода на крошечных собак, которых не надо выгуливать на улице.
На улицах городов опять появились истинные любители собак. И породы, которые они выбирали, соответствовали их представлениям о любимой собаке. Я не беру тех, кто профессионально разводит собак. Так как сейчас профессионалы чаще всего организуют свои питомники за городом в домах, с огороженной территорией, то я говорю о тенденции возврата на улицы городов интеллигентных людей со своими чаще всего хорошо воспитанными собаками.
И началась старая песня о главном. Опять нашлись люди, которые начинают стыдить этих людей за все кучки сделанные неважно, чьими собаками. И ведь как медом намазано. Пройдя через гору бутылок, пакетов и плевков, а то и мимо человеческих куч, доброхот подходит именно к собаководу, гуляющему со своим песиком, и начинает высказывать ему все претензии чехом. И чаще всего в оскорбительной форме. А на пьющих совсем рядом мужиков, которые мусорят и матерятся и внимания не обращает. Ну не любят в нашей стране интеллигентных людей. На улице попадает чаще всего именно интеллигентным людям с собаками. И почему так?
Я думаю, что любовь к собакам делает собаководов в глазах обывателя духовно развитыми людьми. И поэтому к ним обыватель предъявляет повышенные требования. Вера во что-то лучшее у людей материализуется в требованиях к человеку с собакой.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon