ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 45 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 15:40   #141
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну вот никак не могу понять что пренебрижительного в слове собачник??? Да всю жизнь так любителей собак называли.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 11.03.2011, 15:40   #142
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

"""""Елену Валерьевну обругать нельзя! Собачницу запросто."""""

.......А так же покупательницу, продавщицу, парикмахера, уборщицу, дворника......ну и т.д...Обругать можно кого угодно, и незаслуженно и заслуженно. Можно обругать, а можно сделать замечание. Всё зависит от степени культурности и воспитанности.И не в том дело как назвали, а в том дело ЧТО сказали)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2011, 16:06   #143
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Ещё одно определение: на этот раз С.И. Ожёгов, Словарь русского языка.

Zem, хорош русский язык по своему усмотрению переделывать .
Я - Русский и язык русский - то есть, созданный русскими. Языки не переделывают. Они не статичны по существу. Тем более разговорный язык. Все мы вольно или не вольно влияем на развитие языка.
Цитата:
При всём моём уважении для меня в вопросах русского языка С.И. Ожёгов - больший авторитет, чем Zem, которому слово "собачник" чем-то не нравится . А ещё я могу в словарь В.Даля залезть .
Тут форум любителей собак,а не лингвинов - буквоедов. Имхо,значения слов в разговорном языке могут меняться в зависимости от времени и места. Ваши словари в каком веке написаны? Если когда-то имело место "заядлая собашница" (любила барыня собак) - то сейчас в основном "гадкая собачница" (и отношение к ней не как к барыне).
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.03.2011, 16:15   #144
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
"""""Елену Валерьевну обругать нельзя! Собачницу запросто."""""

.......А так же покупательницу, продавщицу, парикмахера, уборщицу, дворника......ну и т.д...Обругать можно кого угодно, и незаслуженно и заслуженно. Можно обругать, а можно сделать замечание. Всё зависит от степени культурности и воспитанности.И не в том дело как назвали, а в том дело ЧТО сказали)
А,это как назвать. Продавца, например-нельзя,продавщицу - можно, торговку- нужно, а,продавалку - таки и уже!
Продавец,парикмахер,директор, но если директриса, уже звучит пренебрежительно.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 16:25.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 16:26   #145
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну вот тут и видно всё воспитание и культуру)))И кстати....племянник у меня пожарный.....ему и в голову не придёт обижаться на "пожарника" ну умница он....так уж сложилось)Как то эту тему обсуждали с ним....и вот что он сказал::"" да дебилизм полный..ещё и на это обижаться.....люди будут звонить вызывать..а диспетчер начнёт пальцы гнуть, типа у нас тут пожарников нету" Вот и в этой теме обсуждения уже туда же скатываются))) Ну нравится Вам " владельцем" себя чувствовать, ну хоть чего то.....хоть собаки...да ради Бога, будьте " владельцем собаки", а остальные как то не особенно парятся, видимо, от того, кто и как там их называет за глаза))))ИМХО
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2011, 16:54   #146
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ну вот тут и видно всё воспитание и культуру)))
Пример вам не понравился? Так и я за -то! Давайте называть вещи своими именами и от других этого требовать. Не навешивать клички по своему усмотрению. Люди мы или собачники,кошатники,обезьянники,крокодильники,змею чники,паучатники,и т.д.? Что касаемо пожарных, им не до форм обращения, когда речь о пожаре. Их дело заслуживает уважения и потому стоит называть их правильно.

Последний раз редактировалось Zem; 11.03.2011 в 17:09.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 18:06   #147
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Имхо,значения слов в разговорном языке могут меняться в зависимости от времени и места.
Меня тоже передёргивает, когда бабульки называют меня (или моих коллег) врачихой, докторицей или ветеЛинаркой. Типа "да были мы у врачихи - ветеЛинарки"... просто кошмар. Причём, сказано может быть и уважительно, а меня всё равно плющщит. И ведь ничего не поделаешь...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.03.2011, 18:49   #148
Zem
Команда форумов

Ну, докторицу от древней бабушки - крестьянки потерпеть можно.
Имхо, просторечное и не обидное обращение к врачу любой специальности и пола - доктор.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 19:31   #149
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Zem, счас доведёте - точно полезу в словарь Даля И кааааак начну всех Далем мучить! (шутка)

Я в случае, когда значение или оттенок значения какого-либо слова непонятны, в словарях смотрю и этим руководствуюсь

Всю жизнь считала себя собачницей. Сейчас в дополнение к этому считаю себя ещё и кошатницей.

Ещё цитаты:
Цитата:
СОБАЧНИК
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
1. Собачник - любитель собак.
2. Собачник - разговорное название работника занятого отловом бродячих собак.
3. Собачник - череда трёхраздельная.
4. Собачник - технический отсек (зачастую, тесный и/или труднодоступный) ЛА. Также - любой объём внутри фюзеляжа ЛА, предназначенный для провоза контрабанды.
Если Даль и Ожегов так уж устарели, по-вашему, то уж Википедия-то помладше будет

Вот ещё слово по теме нашла:
Цитата:
СОБАЧЕЙ
Собачей - , собачея, м. (устар.). То же, что собачник в 1 знач.
Все они, тут же пустивши вверх хвосты, зовомые у собачеев правилами, полетели прямо навстречу гостям. Гоголь.
Гоголь для меня тоже авторитет, обожаю Гоголя.

Последний раз редактировалось Милушка; 11.03.2011 в 19:43.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 11.03.2011, 19:37   #150
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А эти стихи я в тЫрнете накопала, мне очень понравились. Их можно в "Тёплые слова о самых преданных!", но раз уж тут разговор зашёл о значениях слова "собачник", то я их тут помещу. Взято с сайта "Собаки.народ.ру"

Гимн собачника:
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".
Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.
Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои.
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо - жизни отдают,-
У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и в силе интерес
Смеюсь над тем, кто превознес
Умильное "сю - сю", "Они как дети!"
Мой пёс соплей не признаёт,
Он ни на шаг не отстаёт,
Он приручил меня! Он за меня в ответе!
Собаки у моих друзей,
И все "Не так, как у людей"
Я с ними в воду и в огонь по трем причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.
Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства.
"Собачник" слова не стыжусь,
Я даже, знаете ль, горжусь
Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: "Управы нет!
Вот развелись придурки и маньяки!"
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко - накрепко держусь
За поводок моей родной собаки.

Автор неизвестен

© Copyright 2003 - http://cobaki.narod.ru

Последний раз редактировалось Милушка; 11.03.2011 в 19:42.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 20:13   #151
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Милушка, спасибо!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 11.03.2011, 23:11   #152
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Zem, тогда людей имеющих собак-жалкие единицы.
Цитата:
Тут форум любителей собак,а не лингвинов - буквоедов. Имхо,значения слов в разговорном языке могут меняться в зависимости от времени и места. Ваши словари в каком веке написаны? Если когда-то имело место "заядлая собашница" (любила барыня собак) - то сейчас в основном "гадкая собачница" (и отношение к ней не как к барыне).
Мне кажется, у вас отношение к этому слову "собачник" просто крайне негативное. И все. Ну не нравится вам оно - так и скажите! А ведь всем пытаетесь внушить- " ой-ой, так нельзя говорить. нехорошо".
Цитата:
Да на детскую площадку, умный человек собаку не поведёт гулять.
Светлана А, да ладно Вам... У меня есть пртмер из жизни: во дворе выгуливает своего сумасшедшего добермана солидный мужчина, преподаватель университетский. Правда на лексусе ездит... Но не важно.
Неужто он глупый? Здесь дело действительно в культуре, наверное.

P.S. А тема и правда про "эТО" исчерпала себя. Я конечно не надеялась, что все честно признаются. Просто наболело тоже! Вот у Елены Валерьевны-своя жалоба, а у меня-тоже вот назрела...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.03.2011, 23:33   #153
Милушка
старожил

Bessi, ну у меня пакетик есть в кармане... На случай, если Тохе вдруг вздумается соригинальничать и представить продукты жизнедеятельности на обозрение общественности. Но ему пока это в голову не приходило. Он стабильно терпит до леса - раз, а во-вторых даже в лесу, чтобы сделать свои дела, в такие сугробы залезает, что мне как-то неохота барахтаться в снегу выше колена в поисках его кладов Снег стает - оно всё вылезет, конечно - и Тохино и не Тохино - но до первого дождя. А после первого дождя - травой зарастёт

А по поводу детских площадок... У нас во дворе тоже есть детская площадка с горкой, песочницей и прочим "диснейлендом". Во дворе на самовыгуле целыми днями пасётся обаятельная собака из соседнего подъезда. Она никуда со двора не уходит, её утром из квартиры выпустят, вечером ей дверь откроют - она зайдёт. Где пёса гадит - никто не контролирует, ясное дело.

Или есть во дворе скамеечка. Сидят на ней с рассвета до поздней ночи с полдюжины алкашей из соседней хрущовки. А при алкашах околачиваются вокруг скамейки их собаки. Стабильно два-три хвоста. Где гадят - тоже непонятно. Что-то я сомневаюсь, что алкашей на лавочке интересует именно этот вопрос

На этом основании я думаю, что в нашей песочнице тоже не без сюрпризов
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 00:02   #154
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Милушка, да понятное дело-негде в городе выгуливать-то по-большому счету. Даже людям. Не то что собакам. И люди в основном гадят, извиняюсь. Тоска одним словом.

Кстати, ты получила от меня файлы известного нам с тобой содержания?
Не люблю в личку писать. Стыдно признаться - не всегда почему-то отправляется... Интерфейс не очень удобный. Или я тормоз еще тот.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 10:24   #155
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Милушка, да понятное дело-негде в городе выгуливать-то по-большому счету. Даже людям. Не то что собакам. И люди в основном гадят, извиняюсь. Тоска одним словом.
Нам-то повезло - парк через дорогу с почти не использующимся стадионом, за парком - лесопосадка, за лесопосадкой - лес до самой реки... Это нашим алкашам лень туда ходить, им лавочки хватает. Читаю, как другие мучаются, пытаясь выгулять собачку во дворе между машинами...

Меня изумляют странные личности, вываливающие содержимое мусорных вёдер на улицах возле дома... Хотя до помойки - десять шагов пройти! И таких куч стало больше - раньше был один шибанутый дед через две хрущовки от нас, он вываливал свои вёдра под забор детского садика... хотя до помойки - 100 метров. А сейчас и в других углах мусорные кучи. И это явно не этот дед - ему далеко. Кто это гадит?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 10:25   #156
Zem
Команда форумов

Цитата:
Zem
Всю жизнь считала себя собачницей. Сейчас в дополнение к этому считаю себя ещё и кошатницей.
У меня кошка тоже есть и всегда они были.
Кроме того были змеи,ежи,м.свинки,волнистики,рыбы,рак,птенец сапсана,да всех долго перечислять. Еще дольше кликухи сочинять. Я,при этом, считаю себя человеком и никаким Далем меня не переубедить. Всем и без него понятно,что владельца кошки можно
кошатником обозвать.
Одно не ясно, зачем добровольно напяливать на себя уничижительное погоняло? С гордостью носить его, тем самым давая повод оплевать себя и других владельцев животных.
До тех пор пока владельцы собак будут считать себя не людьми и отношение к ним будет соответствующее.

Последний раз редактировалось Zem; 12.03.2011 в 10:34.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 10:26   #157
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Кстати, ты получила от меня файлы известного нам с тобой содержания?
Получила! Жень, спасибо , очень красиво!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 10:36   #158
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
У меня кошка тоже есть и всегда они были.
Кроме того были змеи,ежи,м.свинки,волнистики,рыбы,рак,птенец сапсана,да всех долго перечислять. Я,при этом, считаю себя человеком и никаким Далем меня не переубедить.
Одно не понятно, зачем добровольно напяливать на себя уничижительное погоняло?
Да не уничижительное оно! Нормальное слово, абсолютно без каких-либо негативных оттенков. Если у слова есть негативный оттенок, словари дают пометку "бранное", "пренебрежительное" и т.п. К данному слову таких пометок нигде нет. Значений у слова много, но с негативным оттенком - ни одного. Это у вас, возможно, в личном окружении эти слова используются с таким оттенком, но в целом по России и всему русскоязычному миру "собачник" (в 1 значении) - это совершенно нормальное слово, характеризующее увлечение человека собаками. Такое же, как "голубятник", "охотник", "рыбак", "дачник", "грибник"... Правда, от слова "грибник" производное женского рода не то получается

P.S. В моём личном окружении ни разу никто не употребил слово "собачник" в качестве ругательства. Включая людей, не имеющих собак. А вот с оттенками "опытный собаковод", "разбирающийся в собаках" - употребляют регулярно. Например: "Он же старый собачник!" (в смысле, знает, как содержать и воспитывать собак, может дать дельный совет, вы у него спрашивайте).

Последний раз редактировалось Милушка; 12.03.2011 в 10:42.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 11:50   #159
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
В моём личном окружении ни разу никто не употребил слово "собачник" в качестве ругательства. Включая людей, не имеющих собак. А вот с оттенками "опытный собаковод", "разбирающийся в собаках" - употребляют регулярно. Например: "Он же старый собачник!" (в смысле, знает, как содержать и воспитывать собак, может дать дельный совет, вы у него спрашивайте).
+100. Действительно так и есть.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 13:08   #160
Zem
Команда форумов

Цитата:
Если у слова есть негативный оттенок, словари дают пометку "бранное", "пренебрежительное" и т.п. К данному слову таких пометок нигде нет.
Слово "буржуй" в СССР было ругательством, но помечено как (разг.) Значение слов и государственный строй меняются чаще чем словари. Уверен что, для их древних авторов "болгарка"-это не угловая шлифмашина.
Собачниками,а чаще собачницами зовут обычно полоумных теток,грязных,с кучей невоспитанных дворняг. Это грубо,но это современное толкование этого слова. А,"местная кошатница"- другая тетка,которая расставляет везде баночки с вонючими отходами для кошек,которые живут в подвале.

Последний раз редактировалось Zem; 12.03.2011 в 13:26.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 45 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google