Проблемы любые,которые касаются отношений и так далее. Это проблемы самого человека или людей. И я никогда не слышала,чтобы человек рассуждал так. Что то у меня проблемы и чтобы их решить я заведу себе собаку. Скорее всего все происходит неосознанно.  
И что самое для меня интересное лекарств от одиночества много, а выбирают то,что кажется самым полезным и эффективным. Ну про одиночество я так для примера. И вот собака например может оказаться таким лекарством. И довольно эффективным. В животных есть особое начало, которого нет в человеке в принципе. Я иногда это ощущаю,но сказать что это не могу.Ну вот как то так. 
А для меня зоопсихолог это специалист,который рассказывает человеку,что же это за чудесное создание Божье животное и что надо сделать.чтобы  и человек и животное были счастливы в своих отношениях. 
 А да еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права. 
 Я видела воспитанных,послушных собак,которые с желанием и искренним уважением работали в паре с человеком. Видела и военных кинологов, и пограничников и кинологов милиции и специалистов по многоборью и по аджилити. И все они в одни голос рассказывали мне байки про своих собак,который могли сначала подумать, а потом выполнить команду. 
И только один дрессировщик сказал совершенно откровенно,что я бью свою собаку до тех пор,пока она не будет автоматически выполнять все,что я ей сказал.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон 
http://zoodoktor.narod.ru/

|