ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 14:58   #1
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Когда-то давно я аналогичную фразу слышала в отношении заключения брака - брак не решает имеющиеся проблемы, а только добавляет новые. И жизненный опыт показал, что это именно так и есть. Хотя есть люди, которые считают, что стоит выйти замуж (жениться) и все в жизни пойдет иначе и непременно к лучшему.

Не берусь судить о профессионализме конкретного автора, но отчасти склонна с ним согласиться. Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.03.2011, 15:05   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
какую личную проблему? вот в чем вопрос
проблему "отсутствия мужа" - собака не решит, а вот некоторые личные все же способна
уже упоминалась проблема одиночества пожилых, собака может решить, у людей физически неполноценных - собака также способна решить массу проблем...
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 04.03.2011, 15:12   #3
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют
Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 04.03.2011, 15:25   #4
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 04.03.2011, 15:39   #5
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:44   #6
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Понятно, что ребенка надо воспитывать. Но надо это делать на менее экстремальных объектах - помыть посуду, собрать игрушки, застелить постель. Если ребенок в этих делах проникнется ответственностью перед собой и окружающими, то и о животном он будет заботиться.
А если ребенку покупают собачку (птичку, хомячка) в надежде, что он осознает, хотя до этого не мог кружку за собой помыть, то скорей всего ответственность придется нести родителям.
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать. (сама виновата всегда казалось что мне и самой не сложно это сделать) Но никогда не забудет покормить животных. Я запросто на него могу оставить Ваньку(обезьяну) и я уверена в том, что я приду он будет накормлен, памперс ему поменяют, и так далее.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:49   #7
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
И опять не соглашусь. Как бы стыдно мне было признаться, но до сих пор сынуля которому сегодня 19 лет только после пинка убирает кровать.
всем порой пинка надо дать=)
а мужикам подавно
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:06   #8
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!
Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:14   #9
перчик
superstar

Цитата:
Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
Ну вот ни могу согласиться, замуж вышла в 18 лет,не потому что было пора или надо,а потому,что любила. Потому ,что без этого человека не мыслила себе дальнейшей жизни. До этого встречались 5 лет (одноклассниками были) И Дочку в 19 родила ,что пора было? нет просто очень хотела ребенка от любимого человека. А ссоры бывают у всех, просто кто то умеет дома бурю угомонить , а кто то пытается скандал еще сильнее разогреть.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:21   #10
Любасик
опытный

Цитата:

ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:27   #11
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:35   #12
Любасик
опытный

Цитата:
Полностью поддерживаю Ваш взгляд.
спасибо)
Цитата:
Мы тут с дочкой на пару , под одним Ником, я ее мама
простите, была не в курсе) теперь-то уж подсчитаю Ваш возраст;;;)))

Цитата:
Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)
и моё ИХМО тоже)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:27   #13
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Чтобы что то советовать, да ещё столь безапелляционно, надо как минимум, много знать..... А читая такие статьи, возникают бооольшие сомнения в опыте и знаниях автора) ( Что на мой взгляд, очень вредит психологии, и зоопсихологии....трудно принять такие утверждения, да ещё в столь уверенном тоне, и из-за таких вот " специалистов", складывается отношения обывателя, как к науке , так и к специалистам....ИМХО)

Последний раз редактировалось Светлана А; 04.03.2011 в 15:33.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »