Цитата:
Сообщение от Slawa
А не поощряли ли когда-то кису креветками за "правильное" хождение в лоток?
|
В лоток она с месячного возраста сразу ходить стала. Промахов ни разу не было. Правда требует, чтобы каждый раз лоток мыли, в "испачканный" второй раз не идёт. А с креветками "заваруха" началась, когда Ваське уже три с половиной года исполнилось. Причем мимо лотка было только раз в жизни (из-за креветок), исключая "делишки" на даче во дворе. Причем сначала (на даче), около года, "поохотиться на медведя" все равно приходила домой в лоток. Только потом (к страшному разочарованию жены) осознала, что в грядках этот процесс приятней происходит.
Strix, Ваше объяснение, на мой взгляд, слишком "простое".
Кошка чужому нагадит, значит, по Вашему, перебивает чужой запах, а своему, значит, типа, подлизывается - пожалейте "маленького". Учитывая, что вокруг или чужие, или свои - вроде других объяснений не надо.
Мне кажется, здесь всё же процессы посложнее происходят. Возможно всё-таки, что кошка инстинктивно пробует делать разные вещи (в том числе "лужи и кучи"), чтобы добиться того, что она хочет. В то, что она это делает "назло" мне тоже не вериться.
Кстати, если кормить черепах и не давать креветок Ваське, она кончает мяукать и просить, а начинает царапать и кусать ногу кормящего (писал про рэкет), хорошо что слегка.