ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Аллергия и как с ней бороться!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 22:24   #1
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо
Question Аллергия и как с ней бороться!

В разных темах я уже поднимала этот вопрос, но, думаю, лучше отдельную тему создать.
У нашего котика обнаружилась аллергия (скорее всего).
Мы его взяли с улицы пару месяцев назад. Глистов гнали, к врачу водили. Все вроде было хорошо. Но, пару недель назад я обнаружила у него проплешину на плече. Сводила к врачу - сказали, что не лишай, скорее всего аллергия, но как с этим бороться не порекомендовали.
Сейчас у кота 4 или 5 проплешин. Первая покрылась какими-то темно-коричневыми точками, еще одну он все время расчесывает до крови.
Котик, как мне кажется, стал выглядеть немного обшарпано, весь какой-то потускневший.
Кушал он у нас Проплан. Иногда я ему кефирчик наливала, побаловать. Ну и мяско он иногда тоже выпрашивал.
Последнее время кушает только корм. Правда, ввиду появления этой странной аллергии в данный момент мы его потихоньку переводим на натуралку. Он сильно сопротивляется, все свою сушку требует :( Но потихоньку успокаивается..

Так вот, в чем вопрос: как можно бороться с аллергией? к врачу пока возможности нет поехать - не знаю, где его у нас можно найти. Да и ветам, по правде, доверяю ничуть не больше, чем нашим врачам - половина из них только делает вид, что что-то понимает, а в основном только калечат, что людей, что животных :(
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 10.01.2009, 22:31   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

имхо, нужно сначала выяснить, аллергия ли это, и если да, то на что именно. от этого и плясать...
Цитата:
к врачу пока возможности нет поехать - не знаю, где его у нас можно найти
ну попробуйте в другой район. Хорошие спецы на Киквидзе, в знаменитой клинике, слышала массу положительных отзывов. Если нет своего транспорта, то можно и на маршрутке, доедете до Лениградской площади, а там сядете на прямую маршрутку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.01.2009, 23:42   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ann_Rioval, и обязательно сделайте исследование на демодекоз- подкожный клещ. Исследование микроскопическое, ответ будет через несколько минут. )
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.01.2009, 00:41   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Ann_Rioval,
я с тупой настойчивостью - вы блох у кота вывели или нет?
и еще раз, для тех кто "не думает" и "кажется" - у очень большого количества животных (собак и кошек) блохи вызывают аллергический дерматит, когда у животного лезет шерсть и оно себя расчесывает до крови.
Динг, поправь, если ошибаюсь.

про ваши уши - врач уши смотрел или брал из уха выделения и смотрел под микроскопом?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.01.2009, 00:49   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Симб, не ошибаешься. :)
Я про ушки тоже написАла, только в "Лишае". Все смешалось в Английском королевстве..... )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2009, 02:37   #6
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Ann_Rioval,
я с тупой настойчивостью - вы блох у кота вывели или нет?
и еще раз, для тех кто "не думает" и "кажется" - у очень большого количества животных (собак и кошек) блохи вызывают аллергический дерматит, когда у животного лезет шерсть и оно себя расчесывает до крови.
Динг, поправь, если ошибаюсь.

про ваши уши - врач уши смотрел или брал из уха выделения и смотрел под микроскопом?
Сегодня точно увидела, чтто блох не вывели. До этого их небыло видно,даже при обследовании кота. Сегодня одна наглая вылезла прямо на нос Басику и стало понятно, что они таки есть :(
Попробую купить какое-то другое средство, раз Барс не помог :(
Уши смотрел без микроскопа, брал мазок, посмотрел и сказал, что следов пребывания ушных клещей нет.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2009, 02:49   #7
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

ну тогда наверно у него аллергия на блох. А коричневые следы ровными рядами - наверно личинки "ихие".

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 11.01.2009, 14:42   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

У вашего малыша: мокнущие глаза, грязные внутри уши, блохи, зудящиеся плешки и шерсть валится. Это уже серьезно. Особенно мне не нравится мокнущие глаза. Состояние глаз всегда является очень тонким показателем здоровья. Мокнуть они могут от глистов, от инфекции, от простуды и т.д. Сходите к приличному доктору, у вас комплексное заболевание, какая-то одна дрянь выводит из строя весь организм. Я по прежнему склонна думать, что глисты его не до конца покинули и я бы проглистогонила повторно препаратом с другим действующим веществом.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 11.01.2009, 14:55   #9
Ann_Rioval
начинающий

я тоже думаю, что у него глисты до сих пор есть... посоветуйте, пожалуйста, чем можно их прогнать? мы гнали буквально месяц назад. 2 раза. Первый раз - точно не помню название таблетки, а второй раз - Прателом. Чем можно Басика проглистогонить сейчас еще раз, чтобы не навредить его и так пошатнувшемуся кошачьему здоровью?
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2009, 15:00   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Дронталом и обязательно колоть гамавит до глистогонки (дней за 5) и после - тоже дней 5.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.01.2009, 16:37   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Почитайте соответствующую темку, там все подробно изложено, а займет это не более получаса, зато вы сможете составить полное представление об этой проблеме
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 12.01.2009, 20:14   #12
Ann_Rioval
начинающий

купили коту повторно Прател и Барса. Оказалось, что в прошлый раз он таблетку не съел, а за щечку заложил, а потом тихонечко где-то в уголочке выплюнул, козявка :) да и Барсом, ввиду отсутствия инструкции пользовались неправильно. Оказалось, что его до этого нельзя было купать дня 3, а я как раз перед использованием вымыла котика...
Гамавит в ближайшей ветаптеке мы не нашли, так что на свой страх и риск дали ему просто таблеточку глистогонную...
Посмотрим, что будет, надеюсь, с Басиком все будет впорядке, я переживаю за нашего малыша... мы его еще как рз переводим на нтуралку - это вообще тихий ужас. Отказывается что либо кушать :( при чем, хитрец, когда я не вижу, он жует кашку с мяском, а стоит только ему заметить, что я вижу, как он становится в позу и делает вид, что эту гадость он не будет кушать ни при каких раскладах :) ну, я думаю, что лечебное голодание ему не помешает. Заодно и шлаки из организма уйдут и вообще, может и аллергия пройдет. С людьми срабатывает, может и с кошаком прокатит...
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 20:18   #13
-dingo-
Модератор

Лично я не знакома ни с одним домашним любимым котом, умершем от голода на своей кухне. ))))))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 20:36   #14
Ann_Rioval
начинающий

да вот и я так думаю :) правда, хочется, чтоб он кушал хорошо, но это такое дело. Захочет - скушает. Голод - не тетка :) Мы его как с сушки сняли, так у него сразу вид здоровее стал - глазки немного яснее стали, шерстка залестела. :) Видать, его организму полезнее натруалка :)
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 20:45   #15
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ну насчет кашки я даже не знаю...в теме о кормлении говорят- не нужно...вы почитайте темку "Кормлю котенка вискасом...", там о натуралке тоже много есть, прям целая кулинарная книга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 13.01.2009, 00:41   #16
Ann_Rioval
начинающий

ну, там о кашках кстати написано. :) в рецептах для котячьего питания :)
нельзя же их кормить постоянно одним мясом, избыток белка - как мне кажется - тоже не сильно здраво. Кошки в природе ж птицек и мышей едят полностью. И с перьями, хвостыми, шкурками и т.д. :) да и травку едят регулярно и еще кучу всякого-разного кушают :) для баланса веществ в организме. Кажется, у Пони как раз сейчас ситуация, когда оказалось, что одно мясо - не так уж и полезно :(
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »