Цитата:
Сообщение от Strix
PS: всех прошу учесть, что "модель" не моя.
|
Так сошлитесь на первоисточник. Я, например, впервые от Вас услышал связное объяснение причин, по которым метит кошка - "смешение" запахов.
Дело в том, что стандартные объяснения разметки территории подходят котам. Или лоток, или углы территории (ну и все с "неправильным" запахом).
А у кошек, по моим наблюдениям, все чертовски индивидуально. И я искренне не могу понять причин, по которым моя кошка так поступила...
Цитата:
Сообщение от Strix
Именно потому, что нравилась. Чтобы обозначить СВОЁ владение. Вы знаете, что ВСЁ животные, включая и человека имеют неприятную привычку метить СВОЮ территорию? Нет?
|
Да, знаю. Коврики у двери, углы и прочие границы территории. Их киса тоже метит, но "щадящими" мерами - коврики когтями, что-то обтирает железами на морде - короче, работа пограничника проводится регулярно и усиление ее тем, что сама же перестала спать в любимой корзинке - выглядит для меня совершенно иррационально. Тем более, что корзинка ей откровенно пропахла (она там спала) и совершенно непонятно, зачем эту разметку усиливать, да еще мочей.
Ни о какой "неуверенности" моей сибирской кисы и речи идти не может... Это танк. Хозяйка, блин, площадки (во всех квартирах площадки есть та или иная живность) - границы ее территории проходят по соседским коврикам у двери (а если повезет, то ломится и дальше). :-)