ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Проблемы из-за собак с соседями
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 14 < 12345 6 7891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 17:22   #101
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Убивать собак, которые делают "крыску", когда незнакомый человек лезет искусственной рукой в её миску с едой, считаю верхом идиотизма и тупизмом "пиндосов" и других "цивилизованных" граждан.
Ой, nusen, эти серии смотреть надо, так не поймёшь. Там очень хитро сериал построен: вперемешку показывают трогательные истории про спасённых из водосточной трубы котят, обретших новый дом, про там какую-нибудь истощённую собаку, вытащенную, скажем, из подвала у запившего негра... ну и всё в таком роде. Всё очень по-доброму и по-справедливому (серьёзно). Но среди этого розового в бантиках умиления ТАКОЕ попадется - вот не подберу другого слова: СТРАНА ДУРАКОВ и ПОБЕДИВШЕГО ИДИОТИЗМА!!!

К примеру, там был такой сюжет: подобрали собаку, я уж не помню, где. Спасли откуда-то. Красивая крупная рыжая собака, дворняга. Вылечили, адаптировали, стали тестировать: на поводке ходит, с детьми дружит, с собаками дружит, с кошками дружит. Идеальный домашний питомец. Но когда полезли пластмассовой рукой к ней в миску - укусила пластмассовую руку. Вердикт - ПОДЛЕЖИТ УСЫПЛЕНИЮ. Девушка-служащая, которая нянчилась с этой собакой, сидит, гладит её, ревёт взахлёб, так ей жаль собаку - но по закону, собака, защищающая свою миску - передаче в семью не подлежит и должна быть ГУМАННО УСЫПЛЕНА. За что? Что, вот на нашем форуме нет собак, которые могут цапнуть, если полезть к ним в миску? Да не лезь ты к ней в миску! Поводи её к зоопсихологу, всё же решаемо! Красивый пёс, может, кто-то бы двор себе охранять его взял?

Цитата:
Милушка, по-моему, пример со свиньей не совсем удачный.
Поясню свою мысль. Со свиньёй (несмотря, что это с/х животное) они, по-моему, поступили правильно. Нечего любителям сала доводить, ради своих гастрономических пристрастий, свинью до такого состояни, что она не может двигаться из-за своего веса, и испытывает определенные мучения. Я же считаю, что это ужастно. Нечто подобное любители сала производят и со свиньёй, когда откармливают, что она не может ходить и (по каким-то причинам) не забивают её, а продолжают содержать в этом состоянии.
Не совсем так. Про мясных собак и гастрономические пристрастия Азии - это отдельный разговор, это я знаю. Это характерный пример несовместимости различных культур - то, что нас приводит в шок, для них - норма, и наоборот. К примеру, (по "Дискавери", что ли, а может, по "NG") видела серию, когда женщина из Ирана приехала на экскурсию в Германию. Её спрашивают, каковы впечатления? Она с ужасом указывает на старушек с собачками на руках: "Что это? Какой кошмар! Эти женщины прижимают к себе такое нечистое животное!!! Смотрите, она прижалась к нему лицом, она его почти целует!" Корейцам тоже не объяснишь, что собака - друг человека. В Китае (смотрела в Новостях) владельцы кошек и собак (а там сейчас можно держать только мелких декоративных), сейчас пытаются бороться с собако- и кошкоедением. Потому что злоумышленники в Китае часто воруют животных и сдают в рестораны. То есть - это отдельная тема. Японцы дельфинов едят - кадры... я любой ужастик смотрю, как мультики, но тут... Мёртвые дельфины, море, красное от крови... Ах вы, думаю, гады, и вы у нас ещё Курилы просите!!!

А теперь по поводу мясных свиней. Мы с мамой в детстве ездили в Москву и видели на ВДНХ огромных свиней, хряков племенных и свиноматок с поросятами. Это были колоссальные глыбы сала. И мама мне объяснила, что некоторые из этих свиней не могут встать на ноги. Это так положено по породе. Такая порода выводилась специально, селекционным путём отбирались особи с огромным аппетитом, у которых основная функция мозга - желание есть. И страданий они от этого не испытывают - вставать и ходить им просто лень. То есть "мериканские защитники животных" с их логикой вполне могли бы и с ВДНХ свиней конфисковать.

nusen, люди и то такие есть! В "дискаверском" сериале "Моя ужасная история" (я его не смотрю, он противный, но на пару серий случайно наткнулась) показывали парня, который уже несколько лет не встаёт с постели, весит несколько центнеров (не помню точно). Ему срезали огромное количество жира, поставили на ноги, вылечили (насколько возможно) и привезли домой... Через несколько недель он опять слёг, вскоре набрал прежний вес и разжирел ещё больше. Психолог сказал, что он просто не хочет вставать. Психическая аномалия. Парню 19 лет. Но человек сознанием всё-таки понимает, что его образ жизни неправилен, а свинья-то что? Лохань наполнена - и ладно.

Но для фермеров такая "защита животных" может обернуться серьёзными убытками. Они ведь деньги вкладывали и в свинью, и в откорм, и рассчитывали сало продать... А в США нет такого, что взял из тумбочки заначку и уплатил штраф. Там всё до цента рассчитано и ещё кредит висит дамокловым мечом... Пара таких полицейских рейдов - и можно разориться в хлам.

Вообще, эти серии надо смотреть, чтобы весь этот маразм понять - по памяти так всё не расскажешь.

А уж о бытовой устроенности!!! Ну да, есть там и пентхаусы, и богатые пригороды, и особняки есть, как в Москве на Рублёвке... Но и трущоб столько......... и грязь такая.......... а уж соседей-стукачей!!!

P.S. Может, как-нибудь будет время, посмотрю ещё что-нибудь из этой "защиты животных", освежу в памяти и здесь опишу, если интересно, конечно (ну, тут же у нас офф-топ - так что всё можно).

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 17:32. Причина: исправила опечатки
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.01.2011, 17:44   #102
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Милушка, у меня "НТВ+" уже лет пятнадцать (завел ещё при Гусинском), сначала "Анимал планет" смотрел безостановочно, потом остыл. Но сюжетов много помню. В этом сюжете у свиньи были пролежни от долгого лежания, вот это и есть жестокое обращение с животными. Я не против откорма мясных пород животных, я против лишнего рвения. А на ВДНХ огромные свиньи были без пролежней, тоже в своё время видел своими глазами. Причем павильон с с/х животными остался в памяти больше, чем, к примеру, павильон космонавтики.

ЗЫ. Насчет бережного отношения к животным - анекдот.
"Смотрят у хохла на дворе поросёнок на протезах бегает. Говорят, вот, мол, молодец - заботится о животных. А он в ответ,
- Стану я из-за тарелки холодца порося забивать."
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 12.01.2011, 19:06   #103
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
В этом сюжете у свиньи были пролежни от долгого лежания, вот это и есть жестокое обращение с животными. Я не против откорма мясных пород животных, я против лишнего рвения. А на ВДНХ огромные свиньи были без пролежней, тоже в своё время видел своими глазами.
Так для ВДНХ отбирались лучшие образцы и их нянчили, как младенцев, и, наверное, купали земляничным мылом и смазывали детским кремом типа "Пупсик" А на обычных свинофермах вы что думаете, пролежней ни у кого не было? Но мы же ели эту колбасу, ещё и в очередях за ней стояли. Ну да, фермеры несознательные, не купают свинью мылом "Земляничное", а честно откармливают на сало. Но зачем же их разорять? А как же институт частной собственности?

Собака и кошка (в русской и европейской культуре) - домашние питомцы, ладно, о них отдельный разговор. А свинья - это еда! (за исключением диких охраняемых и домашних декоративных).

Мне любопытно, что самой свинье-то лучше: полежать в хлеву, пожрать остаток жизни и к Рождеству быть зарезанной на холодец, или попасть в ОЗЖ и через неделю быть "гуманно усыплённой"? Интересно, они брали интервью у самой свиньи?

Красные комиссары в кожанках и с наганами, когда реквизировали у кулаков коров и зерно, тоже прикрывали свои действия "красивыми идеями"... а в результате этих "красивых" идей крестьяне разорялись и насильно сгонялись в колхозы... И все "красивые" идеи были направлены на уничтожение крепкого крестьянского хозяйства, которое не вписывалось в коммунистическую идеологию.

nusen, похоже, что в политэкономике США происходит то же самое: заинтересованность властей в увеличении класса наёмных работников, не имеющих собственности. Им легче выжимать соки из народа, у которого жильё - в аренду, работа - по найму, ничего своего, кроме тачки, а на шее камнем ещё и кредит... Такой человек живёт как муха в паутине, он абсолютно зависим. Фермеры в эту схему не вписываются - они самостоятельны, поэтому плохо управляемы и неудобны. Похоже, что это никакая не жалость к животным, а грабительская политика под душещипательной вывеской.
Цитата:
Павильон с с/х животными остался в памяти больше, чем, к примеру, павильон космонавтики.
Аналогично
Цитата:
ЗЫ. Насчет бережного отношения к животным - анекдот.
"Смотрят у хохла на дворе поросёнок на протезах бегает. Говорят, вот, мол, молодец - заботится о животных. А он в ответ,
- Стану я из-за тарелки холодца порося забивать."
Я знаю этот анекдот

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 19:13.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:29   #104
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Милушка, свинья это не еда, это живое существо. Не надо его мучать для удовлетворения собственных прихотей. Хочешь откармливать - откармивай, но допускать пролежней не надо. У меня одного родного человека парализовало, я знаю, что такое пролежни и какие мучения они приносят. И если эти скоты-фермеры это попустили сознательно, то я им бы тоже пожелал, чтобы они получили инсульт, парализацию и все остальные прелести, которые они принесли свинье из-за лишнего куска сала.
Откорми, перестала передвигать, забей, а не приноси животному страдания.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 20:44   #105
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Вы юлите, Фагот . Вам, похоже, нечего ответить, и вы не нашли ничего лучше, как спрятаться за малоубедительными отмазками: «Не верю, не верю, не верю, не может быть такого в Америке, не может, не может…. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! (с)»
Да,я не верю на слово.Никому.Состоятельность того или иного утверждения должна быть подтверждена фактам.Если вы не можете предоставить такие факты,а в данном случае это ссылка на видеоролик,то вполне уместно считать ваш пример не состоятельным.
Извините,но такова жизнь)))))

Потому...
Цитата:
«Ищите да обрящете», и Яндекс с Гугелем вам в помощь!
...если хотите что-то доказать.

Цитата:
Кроме того, недавно этот сериал опять запустили по каналу «Animal Planet». Он идёт по будням в 11:50 по Москве (в ТВ-программе возможны изменения). Отслеживайте серии, Вы имеете большие шансы увидеть сюжет про свинью и множество других, не менее интересных сюжетов.
Видите ли,некоторые люди предпочитают уделять больше времени семье,животным,работе.А некоторые смотрят сериалы.
Все зависит от того,кому что более важно.

Цитата:
Вывод: вы уклонились от ответа, на основании чего я заключаю, что вам НЕЧЕГО СКАЗАТЬ по существу поставленного вопроса.
Да,до тех пор,пока не увижу это собственными глазами...потому что верю только увиденному и только услышанному лично.
К счастью,звонам не доверяю.Чего и вам желаю.

Цитата:
Факт: в Америке, прикрываясь лозунгами о защите животных, под надуманными предлогами отнимают у фермеров сельскохозяйственных животных, принося фермерам значительные убытки, а возможно, даже ставя их под угрозу разорения.
В России фермеров,безусловно,берегут,аки хрустальные яйца

Цитата:
Но человек сознанием всё-таки понимает, что его образ жизни неправилен, а свинья-то что? Лохань наполнена - и ладно.
Истинная позиция венца творения.
Поправка - самосознанием.В остальном мозг человека мало чем отличается от мозга свиньи.

Цитата:
Японцы дельфинов едят - кадры... я любой ужастик смотрю, как мультики, но тут... Мёртвые дельфины, море, красное от крови... Ах вы, думаю, гады, и вы у нас ещё Курилы просите!!!
Браво!Я искренне восхищен вашей "логикой".Она поразительна до неприличия.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 12.01.2011, 21:24   #106
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, свинья это не еда, это живое существо. Не надо его мучать для удовлетворения собственных прихотей. Хочешь откармливать - откармивай, но допускать пролежней не надо. У меня одного родного человека парализовало, я знаю, что такое пролежни и какие мучения они приносят. И если эти скоты-фермеры это попустили сознательно, то я им бы тоже пожелал, чтобы они получили инсульт, парализацию и все остальные прелести, которые они принесли свинье из-за лишнего куска сала. Откорми, перестала передвигать, забей, а не приноси животному страдания.
Не знаю, не знаю, nusen... Тогда (чтобы уж быть последовательным) вам пришлось бы заодно пожелать инсульта и парализации всему советскому и российскому свиноводству И прочим отраслям сельского хозяйства (где тоже не всё гладко)... Только как бы потом с голоду не помереть?

А если серьёзно, я предполагаю, что свиньи и люди устроены всё же по-разному... Чувствительность у них разная, интересы тоже, взгляды на жизнь несравнимы... Я бы не стала сравнивать мясную свинью и парализованного человека... Но раз уж вы так написали... сравню.

Тот жирный парень, про которого я писала, из "дискаверской" передачи, у него тоже были обширные пролежни... Потому что его мама не имела физических сил переворачивать и обрабатывать его тушу... Она не "скотина" и не "попустила этого сознательно", просто ей когда-то нравилось, что у её мальчика хороший аппетит... а мальчика разнесло на полтонны. И вылечить его врачи не смогли, он опять слёг и ожирел. Интересно, почему его не усыпили, если это "гуманно"? А он сам почему предпочёл продолжать лежать и жиреть, а не попросил, чтобы его усыпили? Как думаете?

И отчего не прибежали органы опеки судить его маму за жестокое обращение с ребёнкоми, и не сдали его в приют? (кому он там нужен такой )

А ответ очень прост: он хотел жить! Жить и есть! Он ХОТЕЛ лежать и есть! И пофиг было ему до этих пролежней, по большому счёту. С него срезали центнеры жира, поставили на ноги, его мама была так счастлива, ему сказали соблюдать диету, разработали комплекс упражнений, какой-то тренажёр даже дали... А потом он выписался домой и там опять стал требовать жратвы. Его мама говорила, что он перестал соблюдать диету. Он требовал пищи, становился буйным, если она пыталась отказать ему в новой порции жратвы, ругал её и ревел от голода. Через месяц (может, два) он ожирел снова, слёг и опять покрылся пролежнями. Психологу он объяснил что-то вроде того, что только когда ест, чувствует себя счастливым.

Но он человек, у него человеческий разум, он может сравнивать себя с другими людьми, и его мама, наверное, хотела видеть сына, к примеру, пианистом или спортсменом... Юноша не оправдал её ожиданий и испытывал комплекс вины, его мучили эмоциональные страдания в добавок к физическим. Но и то он не просил его усыплять.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 21:36   #107
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
В России фермеров,безусловно,берегут,аки хрустальные яйца
Но в России по деревням, слава Богу, ОЗЖ не ходит свиней и коров конфисковывать. Даже если корова отощала или заболела. А в Америке - под надуманными предлогами - ходит. И прикрывается красивыми лозунгами о гуманности. И показывают это вместе с трогательными историями о спасённых котятах.

По России эти "прелести" в эпоху коллективизации прокатились, когда ребята в кожанках с наганами по деревням "кулаков" раскулачивать ездили. И у них тоже были красивые лозунги...

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 21:48.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 21:37   #108
Милушка
старожил

Цитата:
Браво!Я искренне восхищен вашей "логикой".Она поразительна до неприличия.
А где вы тут усмотрели логику? В данном случае - с дельфинами - это мои эмоции, а вовсе никакая не логика

P.S. Полюбопытствую: а вы что, Фагот, считаете, что Россия должна отдать японцам Курилы? Или как?

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 21:44.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 21:51   #109
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Милушка, вот честно - не надо жалеть американских фермеров. Они, в таком сравнительно небольшом кол-ве, обеспечивают всю страну основными продуктами, да еще и излишки в другие страны могут продавать. Поставлено там c/х все очень хорошо.
И скажу - если у фермера потеря одной свиньи (сюда штраф и т.д.) так подкосит все хозяйство, то какой он хозяин фермы и бизнесмен? Законы экономики никто не отменял. Не смог вести хозяйство и бизнес в таких условиях - вот тебе и наказание рынка. А так, думаю, с него особо не убудет.

Последний раз редактировалось Meerkata; 13.01.2011 в 00:17.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.01.2011, 21:58   #110
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Не знаю, не знаю, nusen... Тогда (чтобы уж быть последовательным) вам пришлось бы заодно пожелать инсульта и парализации всему советскому и российскому свиноводству И прочим отраслям сельского хозяйства (где тоже не всё гладко)... Только как бы потом с голоду не помереть?

А если серьёзно, я предполагаю, что свиньи и люди устроены всё же по-разному... Чувствительность у них разная, интересы тоже, взгляды на жизнь несравнимы... Я бы не стала сравнивать мясную свинью и парализованного человека... Но раз уж вы так написали... сравню.

Тот жирный парень, про которого я писала, из "дискаверской" передачи, у него тоже были обширные пролежни... Потому что его мама не имела физических сил переворачивать и обрабатывать его тушу... Она не "скотина" и не "попустила этого сознательно", просто ей когда-то нравилось, что у её мальчика хороший аппетит... а мальчика разнесло на полтонны. И вылечить его врачи не смогли, он опять слёг и ожирел. Интересно, почему его не усыпили, если это "гуманно"? А он сам почему предпочёл продолжать лежать и жиреть, а не попросил, чтобы его усыпили? Как думаете?

И отчего не прибежали органы опеки судить его маму за жестокое обращение с ребёнкоми, и не сдали его в приют? (кому он там нужен такой )

А ответ очень прост: он хотел жить! Жить и есть! Он ХОТЕЛ лежать и есть! И пофиг было ему до этих пролежней, по большому счёту. С него срезали центнеры жира, поставили на ноги, его мама была так счастлива, ему сказали соблюдать диету, разработали комплекс упражнений, какой-то тренажёр даже дали... А потом он выписался домой и там опять стал требовать жратвы. Его мама говорила, что он перестал соблюдать диету. Он требовал пищи, становился буйным, если она пыталась отказать ему в новой порции жратвы, ругал её и ревел от голода. Через месяц (может, два) он ожирел снова, слёг и опять покрылся пролежнями. Психологу он объяснил что-то вроде того, что только когда ест, чувствует себя счастливым.

Но он человек, у него человеческий разум, он может сравнивать себя с другими людьми, и его мама, наверное, хотела видеть сына, к примеру, пианистом или спортсменом... Юноша не оправдал её ожиданий и испытывал комплекс вины, его мучили эмоциональные страдания в добавок к физическим. Но и то он не просил его усыплять.
Причем тут паралич всему российскому живодноводству (несмотря на все ошибки). Я говорю о конкретных людях, приносящих страдания животным. Им бы пожелал почувствовать тоже, на что они обрекли животных.
Разница между человеком и животным в том, что человек за себя отвечает, а домашнее животное такое, каким человек его сделал. Я не осуждаю мать перекормленного юноши (я её жалею), но если бы она так перекормила свинью, что свинья не могла бы двигаться и лежала с образованием пролежней, то я несомненно её осуждал бы.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:07   #111
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Милушка, вот честно - не надо жалеть американских фермеров. Они, в таком сравнительно небольшом кол-ве, обеспечивают всю страну основными продуктами, да еще и излишки в другие страны могут продавать. Постовлено там c/х все очень хорошо.
Нет, Аня, это ты зря. Сельское хозяйство вообще отрасль очень рискованная. Там не так уж трудно разориться. И опять же, есть крупные фермерские хозяйства, а есть мелкие. И если хозяйство - мелко, зачем же его добивать и топить? А корове в деревне отощать - или пораниться, или ещё что - это проще простого!

Вообще, крестьянство - это нервотрёпка сама по себе - неприятности могут за любым углом подстеречь. Крайне нестабильная область деятельности. Июнь засушливый, июль дождливый - год несенокосный. Сена нет, коровы тощают. Или у нашей молочницы - телок сожрал кусок полиэтилена. Кто-то бросил пакет, телок сжевал. Кирдык телку. Корова шла, зацепилась хвостом за сучок, рванулась - оторвала кончик хвоста - кирдык корове! Она мух отгонять уже не может, от укусов бесится - её только резать.

Что, в Америке другие коровы и другие телки и пакеты нигде не валяются? Плюс конкуренты. Склонность крупных хозяйств разорять мелкие. А когда на тебя ещё и соседи стучат, и полиция шарахается - присматривается к твоим коровам - у какой из них коленка распухла, а у какой копыто кровит, а ветеринарные услуги стоят там очень немало... и у фермера просто может не быть на них денег! Ну вот представьте - нет денег!

Просто, Ань, ну подумай сама, мелкий фермер - он ведь тоже человек, верно? И он хочет жить. Но он должен жить в этом концлагере. И почему бы мне его не пожалеть? Жалеть его или не жалеть - это, конечно, личное дело каждого....... Лично я - жалею.
Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
И скажу - если у фермера потеря одной свиньи (сюда штраф и т.д.) так подкосит все хозяйство, то какой он хозяин фермы и бизнесмен? Законы экономики никто не отменял. Не смог вести хозяйство и бизнес в таких условиях - вот тебе и наказание рынка. А так, думаю, с него особо не убудет.
Ань, я попробую на досуге найти эту серию и пересмотреть. Там есть одна коварная законодательная тонкость, просто я про неё говорить не хочу, пока не уточню. Сам сериал я в тЫрнете нашла, а в какой именно из серий был этот сюжет - не помню.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 23:09.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:11   #112
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Но в России по деревням, слава Богу, ОЗЖ не ходит свиней и коров конфисковывать. Даже если корова отощала или заболела. А в Америке - под надуманными предлогами - ходит. И прикрывается красивыми лозунгами о гуманности. И показывают это вместе с трогательными историями о спасённых котятах.

По России эти "прелести" в эпоху коллективизации прокатились, когда ребята в кожанках с наганами по деревням "кулаков" раскулачивать ездили. И у них тоже были красивые лозунги...
По-моему, не слава Богу, а жаль, что не ходят и не конфискуют животных у тех хозяев, которые которые жестоко к животным относятся. Тут в Питере у одной дамочке любовь голову закрутила, так она детей без квартиры оставила и пятерых известного разведения немецких овчарок бросила без пищи и воды в арендованном загородном доме. Еле овчарок спасли, да и то не всех (если модераторы разрешат, могу ссылку кинуть).

А продразверстка - это не только к большевикам. Это наследие царизма, впервые продразверстка была применена в 1916 году, в период первой мировой войны.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:14   #113
Милушка
старожил

Цитата:
Я не осуждаю мать перекормленного юноши (я её жалею), но если бы она так перекормила свинью, что свинья не могла бы двигаться и лежала с образованием пролежней, то я несомненно её осуждал бы.
ну вот, nusen...

Задача: одна женщина раскормила два живых существа: собственного сына и собственную мясную свинью. И сын, и свинья стали весить по полтонны. Оба слегли и покрылись пролежнями и оба всё время хотят только одного - есть! Сына изначально преполагалось вырастить пианистом. Свинью изначально предполагалось откормить и зарезать на холодец. Ваше мнение?

Вы, nusen, за свинью женщину осуждаете, а за сына - жалеете. По-моему, это неправильно. Эта женщина изуродовала в первую очередь своего сына! А свинью она не уродовала, она изначально купила свинью ТАКОЙ породы.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:17   #114
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
А где вы тут усмотрели логику? В данном случае - с дельфинами - это мои эмоции, а вовсе никакая не логика

P.S. Полюбопытствую: а вы что, Фагот, считаете, что Россия должна отдать японцам Курилы? Или как?
А что общего эмоции имеют с разумом??
Вам не нравиться,что японцы таким образом едят дельфинов.Вернее вам не нравиться то,каким образом они их заготавливают.Кому-то не нравиться тот гуманный способ(разрыв шейных позвонков),которым обрабатывают грызунов перед скармливанием,скажем,змеям во всем террариумистическом мире.И что??Дельфинов по прежнему добывают,змеи по прежнему хотят есть.
Так что изменилось от этих нравиться/не нравится?

И,да,я не считаю,что кому-то надо что-то отдавать из своей территории(так же,как и чужую захватывать.Я вообще сторонник жесткой,бережливой миграционной и пограничной политики.

Цитата:

А ответ очень прост: он хотел жить! Жить и есть! Он ХОТЕЛ лежать и есть! И пофиг было ему до этих пролежней, по большому счёту. С него срезали центнеры жира, поставили на ноги, его мама была так счастлива, ему сказали соблюдать диету, разработали комплекс упражнений, какой-то тренажёр даже дали... А потом он выписался домой и там опять стал требовать жратвы. Его мама говорила, что он перестал соблюдать диету. Он требовал пищи, становился буйным, если она пыталась отказать ему в новой порции жратвы, ругал её и ревел от голода. Через месяц (может, два) он ожирел снова, слёг и опять покрылся пролежнями. Психологу он объяснил что-то вроде того, что только когда ест, чувствует себя счастливым
Он ничего не хотел.Этот человек реально не мог осознавать свое положение по одной простой причине - он не был болен ожирением.Ожирение в данном случае являлось лишь симптомом его заболевания.
А заболевание,точнее синдром,название которого я сейчас припомнить не могу,вызван нарушением работы центров головного мозга,отвечающих за чувство насыщения.Такие люди едят по одной простой причине - они не могут никак наесться - не доходит обратный сигнал от желудка к мозгу,а если и доходит,то не воспринимается мозгом адекватно.
Способов лечения этого синдрома,насколько я знаю,до сих пор нет.Потому эвтаназия действительно была бы более гуманна.Но,гуманное законодательство не признает это заболевание не совместимым с жизнью.Так что проблема не в гуманизме,а в законе.

Последний раз редактировалось Фагот; 12.01.2011 в 22:26.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:20   #115
Милушка
старожил

Цитата:
По-моему, не слава Богу, а жаль, что не ходят и не конфискуют животных у тех хозяев, которые которые жестоко к животным относятся. Тут в Питере у одной дамочке любовь голову закрутила, так она детей без квартиры оставила и пятерых известного разведения немецких овчарок бросила без пищи и воды в арендованном загородном доме. Еле овчарок спасли, да и то не всех (если модераторы разрешат, могу ссылку кинуть).
Я тоже осуждаю эту дамочку. Потому что так нельзя поступать ни с собаками, ни с любыми другими животными.
Цитата:
А продразверстка - это не только к большевикам. Это наследие царизма, впервые продразверстка была применена в 1916 году, в период первой мировой войны.
Но тем не менее, я думаю, что вы, будучи крестьянином, не очень обрадовались бы, если бы в отношении вас началась продразвёрстка.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:24   #116
Милушка
старожил

Цитата:
А что общего эмоции имеют с разумом?
Вы говорили о логике
Цитата:
И,да,я не считаю,что кому-то надо что-то отдавать из своей территории(так же,как и чужую захватывать.Я вообще сторонник жесткой,бережливой миграционной и пограничной политики.
Ну, раз вы против передачи японцам Курил, то хоть в чём-то одном мы с вами всё-таки сходимся А если вы ещё и "сторонник жёсткой и бережливой миграционной и пограничной политики" - то не всё ещё так запиндошено, как я считала

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 23:11.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:33   #117
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Что, в Америке другие коровы и другие телки и пакеты нигде не валяются? Плюс конкуренты. Склонность крупных хозяйств разорять мелкие. А когда на тебя ещё и соседи стучат, и полиция шарахается - присматривается к твоим коровам - у какой из них коленка распухла, а у какой копыто кровит, а ветеринарные услуги стоят там очень немало... и у фермера просто может не быть на них денег! Ну вот представьте - нет денег!
И выход очень прост.Не "рублики" будущих доходов подсчитывать и чувствовать себя будущим хозяином земли,а ветиринарию изучать досконально,насколько это возможно.
Мне,кстати,очень понравился пример с коровой оторвавшей хвост.
Превратим его в задачу на сообразительность.Условия задачи вы уже дали.
И у этой задачи есть два способа решения - простой и сложный.Вы пока описали один.Дело за вторым,при которым корова останется цела.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:51   #118
Милушка
старожил

Цитата:
Мне,кстати,очень понравился пример с коровой оторвавшей хвост.Превратим его в задачу на сообразительность.Условия задачи вы уже дали.И у этой задачи есть два способа решения - простой и сложный.Вы пока описали один.Дело за вторым,при которым корова останется цела.
Первое, что приходит в голову - пришить хвост. Не знаю, насколько это возможно с точки зрения ветеринарии . Второе - сделать протез хвоста. Третье - самому ходить за коровой и отгонять от неё мух (шутка). Но в деревнях это не практикуется.
Цитата:
люди едят по одной простой причине - они не могут никак наесться - не доходит обратный сигнал от желудка к мозгу,а если и доходит,то не воспринимается мозгом адекватно.
Способов лечения этого синдрома нет.Потому эвтаназия действительно была бы более гуманна.Но,гуманное законодательство не признает это заболевание не совместимым с жизнью.Так что проблема не в гуманизме,а в законе.
Но этот парень не хотел эвтаназии. И я не думаю, что его было бы гуманно "усыпить". Хотя бы потому, что у него была возможность жить, пусть даже и так. А может, лет через пять найдут способ лечения этой болезни??? Ему всего 19, может, в 24 его смогут вылечить? А из мёртвых воскресить не смогут.

Я думаю, усыпление не особо обрадовало и свинью. Но в отличие от парня - это МЯСНАЯ свинья ТАКОЙ породы. Это достижение селекции, вообще-то И почему мясную свинью, которая находится в том же состоянии, что и этот парень, по вашему, гуманнее усыпить, чем зарезать на сало??? Может, лучше её всё-таки на сало?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 23:03   #119
Фагот
Демон всея герпетологии

Я вам открою маленький секрет - млекопитающих гуманнее не резать,а, как вы выразились,"усыплять".Другой вопрос,что мясо таких млекопитающих затем непригодно в пищу.Потому принято убивать при помощи электричества.Это сравнительно быстро.А все,что быстро - гуманно(по отношению к тем,кого потом в пищу употребляют).
На самом деле фермер кое в чем не прав,доводя до такого состояния животное.Жадность,знаете ли.Есть такие степени ожирения скота,когда животное испытывает затруднение при дыхании,мочеиспускании.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 23:27   #120
Милушка
старожил

Цитата:
Я вам открою маленький секрет - млекопитающих гуманнее не резать,а, как вы выразились,"усыплять".Другой вопрос,что мясо таких млекопитающих затем непригодно в пищу.Потому принято убивать при помощи электричества.Это сравнительно быстро.А все,что быстро - гуманно(по отношению к тем,кого потом в пищу употребляют).
На самом деле фермер кое в чем не прав,доводя до такого состояния животное.Жадность,знаете ли.Есть такие степени ожирения скота,когда животное испытывает затруднение при дыхании,мочеиспускании.
Ну не цепляйтесь к мелочам. Усыпить, или зарезать, или убить электрическим током - это уже не принципиально. Это детали. Факт, что в первом случае результат - свинья мертва, фермер сварил холодец и продал ветчину; во втором - свинья мертва и похоронена с почестями на заднем дворе ОЗЖ, при этом прожив на месяц или два меньше (я уж не знаю, когда фермер по плану собирался накрутить из неё колбасы). А фермер понёс убытки. Вот вы - ломаете мышкам шеи перед тем, как скормить их рептилиям, и строго говоря - это тоже "жестокое обращение" с животными. Ну мышка - животное? Животное. Ломать шею вроде как тоже - довольно жестоко. И к вам по решению суда потенциально при таком маразматическом строе может вломиться полиция, и конфисковать всех ваших мышей вместе с питонами и хамелеонами, да ещё впаять штраф.

Потому что, как мне помнится, если из-за одного животного хозяин обвиняется в жестоком обращении, то конфискуют почему-то всех. И когда Аня писала, что фермеру не будет большого убытка, если конфискуют одну свинью, то что-то у меня в памяти, будто у него конфисковали всех его сельхозживотных. Поэтому я уже действительно сама хочу на досуге хотя бы бегло пролистать этот сериал.

nusen, вы не вспомните, у него только свинью забрали, или всех животных с фермы увели? Что-то у меня в памяти, что всех...

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 23:31.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 14 < 12345 6 7891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google