Цитата:
Сообщение от Meercata
Милушка, вот честно - не надо жалеть американских фермеров. Они, в таком сравнительно небольшом кол-ве, обеспечивают всю страну основными продуктами, да еще и излишки в другие страны могут продавать. Постовлено там c/х все очень хорошо.
|
Нет, Аня, это ты зря. Сельское хозяйство вообще отрасль очень рискованная. Там не так уж трудно разориться. И опять же, есть крупные фермерские хозяйства, а есть мелкие. И если хозяйство - мелко, зачем же его добивать и топить? А корове в деревне отощать - или пораниться, или ещё что - это проще простого!
Вообще, крестьянство - это нервотрёпка сама по себе - неприятности могут за любым углом подстеречь. Крайне нестабильная область деятельности. Июнь засушливый, июль дождливый - год несенокосный. Сена нет, коровы тощают. Или у нашей молочницы - телок сожрал кусок полиэтилена. Кто-то бросил пакет, телок сжевал. Кирдык телку. Корова шла, зацепилась хвостом за сучок, рванулась - оторвала кончик хвоста - кирдык корове! Она мух отгонять уже не может, от укусов бесится - её только резать.
Что, в Америке другие коровы и другие телки и пакеты нигде не валяются? Плюс конкуренты. Склонность крупных хозяйств разорять мелкие. А когда на тебя ещё и соседи стучат, и полиция шарахается - присматривается к твоим коровам - у какой из них коленка распухла, а у какой копыто кровит, а ветеринарные услуги стоят там очень немало... и у фермера просто может не быть на них денег! Ну вот представьте - нет денег!
Просто, Ань, ну подумай сама, мелкий фермер - он ведь тоже человек, верно? И он хочет жить. Но он должен жить в этом концлагере. И почему бы мне его не пожалеть? Жалеть его или не жалеть - это, конечно, личное дело каждого....... Лично я - жалею.
Цитата:
Сообщение от Meercata
И скажу - если у фермера потеря одной свиньи (сюда штраф и т.д.) так подкосит все хозяйство, то какой он хозяин фермы и бизнесмен? Законы экономики никто не отменял. Не смог вести хозяйство и бизнес в таких условиях - вот тебе и наказание рынка. А так, думаю, с него особо не убудет.
|
Ань, я попробую на досуге найти эту серию и пересмотреть. Там есть одна коварная законодательная тонкость, просто я про неё говорить не хочу, пока не уточню. Сам сериал я в тЫрнете нашла, а в какой именно из серий был этот сюжет - не помню.