Цитата:
Сообщение от Фагот
Я вам открою маленький секрет - млекопитающих гуманнее не резать,а, как вы выразились,"усыплять".Другой вопрос,что мясо таких млекопитающих затем непригодно в пищу.Потому принято убивать при помощи электричества.Это сравнительно быстро.А все,что быстро - гуманно(по отношению к тем,кого потом в пищу употребляют).
На самом деле фермер кое в чем не прав,доводя до такого состояния животное.Жадность,знаете ли.Есть такие степени ожирения скота,когда животное испытывает затруднение при дыхании,мочеиспускании.
|
Ну не цепляйтесь к мелочам. Усыпить, или зарезать, или убить электрическим током - это уже не принципиально. Это детали. Факт, что в первом случае результат - свинья мертва, фермер сварил холодец и продал ветчину; во втором - свинья мертва и похоронена с почестями на заднем дворе ОЗЖ, при этом прожив на месяц или два меньше (я уж не знаю, когда фермер по плану собирался накрутить из неё колбасы). А фермер понёс убытки. Вот вы - ломаете мышкам шеи перед тем, как скормить их рептилиям, и строго говоря - это тоже "жестокое обращение" с животными. Ну мышка - животное? Животное. Ломать шею вроде как тоже - довольно жестоко. И к вам по решению суда потенциально при таком маразматическом строе может вломиться полиция, и конфисковать всех ваших мышей вместе с питонами и хамелеонами, да ещё впаять штраф.
Потому что, как мне помнится, если из-за одного животного хозяин обвиняется в жестоком обращении, то конфискуют почему-то всех. И когда Аня писала, что фермеру не будет большого убытка, если конфискуют одну свинью, то что-то у меня в памяти, будто у него конфисковали всех его сельхозживотных. Поэтому я уже действительно сама хочу на досуге хотя бы бегло пролистать этот сериал.
nusen, вы не вспомните, у него только свинью забрали, или всех животных с фермы увели? Что-то у меня в памяти, что всех...