Цитата:
Сообщение от Милушка
А где вы тут усмотрели логику? В данном случае - с дельфинами - это мои эмоции, а вовсе никакая не логика
P.S. Полюбопытствую: а вы что, Фагот, считаете, что Россия должна отдать японцам Курилы? Или как?
|
А что общего эмоции имеют с разумом??
Вам не нравиться,что японцы таким образом едят дельфинов.Вернее вам не нравиться то,каким образом они их заготавливают.Кому-то не нравиться тот гуманный способ(разрыв шейных позвонков),которым обрабатывают грызунов перед скармливанием,скажем,змеям во всем террариумистическом мире.И что??Дельфинов по прежнему добывают,змеи по прежнему хотят есть.
Так что изменилось от этих нравиться/не нравится?
И,да,я не считаю,что кому-то надо что-то отдавать из своей территории(так же,как и чужую захватывать.Я вообще сторонник жесткой,бережливой миграционной и пограничной политики.
Цитата:
Сообщение от Милушка
Тот жирный парень, про которого я писала, из "дискаверской" передачи, у него тоже были обширные пролежни... Потому что его мама не имела физических сил переворачивать и обрабатывать его тушу... Она не "скотина" и не "попустила этого сознательно", просто ей когда-то нравилось, что у её мальчика хороший аппетит... а мальчика разнесло на полтонны. И вылечить его врачи не смогли, он опять слёг и ожирел. Интересно, почему его не усыпили, если это "гуманно"? А он сам почему предпочёл продолжать лежать и жиреть, а не попросил, чтобы его усыпили? Как думаете?
И отчего не прибежали органы опеки судить его маму за жестокое обращение с ребёнкоми, и не сдали его в приют? (кому он там нужен такой    )
А ответ очень прост: он хотел жить! Жить и есть! Он ХОТЕЛ лежать и есть! И пофиг было ему до этих пролежней, по большому счёту. С него срезали центнеры жира, поставили на ноги, его мама была так счастлива, ему сказали соблюдать диету, разработали комплекс упражнений, какой-то тренажёр даже дали... А потом он выписался домой и там опять стал требовать жратвы. Его мама говорила, что он перестал соблюдать диету. Он требовал пищи, становился буйным, если она пыталась отказать ему в новой порции жратвы, ругал её и ревел от голода. Через месяц (может, два) он ожирел снова, слёг и опять покрылся пролежнями. Психологу он объяснил что-то вроде того, что только когда ест, чувствует себя счастливым
|
Он ничего не хотел.Этот человек реально не мог осознавать свое положение по одной простой причине - он не был болен ожирением.Ожирение в данном случае являлось лишь симптомом его заболевания.
А заболевание,точнее синдром,название которого я сейчас припомнить не могу,вызван нарушением работы центров головного мозга,отвечающих за чувство насыщения.Такие люди едят по одной простой причине - они не могут никак наесться - не доходит обратный сигнал от желудка к мозгу,а если и доходит,то не воспринимается мозгом адекватно.
Способов лечения этого синдрома,насколько я знаю,до сих пор нет.Потому эвтаназия действительно была бы более гуманна.Но,гуманное законодательство не признает это заболевание не совместимым с жизнью.Так что проблема не в гуманизме,а в законе.