ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Почему я так боюсь собак?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 19:31   #1
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Милушка
Видимо тут стоит вопрос о том что делать если боишься собак, но никого нянчить никто не собирается и заводить тоже.
Хотя способ побороть страх мне очень понравился, но для этого надо очень любить собак.
А некоторые люди не хотят иметь дело с собаками вообще,но и не хотят их бояться. У взрослых придется включать логику:))
Про детишек я не говорю. С ними должен заниматься знающий специалист.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 04.01.2011, 01:46   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Милушка
Видимо тут стоит вопрос о том что делать если боишься собак, но никого нянчить никто не собирается и заводить тоже.
Хотя способ побороть страх мне очень понравился, но для этого надо очень любить собак.
Мой отец считал, что единственный способ по-настоящему побороть страх - это пойти ему навстречу. В случае со мной - это сработало. Хотя я изначально с раннего детства любила собак, и мой страх был вызван конкретным стрессом. Плюс, когда мой первый щенок хныкал под дверью, у меня возник конфликт между жалостью к нему и страхом перед ним... Само собой - чувство жалости перевесило страх.

По поводу способа "шаг навстречу своему страху". Смотрела как-то документальный фильм, про одну американку, которая боялась летучих мышей. В раннем детстве она их не боялась, но все её подружки говорили, что до ужаса боятся летучих мышей. И она усвоила, что настоящая девочка (т.е. нежная, женственная) должна бояться чего-нибудь. Например, лягушек, тараканов, тех же летучих мышей... Она заранее убедила себя, что боится летучих мышей, что они ужасные, и сама в это поверила.

И как-то однажды в её комнату залетела в окно летучая мышь и, ослеплённая светом лампы, запуталась в волосах этой девочки. С девочкой случилась страшная истерика, после которой у неё в душе навсегда застрял неподдельный страх перед летучими мышами. Она выросла и стала работать геологом, и этот страх начал очень мешать ей в работе, т.к. экспедиции случались и по пещерам, и по другим местам, где водились летучие мыши...

В общем, изживала она этот страх, спускаясь в пещеру с летучими мышами под контролем психологов. Ей было очень тяжело, она даже плакала, когда пыталась описать свои чувства... Но после этих спусков в пещеру ей полегчало - страх отступил.

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
А некоторые люди не хотят иметь дело с собаками вообще,но и не хотят их бояться. У взрослых придется включать логику:))
Если человек не любит собак и не хочет с ними общаться, но и бояться их не хочет... Тогда поможет аутотренинг, я думаю. Или детальный анализ: почему я боюсь собак? Каких конкретно ситуаций с собаками я боюсь? Какие события вызвали эту фобию? Иногда простое выяснение причины очень помогает устранить следствие.

Для этого можно попробовать взять листок бумаги и написать свои вопросы и ответы на них. Читала, что во многих случаях помогает такая техника: в правую руку берётся ручка одного цвета, в левую - другого. Вопросы самому себе пишутся правой рукой, а ответы - левой. Такая техника позволяет получить более правдивые ответы из глубин подсознания, где и скрываются причины иррациональных страхов.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »