А можно я не о собаках?
Я вот не боюсь ни змей, ни крыс, ни кого бы ещё придумать. Но раньше мне жутко не нравились пауки. Не скажу, что страх, но какое то чувство - хочется сглотнуть и отойти. А моя дочь обожает пауков, летучих мышей и пр. И очень хотела завести дома паука. Зная мою не любовь к ним, уговорила почитать о них книги и справочники. Пока я иллюстрации рассматривала - меня тошнило. На даче, она с дедушкой, в сарае, вырастила за лето огромного крестоносца. Всё показывали мне какой он молодец - сплёл такую красивую, огромную паутину, только глупый, в сарае темно, мух нет, ему кушать нечего и она ловила мух и кидала ему в паутину. И обсуждали с дедом до какого размера его можно откормить. А потом мы с ней ходили на Птичий рынок и смотрели на птицеедов, тарантулов и прочих больших пауков. Она уговаривала меня купить Брахипельму Смити. Он такой нарядный! Чёрный с оранжевыми полосками. А как петипальпами шевелит! В общем поборола я своё отношение к ним через насилие над собой. Заставляла себя смотреть на них. В итоге привыкла.
|