Цитата:
Сообщение от elengordeeva
КотКот
А как хотелось бы? Как в мечтах это происходит?Ну если помечтать?
|
не знаю... чтобы просто не было собак, наверное. Тех, которых я боюсь. Чтобы они не появлялись неожиданно.
Боюсь я 1) Бездомных собак. В прошлом году на меня напали во дворе, и их я боюсь в первую очередь. Хожу только с сопровождением. Если иду одна- жду прохожих, прошу их провести до подъезда. Даже с какой-нибудь хрупкой бабулькой мне не так страшно, главное- не быть одной. Боюсь собак крупных, беспородных. Особенно похожих на волков. 2) Чисто черных собак. Даже лабриков. Они, то есть именно черные собаки, снятся в кошмарах. 3) Доберманов и овчарок. Доберманов- даже щенков, хотя порода уже не модная, и они очень редко мне попадаются. 4) Боюсь мощности и силы больших собак. Запаха псины. Умного пронзительного взгляда. Я не знаю, что у них на уме.
Ах да, собачьей пасти боюсь. Пример: есть один пекинес, с которым я дружу. Треплю за уши, чешу пузо, играю с ним. Но вот помогала дать ему глистогонку, открыла пасть- и испугалась...
Раньше я боялась того, что ненавижу. Ненависть я переборола, предрассудков больше нет. Нет чего-то живого, чего бы я не любила только потому, что оно, это живое, подпадает под какую-то категорию. Ну, змеи там, например, крысы. Так и с собаками. боюсь конкретных собак. Одного бомжика даже с рук подкармливаю, хотя он из той категории, которую я боюсь. На волка похож, только чуть мельче и взгляд такой... несчастный. Так что способ познакомиться с собакой не подходит.
Я могу увидеть собаку(которая вообще меня не видит, и я ей по барабану) и испытать такой страх- до истерики. До слез. Недавно вышли во двор с утра с мужем, там- стая. Роются в помойке. Я развернулась и побежала к парадной. Абсолютно точно знаю, что бежать нельзя. Но это сильнее меня. Успокоилась только за плотно закрытой дверью. И вышла только тогда, когда они ушли. Опоздала на работу...Мне кажется, что я не перестану их бояться никогда...