опытный команда форумов
|
Ох, Oldgoat, это хорошо, если будет с рук всё есть. Только мёд лучше всё же давать не в чистом виде, а разводить в воде. Даже людям, в лечебных целях советуют принимать мёд растворённым в воде. А с миски пёс может и отказаться всё это пить, поэтому я про шприц и написал.
Все разные конечно. Я сам, однажды, съел литровую банку мёда (это около 1.5 килограмм) за один присест, безо всего, - без хлеба и без чая. Что-то взгрустнулось мне тогда, и я взял целую банку и съел из неё весь мёд (аж вспоминать сладко:))). И чувствовал после этого себя просто замечательно. Но это я такой нестандартный индивидуум. А вот всех моих близких, родных и знакомых от двух-трёх ложек чистого мёда просто мутит - и приторно им становится, и в горле саднить начинает и т.д.
И Динго определённо права, - собаке вовсе незачем знать о вашем грустном настроении. Они, собаки, очень хорошо чувствуют настрой человека, тем более хозяина.
Поэтому фатальные мысли нужно заменить на позитивные, - от этого будет лучше и вам, и Элвису. Понятно, что слёзы текут (у меня тоже очень обильно текли в своё время, да и сейчас бывает подтекают)), но плакаться лучше здесь на форуме - а с собакой нужно быть спокойным и жизнерадостным.
Прополис нужно давать отдельно от всего. Прополис - это лекарство, а не еда. Вот людям рекомендовано принимать прополис за полчаса до еды . А так как у собак обмен веществ более быстрый нежели у человека, то псу можно давать прополис, я думаю, минут за пятнадцать до приёма пищи.
Настойку прополиса (те самые 3 миллилитра) лучше всего бы разводить в воде (воды - грамм 50 брать). А инструкция по применению этого раствора давалась с бутылочкой? Раствор прополиса какой у вас, спиртовой или водный?
Сам по себе прополис (и его производные) - он горький на вкус, и вкус его очень специфичный, поэтому собака вряд ли будет его пить сама по себе. Скорей всего настойку нужно будет спаивать. Медовую водичку тоже лучше давать отдельно, можно после прополиса, или ту же настойку прополиса капать прямо в медовую водичку.
Сметану смешивать с мёдом - не очень удачная рекомендация на мой взгляд.
Сметана (грубо говоря), это - белок, да ещё жирный в придачу. Мёд, это - углеводы. Сочетание белка с углеводами - неудобоваримо.
Не надо думать, что в желудке всё перемешается, - не перемешается. Был такой учёный - Павлов. Он процесс переваривания и усваивания пищи в организме очень тщательно изучал, при чём именно на собаках. Мне (честно говоря) очень не нравится, что этот Павлов над собачками эксперименты ставил. Но назад уже не вернёшься, а результатами исследований Павлова было бы глупо не пользоваться.
На разные виды пищи выделяются разные желудочные соки. На белок выделяются одни ферменты, на углеводы совсем другие. Вместе разные виды ферментов не выделяются, т.е. - либо для белка, либо для углеводов.
Можно также вспомнить как дети едят, когда они (дети) ещё не испорчены "воспитанием" взрослых и общественным мнением. Дети сначала едят сладости, и только потом всё остальное. И правильно делают. Сладости почти сразу проходят в тонкий кишечник, в желудке долго не задерживаются и перевариваются уже в тонком кишечнике. Белки, крахмалы и всё остальное переваривается сначала в желудке, и только потом идут в тонкий кишечник. В традициях тех же стран восточной Азии тоже всегда едят сначала сладости, а потом всё остальное.
Медовые углеводы практически сразу из желудка переходят в тонкий кишечник. Сметана же (белковая пища) переваривается в желудке 4 часа, и только затем поступает в тонкий кишечник.
Поэтому лучше сначала дать сладость - мёд (а лучше медовую воду), а уже после сметану. Если сметану дать вместе с мёдом - мёд будет находиться в желудке в течении 4 часов. Усваиваться мёд в желудке не будет (так как усваивается он только в тонком кишечнике), а будет скорее всего банально бродить - а это нехорошо для любого организма, и не только для собачьего.
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.10.2010 в 09:00.
|