Зовут мою девчушку Альма, ей теперь уже 8 с половиной мес.
А на счёт улицы - для неё (по крайней мере пока) улица не является местом где можно расслабится, там она всегда на чеку. Даже на площадке она не сразу начала играть, только после того, как я долгими неделями пыталась играть с ней только исключительно на улице, а не дома. Теперь на площадке только так летает за мячиком.
У себя дома она действительно себя неуверенно чувствует при гостях. Однако через минут 15 (если они её покормят) она принимает их уже за своих, лезет ласкаться. Но вот только быстро забывает и в следующий раз всё по новому. Зато когда мы с ней приходим к ним в гости - она чувствует себя как дома будь то хоть незнакомая для неё квартира. В гости любит ходить, принимать гостей - нет :)
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Вы не пробовали понять, отчего для щенка площадка стала комфортным местом, а остальная улица - нет?
|
Конечно пробовала. Дело в том, что собака у меня не смотря на всё очень активная и энергичная (ведь кто-то от страха забивается в угол и не двигается, а моя в незнакомой ситуации сначала теряется, не знает, что делать, а делать-то что-то надо, потому и старается куда-нить побежать и не важно куда) и Альма любит больше всего на свете бегать, прыгать и есть (аджилити просто обожает) - всё это есть на площадке, да ещё и все люди там её ласкают, гладят и все её там уже накормили. Исходя из этого, необходимо сделать так, чтобы и на улицах города происходило всё также, чтобы ей было бы там также интересно.
Цитата:
Сообщение от Scamp
Еще постарайтесь с собакой разговаривать - короткими фразами. Только тон должен быть не такой, как при команде и при похвале. Что-то среднее между тем и тем. Помните, собака чувствует Вас. Чувствует Ваше эмоциональное состояние. При дохождении до точки кипения - прекращайте занятие.
|
Это обязательно, когда я начинаю нервничать и ничего не получается я её не дрессирую - знаю будет только хуже. А разговаривать с ней - это всегда. Я и не представляю как можно с собакой не разговаривать. А она всегда смотрит и внимательно слушает.