Цитата:
Сообщение от Rina2272
Кто родители щенка (если не секрет, конечно)? Я так поняла у Вас собака от кого-то из Айс Бриллиантов и Северного Сияния? Дело в том, что у белых трусость, к сожалению, становится нормой. Я специально ездла на Чемпионат Мира -2009, что бы посмотреть ринги БШО и пообщатся с породниками. Увиденное меня разочаровало.
Вы общались со своей заводчицей? Как она предложила решить Вашу проблему? Что говорит Ваш инструктор? Собака боится только громких, резких звуков или еще и осторожно относится к чужим? Если ее кормить во время всего этого безобразия, она ест или отказывается от еды?
|
Спасибо, что откликнулись! Про родителей не секрет конечно: мать-Дениза, отец - Dhino de vi Pasay. Я их к сожалению лично не видела. Интересно было бы узнать мнения о них других людей. Про трусость у белых я уже частенько слышу, это крайне печально ( С заводчицей я пока об этом не общалась, только с инструкторами - они всё-таки в живую собаку видят. Говорят одно и то же - чаще водить в свет, где много людей и шумно. Я так и делаю, постоянно, с 2-х месяцев, а результатов нет.
И ещё: на площадке она так себя совершенно никогда не ведёт - никакой паники там никогда не было, людей не боится вообще и даёт себя гладить. Правда она очень эмоциональна и всё время на всех прыгает, веселится, скулит и тявкает, все там для неё друзья и всех ТАМ она просто обожает. Стала кормить её исключительно на улице за команды. Еду она берёт, но часто смотрит не на меня, а в сторону страшных для неё вещей, а когда начинается паника так вообще караул, правда если к самой морде поднесёшь кусочки - съест. В более или менее знакомых ей местах или в тихих местах смотрит в глаза и слушается хорошо. А так боится она ОЧЕНЬ много чего. Прохожих шугается
всегда, когда приходят в гости - прячется под стол, мусоровоза боится панически. Зачастую на улице просто из-за общего шума в глазах страх и дико тянет поводок в сторону дома, либо мечется на поводке, пытаясь бежать куда-нибудь и скулит. Удержать её уже очень сложно. Причём поводок она не просто тянет, а резко так побежит от меня, я пытаясь её удержать, подлетаю от такой силищи, она прибегает обратно и снова на всей скорости от меня. Все прогулки превращаются в постоянную борьбу.
Её поведение ещё очень зависит от того, насколько ей известна местность. Если мы ходим, например, неделю постоянно за дом в одно место и я её там дрессирую, она привыкает и начинает слушаться. Далее начинаем гулять во дворе также неделю и там она также перестаёт много чего шугаться и начинает слушаться. Как снова возвращаемся за дом - снова та же реакция страха, что и неделю назад. Результаты моих дрессировок не укрепляются, она всё забывает. Не знаю уже что мне делать. Если гулять по 4 раза в день минимум по часу и каждый раз с обязательной дрессировкой и вкусняшками и при том никакого эффекта, точнее такого, который не закрепляется - тогда я не знаю что и делать. Бог с ней со смелостью, мне важно, чтобы собака была адекватной и мне не приходилось каждый раз нечеловеческими усилиями держать её пока она рвётся на поводке как что услышит или увидит. В городе особенно с ней тяжело. Недавно ходили на выставку. Опозорились капитально. Результаты конечно хорошие получили, но то, как она бежала в ринге...рвалась вперёд, что я реально чуть не падала (и это на тонюсенькой ринговке!), а также просто вне ринга, когда ждали своей очереди она постоянно куда-то рвалась с большой силой, нескольких собак подбила своим весом, когда бежала не знаю куда. Неужели нет больше никаких методов, ей 8 месяцев, начинаю думать, что это не пройдёт.