Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Sever1na, Вам нужно договориться с хорошим инструктором о нескольких индивидуальных занятиях в тех местах, где у щенка имеется проблемное поведение. Опытный дрессировщик на месте скорее поймет причины такого поведения и подскажет методы их коррекции.
|
Я конечно же уже пробовала показывать собаку в "страшных" для неё местах. И ведь как на зло, будучи на прогулке не одна со мной или другим "своим" человеком, а ещё и с человеком, которому она доверяет, она демонстрировала совсем иное поведение, паники у неё так и не возникло даже на всякие грузовики и прочее. Вообще, у неё есть такая особенность - когда она гуляет с 2-3 или толпой "своих" людей - знакомых, она боится гораздо меньше, наверное чувствует себя в большей безопасности, что-ли...Может надо пробовать так называемое скрытое наблюдение, когда инструктор будет вне зоны видимости собаки).
Цитата:
Сообщение от Scamp
Кто же Вам такое посоветовал? Этого же делать категорически нельзя.
|
Советовали и не раз. Мне очень интересно, скажите, а как вы прекращаете нежелательное поведение собаки? Вот, например, начинает громыхать салют, собака впадает в панику, пытается куда-нибудь убежать, вертится на поводке, скулит...как по вашему вести себя именно в этот конкретный момент? и если подходишь к остановке где много людей и она со всей силы начинает выворачиваться из поводка, пытаясь убежать от прохожих? Или если как было у нас в детстве: начинает щенок проказничать и всех кусать вокруг, издавать разные звуки и носится по комнате, сметая всё вокруг? Что конкретно вы бы сделали в данной ситуации в конкретный момент? если не сложно, ответьте. Спасибо.