Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Да, я считаю, что это будет сильно лучше ядерных бомб и напалма. Сильно лучше всего того, что и составляет историю недоразумения по имени "цивилизация". Не согласен? Считаешь, лучше таки что сейчас имеем?
|
Таки лучше. Потому что кроме напалма есть еще и пенициллин. А кроме атомных бомб - электричество. И т.д., и т.п. ИМХО преимуществ цивилизации значительно больше, чем ее же недостатков. И если тебе не нравится современная цивилизация, почему ты все еще не живёшь в тайге? Вырыл бы (ногтями!) земляночку, собирал бы грибы-ягоды, ставил бы силки (сплетённые из собственных волос и/или растительных волокон) на дичь. Чем не жизнь?
Цитата:
И кстати, почему непременно схарчит? Основа рациона наших предков - падаль. Просто нам это лишний раз вспоминать неловко, вот мы и бубним, будто они крутые охотники были.
|
'
Если убьёт, то схарчит, не пропадать же добру.
Цитата:
Стоп. Что значит "мне вздумалось"? Мне, честно говоря, и в голову не пришло, что ты пытаешься нахлобучить еще и на животных эти свидетельства нашего слабоумия. Есть третий вариант, который ты пропустил: мы признаем свою ущербность и начинаем ползти от идиотских моральных норм, законов, обычаев - и их неизбежных противовесов: преступлений и аморальности - в сторону полноценной жизни.
|
Я надеюсь, ты и сам понимаешь, насколько маргинальны твои взгляды. Ты, конечно, имеешь полное право их придерживаться, но использовать их в качестве аргументов я б на твоём месте не стал бы.