ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 06:01   #1
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Либо ты всерьёз продвигаешь идею равенства с животными, и тогда, извини, признаёшь отсуствие права на убийство и переходишь на салатики, либо не продвигаешь идею равенства с животными и ешь их мясо. Всё промежуточное - лицемерие. ИМХО.
Сижу, чешу репу В чем лицемерие-то? Да, я совершенно серьезно считаю, что когда-нибудь мы при старании сможем сравняться с остальными животными. Но с чего мне на салатики переходить? Те самые животные, идею равенства с которыми я продвигаю, друг друга благополучно лопают. Это вполне естественно и нормально. В отличие от. Так почему мне нельзя того, что можно всем остальным животным? "Правом на убийство" все мясоеды обладают и пользуются.

Цитата:
Лично я считаю себя более равным, и собака, живущая в моём доме, подчиняется моим правилам.
"Скотный двор", если память мне ни с кем не изменяет? :) Но это ты не по сабжу малость говоришь. Просто тебе удобней поддерживать стайную иерархию, ты ее поддерживаешь. Мне всегда было плевать, кто главней, так что у нас была республика :) Всего лишь две модели поведения, сами по себе одинаково нормальные/ненормальные.
Разговор-то был про животных как товар, а не про то, нравится тебе своей собаке начальником быть или коллегой :) Раз вам обоим в радость, чтоб ты ейным директором был - в чем вопрос? :)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 07:07.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 31.07.2009, 08:10   #2
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Сижу, чешу репу В чем лицемерие-то? Да, я совершенно серьезно считаю, что когда-нибудь мы при старании сможем сравняться с остальными животными. Но с чего мне на салатики переходить? Те самые животные, идею равенства с которыми я продвигаю, друг друга благополучно лопают. Это вполне естественно и нормально. В отличие от. Так почему мне нельзя того, что можно всем остальным животным? "Правом на убийство" все мясоеды обладают и пользуются.
Т.е., ты считаешь, что это (будет) хорошо и нормально, когда один мужчина убьёт и схарчит другого мужчину, а его женщину, не спрашивая ее мнения, уведёт к себе? Спасибо, но мне как-то не по пути с тобой в такое будущее. Сильно подозреваю, что 99% человечества тоже. Давай ты уж как-нить сам-сам-сам в своё будущее, а? Можно, ты не будешь его выдавать за некий идеал, куда нужно и почётно стремиться?

Цитата:
"Скотный двор", если память мне ни с кем не изменяет? :) Но это ты не по сабжу малость говоришь. Просто тебе удобней поддерживать стайную иерархию, ты ее поддерживаешь. Мне всегда было плевать, кто главней, так что у нас была республика :) Всего лишь две модели поведения, сами по себе одинаково нормальные/ненормальные.
Разговор-то был про животных как товар, а не про то, нравится тебе своей собаке начальником быть или коллегой :) Раз вам обоим в радость, чтоб ты ейным директором был - в чем вопрос? :)
Либо мы признаём животных равными себе (и распостраняем на них свои моральные нормы, а не наоборот, как тебе вздумалось сделать вид, что ты меня не понял), и тогда торговать ими недопустимо, либо не признаём и не распостраняем, и тогда торговать ими допустимо.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 31.07.2009, 08:23   #3
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Т.е., ты считаешь, что это (будет) хорошо и нормально, когда один мужчина убьёт и схарчит другого мужчину, а его женщину, не спрашивая ее мнения, уведёт к себе?
Да, я считаю, что это будет сильно лучше ядерных бомб и напалма. Сильно лучше всего того, что и составляет историю недоразумения по имени "цивилизация". Не согласен? Считаешь, лучше таки что сейчас имеем?
И кстати, почему непременно схарчит? Основа рациона наших предков - падаль. Просто нам это лишний раз вспоминать неловко, вот мы и бубним, будто они крутые охотники были.

Цитата:
Либо мы признаём животных равными себе (и распостраняем на них свои моральные нормы, а не наоборот, как тебе вздумалось сделать вид, что ты меня не понял), и тогда торговать ими недопустимо, либо не признаём и не распостраняем, и тогда торговать ими допустимо.
Стоп. Что значит "мне вздумалось"? Мне, честно говоря, и в голову не пришло, что ты пытаешься нахлобучить еще и на животных эти свидетельства нашего слабоумия. Есть третий вариант, который ты пропустил: мы признаем свою ущербность и начинаем ползти от идиотских моральных норм, законов, обычаев - и их неизбежных противовесов: преступлений и аморальности - в сторону полноценной жизни.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 08:49.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 10:24   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Да, я считаю, что это будет сильно лучше ядерных бомб и напалма. Сильно лучше всего того, что и составляет историю недоразумения по имени "цивилизация". Не согласен? Считаешь, лучше таки что сейчас имеем?
Таки лучше. Потому что кроме напалма есть еще и пенициллин. А кроме атомных бомб - электричество. И т.д., и т.п. ИМХО преимуществ цивилизации значительно больше, чем ее же недостатков. И если тебе не нравится современная цивилизация, почему ты все еще не живёшь в тайге? Вырыл бы (ногтями!) земляночку, собирал бы грибы-ягоды, ставил бы силки (сплетённые из собственных волос и/или растительных волокон) на дичь. Чем не жизнь?
Цитата:
И кстати, почему непременно схарчит? Основа рациона наших предков - падаль. Просто нам это лишний раз вспоминать неловко, вот мы и бубним, будто они крутые охотники были.
'
Если убьёт, то схарчит, не пропадать же добру.
Цитата:
Стоп. Что значит "мне вздумалось"? Мне, честно говоря, и в голову не пришло, что ты пытаешься нахлобучить еще и на животных эти свидетельства нашего слабоумия. Есть третий вариант, который ты пропустил: мы признаем свою ущербность и начинаем ползти от идиотских моральных норм, законов, обычаев - и их неизбежных противовесов: преступлений и аморальности - в сторону полноценной жизни.
Я надеюсь, ты и сам понимаешь, насколько маргинальны твои взгляды. Ты, конечно, имеешь полное право их придерживаться, но использовать их в качестве аргументов я б на твоём месте не стал бы.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 17:58   #5
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Таки лучше. Потому что кроме напалма есть еще и пенициллин. А кроме атомных бомб - электричество. И т.д., и т.п. ИМХО преимуществ цивилизации значительно больше, чем ее же недостатков. И если тебе не нравится современная цивилизация, почему ты все еще не живёшь в тайге? Вырыл бы (ногтями!) земляночку, собирал бы грибы-ягоды, ставил бы силки (сплетённые из собственных волос и/или растительных волокон) на дичь. Чем не жизнь?
Я не живу в тайге потому, что благодаря цивилизации к этой жизни не приспособлен. Потому, что благодаря цивилизации мне до нормального животного Homo как моей соседке до балерины. Еще потому, что твоя цивилизация беспременно до меня там доберется и посадит за бродяжничество.
Ты правда считаешь то, что перечислил, преимуществами? Чему в конечном счете служат лекарства? Электричество? Транспорт?

Цитата:
Я надеюсь, ты и сам понимаешь, насколько маргинальны твои взгляды. Ты, конечно, имеешь полное право их придерживаться, но использовать их в качестве аргументов я б на твоём месте не стал бы.
А я надеюсь, что ты додумаешь что-нибудь сам и перестанешь оперировать лишенными малейшего смысла штампами. Для чего нужна юриспруденция и пенитенциарная система? Чтобы поддерживать и обслуживать преступность. Для чего изобретена этика и остальные тормоза?
Понимаешь, в моих "маргинальных" взглядах не только никакого откровения нет - со времен старины Канта это унылая банальность. Непонятно только, что с этим всем счастьем делать. Читай классиков и думай.
Да, много чего я слышал, - особенно от своих студентов, - но маргинальный Кант - это таки от души :) Спасибо, поднял настроение.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 18:30.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 18:23   #6
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Я не живу в тайге потому, что благодаря цивилизации к этой жизни не приспособлен.
Хиленькая отмазка. Чем это цивилизация препятствует возврату к природе? Наоборот, дала фору в виде сознательного возраста - помогла. Учиться уже несколько проще, чем в детстве корешки на зубок пробовать - уже можно догадаться на руке попробовать.

Цитата:
Еще потому, что твоя цивилизация беспременно до меня там доберется и посадит за бродяжничество.
При взгляде "из тайги" цивилизацию следует рассматривать как один из неблагоприятных факторов внешней среды. Как, например, медведя. Медведи не мешают уйти на лоно природы?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 31.07.2009, 18:38   #7
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Хиленькая отмазка. Чем это цивилизация препятствует возврату к природе?
Slawa, Вы меня начинаете пугать. Такой примитивный тезис тоже требует разжевывания? Препятствует тем, что в детстве лишила меня возможности нормального физического и психического развития - sine qua non полноценной жизни вне помойки-цивилизации.
Даже нормальные животные, поживя с человеком неделю-год (от вида зависит), к жизни в естественной среде вернутся уже не могут, потому как отупели и ослабели. А что говорить о человеке, изначально выросшем в городе?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 18:39.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 21:25   #8
Vesh
superstar

Цитата:
Я не живу в тайге потому, что благодаря цивилизации к этой жизни не приспособлен. Потому, что благодаря цивилизации мне до нормального животного Homo как моей соседке до балерины. Еще потому, что твоя цивилизация беспременно до меня там доберется и посадит за бродяжничество.
Так приспосабливайся, кто тебе мешает? Людей из современного общества, способных прожить в тайге СОВСЕМ не пользуясь благами современной цивилизации, согласен, ОЧЕНЬ мало (если вообще есть), но способных там прожить, пользуясь самым минимумом (ружьё/патроны, удочка/леска/крючки, нож/топор, одежда/обувь/лыжи, соль/спички), много. Для подавляющего большинства это хобби, но есть и такие, которые действительно так живут. Если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так тошнит от современной цивилизации, учись и присоединяйся. А то "разделяющих теорию Диогена много, но мало кто решился разделить его практику". (© не помню, чей) Трындеть, пользуясь всеми благами цивилизации, чай, не мешки ворочать.
Цитата:
Ты правда считаешь то, что перечислил, преимуществами? Чему в конечном счете служат лекарства? Электричество? Транспорт?
Правда, считаю. Поведай, не томи.
Цитата:
А я надеюсь, что ты додумаешь что-нибудь сам и перестанешь оперировать лишенными малейшего смысла штампами. Для чего нужна юриспруденция и пенитенциарная система? Чтобы поддерживать и обслуживать преступность. Для чего изобретена этика и остальные тормоза?
А давай ты внятно изобличишь мои "лишённые малейшего смысле штампы". Покажешь их пустоту. Ну или не будешь голословно утверждать, что я ими пользуюсь.

Угу. Без пенитенциарной системы с юриспрюденцией к тебе подойдёт крупный и физически сильный самец и отберёт всю еду, которую ты целый день с таким трудом откапывал своей палкой-копалкой. Да и копалку отберёт, которую ты так долго выстругивал ручным рубилом. И рубило заодно отберёт. Потому что отобрать легче, чем самому накопать и сделать. И ты умрёшь от голода. Что-то мне в этом всё не нравится, Мне туда не надо.
Цитата:
Понимаешь, в моих "маргинальных" взглядах не только никакого откровения нет - со времен старины Канта это унылая банальность. Непонятно только, что с этим всем счастьем делать. Читай классиков и думай.
Да, много чего я слышал, - особенно от своих студентов, - но маргинальный Кант - это таки от души :) Спасибо, поднял настроение.
Цитата:
МАРГИНАЛ м.

1. Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии).
Согласись, что твои (давай Канта для авторитета не будем привлекать, обойдёмся своими силами) взгляды на сей предмет находятся глубоко вне твоей социальной среды. Не разделяются они обществом, в котором ты живёшь.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 21:52   #9
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Так приспосабливайся, кто тебе мешает? Людей из современного общества, способных прожить в тайге СОВСЕМ не пользуясь благами современной цивилизации, согласен, ОЧЕНЬ мало (если вообще есть), но способных там прожить, пользуясь самым минимумом (ружьё/патроны, удочка/леска/крючки, нож/топор, одежда/обувь/лыжи, соль/спички), много. Для подавляющего большинства это хобби, но есть и такие, которые действительно так живут. Если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так тошнит от современной цивилизации, учись и присоединяйся. А то "разделяющих теорию Диогена много, но мало кто решился разделить его практику". (© не помню, чей) Трындеть, пользуясь всеми благами цивилизации, чай, не мешки ворочать.
Таки да. Давно подумываю, но пока остаются люди, которые здесь держат. Думаю, в ближайшие несколько лет ситуация изменится к лучшему и смогу чухнуть.
Да, а в чем смысл цитаты, я не понял. О какой практике речь? Диоген, насколько я помню, дядя был весьма не бедный и в комфорте себе никогда не отказывал.

Цитата:
А давай ты внятно изобличишь мои "лишённые малейшего смысле штампы". Покажешь их пустоту. Ну или не будешь голословно утверждать, что я ими пользуюсь.
Давай. В чем конечный смысл лекарств? Включить в процесс размножения больных людей, ускорив вырождение человечества.
И вот тут, пожалуйста, внимание: нет, я ничего не предлагаю, никаких радикальных взглядов на этот счет не разделяю, и концепцию "оздоровления человечества" третьего Рейха не одобряю. И убедительно прошу мне этого не приписывать.

Я всего лишь объясняю, в чем конечный смысл лекарств: повредить параметрам человека как биологического вида.

Цитата:
Согласись, что твои (давай Канта для авторитета не будем привлекать, обойдёмся своими силами) взгляды на сей предмет находятся глубоко вне твоей социальной среды. Не разделяются они обществом, в котором ты живёшь.
Так и ты согласись, что если взгляды Канта (а это действительно взгляды Канта, я их всего лишь разделяю - честно говоря, думал, что источник ты и без меня узнаешь) не одобряются социумом, то ты попросту обязан Канта в маргиналы записать :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »