ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 20 < 123456789 10 111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 20:40   #181
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Поленились бы лучше множество незнакомых людей "обычными барыгами" называть. Отсюда и тон, соответствующий Вашему.
Хорошо, если Вам приятней, готов их называть необычными барыгами.
Kkatrin права, не люблю торговлю. Мало какое еще занятие так стимулирует вранье. Торгаши и обусловили все самое уродливое в нашей "цивилизации". Говоря еще шире - они её и замутили. И все войны устраивают они и только они. Война - лишь продолжение торговли.

Вы спрашивали, по кому сужу? По всей истории "цивилизации" плюс по всей художественной литературе. Не говоря о том, что вижу на каждом шагу сам. Недостаточно?

Вы вот о "здоровых, породистых" говорили. Почему же тогда в сети, как грязи, предупреждений: если собрались взять кого-то из питомника или у заводчика, обязательно сначала проведите осмотр у своего ветеринара, иначе вам впендюрят с большой вероятностью животное больное? Это что, злопыхатели пишут, которые "не могут себе позволить и аж обзавидовались"? Так нет же, пишут люди, которые уже на эти грабли наступили. Да, пишут, мы его и больного любим, но заводчики все равно заразы. А скольких в такой ситуации попросту выбрасывают на улицу? Заводчики - как часть борьбы с бродячими животными, говорите? Ну-ну...

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 21:22.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 31.07.2009, 20:44   #182
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kkatrin Посмотреть сообщение
для тех, кто в танке - я выше уже расшифровала свое высказывание. Не надо меня тут в размноженки записывать.
Да, расшифровали. Нечто о людях, которые "никогда с этим не сталкивались, а имеют нахальство..."
Ну так если бы до того, как высказываться, Вы потрудились бы прочесть посты в этом треде, мне бы не пришлось повторять: я с этими рвачами сталкивался, к сожалению. Как у меня появилась породистая собака каких-то там супер-пупер элитных кровей, эта жадная банда обсела меня на несколько лет - пока на новую квартиру не переехал и они меня не потеряли.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 21:03   #183
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Очень занимательно было это все читать. Когда-то Гитлер решил, что жить должны только "породистые" люди, а теперь кто-то решает, нужно ли разрешить жить "непородистым" животным.
Насмотрелась я у знакомых на всякого рода породистых, взятых у заводчиков. Болеют часто. В 12 лет часто уже инвалиды (знакомый "боксер", например, "перс", тогда как их беспородные сверстники еще вовсю гоняются за кем-то по улице. У меня в детстве была кошка Цыганка - абсолютно черная, (сестра нашла в крапиве еле живую малютку). Выжила без всякого лечения, просто чуть не погибла от голода. И прожила почти 20 лет. Года в 3 сильно отравилась - съела травленой крысятины. После этого крыс только давила и складывала в ряд!! возле сарая. Если б сама не видела, не поверила бы. А мышей ела. В 17 лет еще спокойно ловила крыс.
А породистые животные часто просто игрушки. Но многим людям нужно о ком-то заботиться, чем-то гордиться...
Я не хотела держать в квартире кота. Но скоро три года назад дочь со слезами на глазах умоляла спасти маленького котенка, которого какая_то "добрая душа" подбросила в подъезд. Был ноябрь, морозы уже, на лестнице холодно. Котенок грамм 300 весом жил там уже неделю. Люди давали ему молочка. Посмотрела я на него. Сидит - за огромными ушами, глазами и животом больше ничего не видно. А смотрит... это надо было видеть - не умоляюще, нет! с укором!
Принесла в квартиру, покормила, посадила в лоток с песком. С полчаса мягко возвращала обратно, если выходил, понял, сделал ямку... Коту скоро 3 года - жаль, не умею вставить фото. Ни одной лужи или другой неожиданности. Красавец, пушистый, игривый, здоровый, понятливый. Вот только с тех пор из квартиры ни шагу. и молоко не пьет.
А вы говорите из подвала... Какой породистый без лечения обошелся бы. Скорее б не выжил.

Последний раз редактировалось kaktuz; 31.07.2009 в 21:20.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 31.07.2009, 21:25   #184
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Я не живу в тайге потому, что благодаря цивилизации к этой жизни не приспособлен. Потому, что благодаря цивилизации мне до нормального животного Homo как моей соседке до балерины. Еще потому, что твоя цивилизация беспременно до меня там доберется и посадит за бродяжничество.
Так приспосабливайся, кто тебе мешает? Людей из современного общества, способных прожить в тайге СОВСЕМ не пользуясь благами современной цивилизации, согласен, ОЧЕНЬ мало (если вообще есть), но способных там прожить, пользуясь самым минимумом (ружьё/патроны, удочка/леска/крючки, нож/топор, одежда/обувь/лыжи, соль/спички), много. Для подавляющего большинства это хобби, но есть и такие, которые действительно так живут. Если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так тошнит от современной цивилизации, учись и присоединяйся. А то "разделяющих теорию Диогена много, но мало кто решился разделить его практику". (© не помню, чей) Трындеть, пользуясь всеми благами цивилизации, чай, не мешки ворочать.
Цитата:
Ты правда считаешь то, что перечислил, преимуществами? Чему в конечном счете служат лекарства? Электричество? Транспорт?
Правда, считаю. Поведай, не томи.
Цитата:
А я надеюсь, что ты додумаешь что-нибудь сам и перестанешь оперировать лишенными малейшего смысла штампами. Для чего нужна юриспруденция и пенитенциарная система? Чтобы поддерживать и обслуживать преступность. Для чего изобретена этика и остальные тормоза?
А давай ты внятно изобличишь мои "лишённые малейшего смысле штампы". Покажешь их пустоту. Ну или не будешь голословно утверждать, что я ими пользуюсь.

Угу. Без пенитенциарной системы с юриспрюденцией к тебе подойдёт крупный и физически сильный самец и отберёт всю еду, которую ты целый день с таким трудом откапывал своей палкой-копалкой. Да и копалку отберёт, которую ты так долго выстругивал ручным рубилом. И рубило заодно отберёт. Потому что отобрать легче, чем самому накопать и сделать. И ты умрёшь от голода. Что-то мне в этом всё не нравится, Мне туда не надо.
Цитата:
Понимаешь, в моих "маргинальных" взглядах не только никакого откровения нет - со времен старины Канта это унылая банальность. Непонятно только, что с этим всем счастьем делать. Читай классиков и думай.
Да, много чего я слышал, - особенно от своих студентов, - но маргинальный Кант - это таки от души :) Спасибо, поднял настроение.
Цитата:
МАРГИНАЛ м.

1. Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии).
Согласись, что твои (давай Канта для авторитета не будем привлекать, обойдёмся своими силами) взгляды на сей предмет находятся глубоко вне твоей социальной среды. Не разделяются они обществом, в котором ты живёшь.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 31.07.2009, 21:33   #185
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Вы что, правда и вообразить не можете, что порядочность и выгода - это вещи малость разные? Как правило, происходит наоборот: когда доходит до бабок, порядочность кладут на дальнюю полку.
Это, извини, передёрг. В первом предложении ты утверждаешь, что "порядочность и выгода - это вещи разные". Правильно, разные. А уже во втором на основании этого делаешь вывод, что это вещи не просто разные, а еще и взаимоисключающие. Почему, собственно? Как из первого вытекло второе?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 21:52   #186
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Так приспосабливайся, кто тебе мешает? Людей из современного общества, способных прожить в тайге СОВСЕМ не пользуясь благами современной цивилизации, согласен, ОЧЕНЬ мало (если вообще есть), но способных там прожить, пользуясь самым минимумом (ружьё/патроны, удочка/леска/крючки, нож/топор, одежда/обувь/лыжи, соль/спички), много. Для подавляющего большинства это хобби, но есть и такие, которые действительно так живут. Если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так тошнит от современной цивилизации, учись и присоединяйся. А то "разделяющих теорию Диогена много, но мало кто решился разделить его практику". (© не помню, чей) Трындеть, пользуясь всеми благами цивилизации, чай, не мешки ворочать.
Таки да. Давно подумываю, но пока остаются люди, которые здесь держат. Думаю, в ближайшие несколько лет ситуация изменится к лучшему и смогу чухнуть.
Да, а в чем смысл цитаты, я не понял. О какой практике речь? Диоген, насколько я помню, дядя был весьма не бедный и в комфорте себе никогда не отказывал.

Цитата:
А давай ты внятно изобличишь мои "лишённые малейшего смысле штампы". Покажешь их пустоту. Ну или не будешь голословно утверждать, что я ими пользуюсь.
Давай. В чем конечный смысл лекарств? Включить в процесс размножения больных людей, ускорив вырождение человечества.
И вот тут, пожалуйста, внимание: нет, я ничего не предлагаю, никаких радикальных взглядов на этот счет не разделяю, и концепцию "оздоровления человечества" третьего Рейха не одобряю. И убедительно прошу мне этого не приписывать.

Я всего лишь объясняю, в чем конечный смысл лекарств: повредить параметрам человека как биологического вида.

Цитата:
Согласись, что твои (давай Канта для авторитета не будем привлекать, обойдёмся своими силами) взгляды на сей предмет находятся глубоко вне твоей социальной среды. Не разделяются они обществом, в котором ты живёшь.
Так и ты согласись, что если взгляды Канта (а это действительно взгляды Канта, я их всего лишь разделяю - честно говоря, думал, что источник ты и без меня узнаешь) не одобряются социумом, то ты попросту обязан Канта в маргиналы записать :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 21:57   #187
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Это, извини, передёрг. В первом предложении ты утверждаешь, что "порядочность и выгода - это вещи разные". Правильно, разные. А уже во втором на основании этого делаешь вывод, что это вещи не просто разные, а еще и взаимоисключающие. Почему, собственно? Как из первого вытекло второе?
В чем конечная цель любого торгаша? Срубить максимум бабла. Как можно получить максимум бабла? Продав товар как можно ниже качеством (соответственно минимальной себестоимости) за как можно более высокую цену.
Торговля стимулирует обман из-за самой своей этой цели. Случайно затесавшийся в число торгашей порядочный человек неизбежно будет проигрывать барыге без страха и упрека - то есть, будет получать меньшую прибыль, и в конце концов будет вытеснен с рынка.
В чем "передерг"?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 22:05.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:08   #188
Vesh
superstar

Цитата:
В чем конечная цель любого торгаша? Срубить максимум бабла. Как можно получить максимум бабла? Продав товар как можно ниже качеством (соответственно минимальной себестоимости) за как можно высокую цену.
Торговля стимулирует обман из-за самой своей цели. Случайно затесавшийся в число торгашей порядочный человек неизбежно будет проигрывать барыге без страха и упрека - то есть, будет получать меньшую прибыль.
В чем "передерг"?
1. Кто такой "торгаш"?
2. Откуда ты знаешь, в чём его/ее цель?
3. Это очень краткосрочный способ. Потом торговлю надо закрывать и перемещаться в место, где тебя никто не знает. Есть, конечно, индивидуи, проделывающие и такие трюки. Но большинство предпочитает постоянный стабильный доход. А его добиваются продажей качественного товара по рыночной цене. В долгосрочной перспективе выигрывает делающий именно так.

Во всём передёрг.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:12   #189
Vesh
superstar

Цитата:
Давай. В чем конечный смысл лекарств? Включить в процесс размножения больных людей, ускорив вырождение человечества.
Опаньки... Как говорят здешние аборигены: "Care to elaborate?" (в смысле, обоснуй).

Мне как-то не очень охота печься обо всём человечестве. Оно как-нить без меня справится, я надеюсь. Лично мне лекарства несколько раз помогли выздороветь (а то и не умереть). Я не согласен умирать за твои идеалы (и даже за идеалы Канта, такая вот я фекалия). Тебе не помогали?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:16   #190
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Как-то уровень твоих вопросов сильно упал.
1. Торгаш - человек, занимающийся торговлей.
2. То есть? Хорошо, давай послушаем твой вариант. Итак, человек занимается торговлей и при этом его цель - какая? Получить как можно больше баок или как можно меньше? Для чего он торгует - для души? Если ты считаешь, что я неправ - какую цель он преследует с твоей точки зрения?
3. Ой, правда? Чтоб далеко не ходить: мешок глюков и тормозов с качеством ниже плинтуса, который называется windows, сколько, бишь, лет, продается? И благополучно выжал с рынка куда более качественные оси. У тебя на удивление романтичный взгляд на барыжничество.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:20   #191
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Опаньки... Как говорят здешние аборигены: "Care to elaborate?" (в смысле, обоснуй).
Господи, да тут-то что еще обосновывать? Правда, скажи, неужели и это требует дополнительных объяснений? Больной человек, который без лекарств бы склеил ласты, выживает и в конце концов рожает хилых и слабых детей. И процент хилых и слабых детей все растет и растет - пропорционально достижениям медицины.
А теперь я скажу абсолютно то же самое, но другими словами: лекарства служат деградации человечества как биологического вида.
Что в этом тебе непонятно?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 22:28.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:39   #192
Vesh
superstar

Цитата:
Как-то уровень твоих вопросов сильно упал.
1. Торгаш - человек, занимающийся торговлей.
2. То есть? Хорошо, давай послушаем твой вариант. Итак, человек занимается торговлей и при этом его цель - какая? Получить как можно больше баок или как можно меньше? Для чего он торгует - для души? Если ты считаешь, что я неправ - какую цель он преследует с твоей точки зрения?
3. Ой, правда? Чтоб далеко не ходить: мешок глюков и тормозов с качеством ниже плинтуса, который называется windows, сколько, бишь, лет, продается? И благополучно выжал с рынка куда более качественные оси. У тебя на удивление романтичный взгляд на барыжничество.
1а. Слово "торгаш" имеет в русском языке ярко выраженную отрицательную коннотацию. Слово "барыжничество" тоже. И мне не очень нравится, что ты ее привносишь в дискуссию, подразумевающую определённую нейтральность. Скажи уже: "Мне не нравится то, что вы берете за котят/щенков деньги, я вас за это презираю и буду презирать". Ну, тебе ответят в том же духе, и разойдётесь, довольные друг другом. Чё эфир-то сотрясать?
1б. Девочка на кассе супермаркета тоже "занимается торговлей".
2. Цель - налаживание стабильного бизнеса. Со стабильной прибылью. Не наиболее возможной (в течение короткого периода времени), а стабильной в долгосрочной перспективе. А уж если мы вернёмся к нашим баранам (то бишь, котятам), так вообще в ЧАСТИЧНОЙ компенсации затрат на дорогостоящее хобби. Почему ты отрицаешь возможность именно такой цели, а никак не получения наибольшей прибыли?
3. Какие оси? Ты в юниксе вообще работал когда-нить? (Кстати, юникс вполне себе живее всех живых.) Билли Гейтс просёк в своё время очень плодотворную идею (чужую, правда): любая кухарка должна быть способна пользоваться компом. Ведь когда он эту идею просёк, компьютерами пользовались в основном для научных и прикладных расчётов, "квалифицированный пользователь" - это была таки квалификация, далеко не каждый мог. Вот и доит эту идею до сих пор. Так вот, для рядовой кухарки винды - таки лучшая ось из существующих. А некухарка может и линуксом побаловаться, его вполне есть. Ну и винды стали намного лучше. Почти хорошие уже.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:44   #193
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

начали за здравие... Александр, вы меня пугаете. представьте, что ваш ребенок тяжело болен (тьфу,тьфу,тьфу). вы что же, не поставите на уши СОВРЕМЕННЕЙШУЮ медицину и препараты, чтобы вылечить? или фиг с ним, если выживет, родит мне хилых и слабых внуков,что будет способствовать деградации "рода Светиных" и человечества в целом?
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 31.07.2009, 22:44   #194
Vesh
superstar

Цитата:
Господи, да тут-то что еще обосновывать? Правда, скажи, неужели и это требует дополнительных объяснений? Больной человек, который без лекарств бы склеил ласты, выживает и в конце концов рожает хилых и слабых детей. И процент хилых и слабых детей все растет и растет - пропорционально достижениям медицины.
А теперь я скажу абсолютно то же самое, но другими словами: лекарства служат деградации человечества как биологического вида.
Что в этом тебе непонятно?
1. А почему ты думаешь, что в этом "смысл" лекарств?
2. Ничё, что эти хилые дети доживают до 80 и больше лет? А дикие, зато "здоровые" предки доживали в лучшем случае до 40? (Мы б с тобой, кстати, уже б склеили ласты.) Это точно деградация? Может, наоборот?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:55   #195
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Девочка на кассе супермаркета не занимается торговлей, она всего лишь служащий.

Юникс? Вообще-то да, работал :) У меня основной осью kubunta стоит. И остальные никсы вполне прилично знаю, включая фряху.

Не обижайся, Веш, я всегда рад с тобой поговорить, ты хороший мужик, но сегодня ты просто устал, скорее всего, вот и идет так туго. Давай на свежую голову продолжим, хорошо? Тем более, у меня еще гора работы.

Да, никакой нейтральности эта дискуссия не предполагает: "В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные." :)

А по поводу рынка - кину сейчас сюда свой старый пост из блога. Там, правда, больше про "искусство" при рынке. Но просто чтоб понятней стали мои взгляды на доблестных барыг...

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 23:07.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:58   #196
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Под моим постом про синематограф неожиданно разговор интересный пошёл. Первым делом мой собеседник заявил сходу, что халивуццкое кино - лучшее в мире :) О как.
А в конце разговора "объяснил", что их играющие на уровне заводской самодеятельности суперстары и суперстарши - так это, мол, просто у нас с ними художественные школы разные, и ни в коем случае не значит, что они "тупые".

Вот что я имею на это сказать: :)
Тупые они безо всяких кавычек. Что есть, то есть. Но я о другом.

Рынок - вообще поганая штука. При рынке ведь конторы конкурируют не качеством товара (на качестве они как раз всячески экономят), а тем, кто пышней лапшу потребителю на уши повесит.
Очень характерный рыночный продукт - ось выньдовс, например. Мешок глюков, который барыги толкают с воплями про то, какой он до чёртиков надёжный.
И рынок, вот в чём беда, воспитывает соответствующего потребителя. Как про ту же выньдовс мне совершенно серьезно заявил человек тут же, в ЖЖ: мелкомягкие, оказывается, выросли в суровой конкурентной борьбе, и их неземного качества (вот с этим определением я полностью согласен: точно, неземного, в смысле, такого дерьма ещё свет не видывал, выньбакс - он будто с другой планеты, населенной даунами) да, так их неземного качества продукт неблагоуханный - это не каменный век, оказывается, а передовей некуда.
Самое смешное, что человек в это всё сам искренне верит. И в мифическую конкурентную борьбу (на деле мелкомягкие пришли в незанятую нишу - ни одна серьезная компания персоналками тогда не интересовалась. Срубили на своем убожестве бабла за пару лет, и тут же стали давить появляющихся конкурентов самыми подлыми даже по сышыовским меркам способами), а главное - в качество верит. Сам наверняка в ней сидит, своими глазами все тормоза и глюки видит - а верит!
Это религия, ребята. Рыночный человек воспитан не думать, а верить. Истово и страстно. Всему рекламному бреду верить.

И не говорите, что плевать вам на рекламу. Ой, не плевать. Это вы для душевного покоя себя обманываете, будто плевать...
Вот у тётки спросить любой, что она выберет - косметику Мертвого моря или николаевских "Алых Парусов". Ясно, что. Можно эту тётку за руку взять и носом ткнуть: вот, тётка, смотри, Николаев гонит из настоящей куяльницкой лечебной грязи. А вот, тётка, от Дохлого моря твоего, видишь ты, осталась давно одна маленькая вонючая лужица - его двадцать лет уже как на косметику переработали. А лужица потому и не пересыхает только, что половина Израиля туда канализацию сливает. Вот это ты, тётка, за немалые бабки покупаешь, и себе по роже размазываешь. Послушает тётка, своими глазами посмотрит, "перста свои вложит", а потом всё равно пойдёт и купит канализацию. Потому как верует. Аминь.
А попробуй только вякнуть этой тётке с фекалиями на роже, что она - мечта рекламщика. На всю жизнь обидится: "Да я? Да рекламу? Да я ее ненавижу! Да она меня достала! Да какие только дураки на неё ведутся! Да я на другой канал переключаю тут же!". Но поверит она не своим глазам. Рынок...

Когда нашу страну стали планомерно и последовательно мазать западным образом жизни, возник интересный феномен. Сышыовская наглая реклама наложилась на наше традиционное доверие и уважение к публично сказанному слову, и в результате часть (к счастью, небольшая) нашего общества стала людьми рынка - идеальными потребителями, не думающими, не сомневающимися, способными только повторять рекламные заклинания.

Рынок - это конвейер по производству слепых. Слепых нравственно и эстетически. Такие люди всегда судят как бы наощупь. Сами обычно свое мнение выражать остерегаются, пока не сверятся с очередным рекламным слоганом. А если и выскажут - так нечто, мягко говоря, причудливое. Вроде "разных художественных школ".

На деле всё несложно: разница между искусством и тем, что его заменяет при рынке - это разница не между художественными течениями, а между искусством и креатиффом.
"Художником" в барыжном обществе называется такой же барыга, как остальные. Просто одни толкают от мёртвого осла уши да от жилетки рукава, другие - мешок самых передовых и надёжных тормозов и глюков, а он вот "картины" свои. Или фильму свою халивуцкую.
Потому и не преподают (вообще не преподают, в принципе, как класс, понимаете?), во многих худилищах сышыовских технику рисунка, что на кой барыге-"художнику" сдалось рисовать уметь? Чтобы свои эрзац-поделки успешно толкнуть, нужны совсем другие "таланты": торгашеские, тому и учат.
А малевать - да чо там хитрого? Можно задницу краской намазать, потом сесть на холст - вот тебе и шедевр креатиффа. Не подумайте, что я так убого юморю. Сие полотно в США за цену приличного коттеджа продалось. Нет, ну а что, вот Рембрандт - художник, и этот с раскрашенной задницей - тоже, а может, еще шибче художник. Это ж просто школы эстетические у них с Рембрандтом разные, и всех делов, ежу понятно. Это только дурак может считать, будто бы тот павиан чем-то хуже ван Рейна. На самом деле он такой же точно, только другим местом малюет - ну дык такая у него техника письма продвинутая.

Паршивая штука всё-таки рынок. Одно из самых дерьмовых изобретений человечества.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 00:39.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:19   #197
Vesh
superstar

Цитата:
Девочка на кассе супермаркета не занимается торговлей, она всего лишь служащий.

Юникс? Вообще-то да, работал :) У меня основной осью kubunta стоит. И остальные никсы вполне прилично знаю, включая фряху.
Так я вполне себе допускаю, что ты их знаешь. И что, хороши они для любой кухарки? Или булгахтера? Или секретарши?

Цитата:
Не обижайся, Веш, я всегда рад с тобой поговорить, ты хороший мужик, но сегодня ты просто устал, скорее всего, вот и идет так туго. Давай на свежую голову продолжим, хорошо? Тем более, у меня еще гора работы.
Я не обижаюсь, но у меня голова вполне свежая, тем более, что у меня первая половина дня пока.

Цитата:
Да, никакой нейтральности эта дискуссия не предполагает: "В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные." :)
Тогда я пас, я такого не люблю. Лучше сразу послать друг друга на юх.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:24   #198
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
начали за здравие... Александр, вы меня пугаете. представьте, что ваш ребенок тяжело болен (тьфу,тьфу,тьфу). вы что же, не поставите на уши СОВРЕМЕННЕЙШУЮ медицину и препараты, чтобы вылечить? или фиг с ним, если выживет, родит мне хилых и слабых внуков,что будет способствовать деградации "рода Светиных" и человечества в целом?
Да конечно же, поставлю. Поймите, я же не какой-то "дух витающий" и не мудрец. Обычный человек. Плоть от плоти своей "цивилизации". И поступаю, как обычный человек. Просто это не мешает мне видеть недостатки этой "цивилизации", а Вы её принимаете, как данность - разница только в этом.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:30   #199
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Хорошо, если Вам приятней, готов их называть необычными барыгами.
Kkatrin права, не люблю торговлю. Мало какое еще занятие так стимулирует вранье. Торгаши и обусловили все самое уродливое в нашей "цивилизации". Говоря еще шире - они её и замутили. И все войны устраивают они и только они. Война - лишь продолжение торговли.
Вспомним школу. Торговля есть обмен услугами/товарами. Причем тут война?!

Цитата:
Вы спрашивали, по кому сужу? По всей истории "цивилизации" плюс по всей художественной литературе. Не говоря о том, что вижу на каждом шагу сам. Недостаточно?
Какие-то разные у нас цивилизации. Я из СССР. Вы откуда?

Цитата:
Вы вот о "здоровых, породистых" говорили. Почему же тогда в сети, как грязи, предупреждений: если собрались взять кого-то из питомника или у заводчика, обязательно сначала проведите осмотр у своего ветеринара, иначе вам впендюрят с большой вероятностью животное больное? Это что, злопыхатели пишут, которые "не могут себе позволить и аж обзавидовались"? Так нет же, пишут люди, которые уже на эти грабли наступили. Да, пишут, мы его и больного любим, но заводчики все равно заразы. А скольких в такой ситуации попросту выбрасывают на улицу? Заводчики - как часть борьбы с бродячими животными, говорите? Ну-ну...
Да потому, что среди заводчиков встречаются презираемые ими "размноженцы", которые ставят целью именно что извлечение прибыли.

Последний раз редактировалось Slawa; 31.07.2009 в 23:33.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 31.07.2009, 23:31   #200
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Так я вполне себе допускаю, что ты их знаешь. И что, хороши они для любой кухарки? Или булгахтера? Или секретарши?
Да, юзверь-френдли дистрибутивов уже лет пять как выше крыши. С куда более дружелюбным интерфейсом, чем у выньбакса. Так что бухгалтеру вовсе не требуется дженту компилить. И уж потребности секретарши опеноффис с головой перекроет.
А что до кухарки - а на кой ей вообще компьютер сдался? В качестве игрульки исключительно. Так опять же, ей не пофиг, какая там ось в этой игрульке? Половина кухарок только через пару дней работы под кедами замечает, что ёпстель, иде кнопка Пуск делась?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 23:32.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 20 < 123456789 10 111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google