Цитата:
Сообщение от Симба
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:
|
Не, ну если ты лучше знаешь, что я хотела сказать, что имела в виду и что цитировала... )))))))))))))
Я в следующий раз, когда захочу что-либо сказать и уж тем более процитировать, на прием запишусь
Цитата:
Сообщение от Симба
да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.
|
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.
Цитата:
Сообщение от Симба
отвечай))))
|
мне это воспринимать как указание сверху? приказ? неудачную шутку?
Цитата:
Сообщение от Симба
заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))
|
границы моей личной жизни тоже сами проведете?
поинтересоваться можно. ответить - мое дело.
Неприязни к породе нет. При чем ни к одной. Разведение и ПиАр *уси-пуси* свое дело сделали.
Цитата:
Сообщение от Симба
а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.
|
"огрызание, укус и бросание" - учите матчасть. В бОльшей степени это реакция самозащиты.
Есть такая вещь контролируемая агрессия. КОНТРОЛИРУЕМАЯ. На хрен такой служебник, что развернется на своего же?
Все, что тут пишется вопрос вообще ответственности подобной собаке. Без отношения с детьми.
Опять же понятие "доминантность", очень уж часто вы его употребляете. Мало, очень мало действительно доминантов. Остальное - списание собственной несостоятельности.
Бедные служебники((( Ротвейлеры, доберманы, овчарки, кане-корсо, боксеры, бульмастифы(( миллионы людей в опасности и сами не знают об этом... Что ж вы так к ним...
Цитата:
Сообщение от Симба
так может, стоит переписать стандарт породы, раз такая массовость пошла, с клеймом?  а то все про какие то срывы и испорченную психику речь идет))))
помнится, такие идеи блуждали когда-то, а идеи про "проблемы разведения" и "ответственный выбор щенка, мама-папа" не канали))))))))))
|
Читайте внимательно. В обоих случаях ПОРОДА не трогается. Мною. Говорится о ее состоянии на сегодня. Вы же ставите клеймо на обе.