ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 20 « Первая < 891011121314151617 18 1920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 12:41   #341
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

ZEM, Уверена, что любую! Просто в данном конкретном случае говорила о ротвейлере.
Просто если я опять начну рассказывать, как у нас все было хорошо и замечательно, в том числе и в отношении детей, то меня опять закидают камнями и скажут, что порода несовместима с детьми. (Хотя я так не считаю). По этому и говорю, что породу эту надо чувствовать, и искоренять именно у щенка этой породы нехорошие привычки. Просто так ни с того ни с сего собаки с ума не сходят, на хозяев не бросаются. Либо генетика плохая ( при выборе щенка надо и на папу с мамой посмотреть, и на бабушек с дедушками по возможности), либо в воспитании что-то упустили, мало времени и внимания уделяли и т.д. (об этом и так много всего сказано).

Последний раз редактировалось Vladalina; 26.02.2009 в 12:44.
Vladalina вне форума   Ответить с цитированием
Vladalina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 26.02.2009, 12:55   #342
melly
новичок

melly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для melly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Не -ка, не бывает. К сожалению, Редъярд Кипплинг, написал, сказку.
я останусь при своем мнении)))а вы из собак можете волков делать,убивцев и прочую нечисть..
да-не все на дружбу способны..да-некоторые и цапнуть могут..как и люди разные бывают-один добрый а другой....
--почитайте Джой Адамсон "Рожденная свободной"--как раз о дружбе человека и львицы..
melly вне форума   Ответить с цитированием
melly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для melly
Найти ещё сообщения от melly
Старый 26.02.2009, 15:39   #343
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.
)))))) это были не ротвейлеры))) и породы не буду перечислять, ибо тут же получу)))))))))))))))))) типо что это чушь

Симба, это вопрос не совместимости с ребенком, а вопрос на кой брать породу неподготовленному человеку. Разницу видимммм?

Цитата:
предполагаем возможные варианты, а не выдаем свои додумки за истину в последней инстанции. что типа мы так решили, поэтому так и было. написано же "и еще возможен вариант", а не утверждение. разницу понимаем?
а ну да, прстите, чо эт я.

Цитата:
да нет, обстоятельства как раз фиксируются и о них говорится. покопай сама и скопируй. если лень - я завтра выложу. было это, в той же статье. потому что заграницей обстоятельства покуса собакой всегда фиксируются, т.к. владелец платит штраф или собаку усыпляют, если укушен невиновный. поэтому, в случае "рабочих" (что ты имеешь ввиду - под рабочими? рабочей может быть и ездовая и бойцовая и охотничья и служебная и поводырь и т.п.), подореваю, что ты все-таки имела ввиду - служебная, да это важно.
я имею в виду то, что пишу. рабочая - это собака, которой нужна работа. если ее (работы) нет - собака недополучает необходимых нагрузок. результат - возможность попасть в подобную статистику.

И вот все же мне интересно, почему в истории BANDA все как-то породно и правилно, а в случае Vladalina недоверие чуется)))))) а вы представьте, что бывают люди, котрым попадаются собаки с породным поведением, которые в силах воспитать собаку! воспитатить правильно и не забыть о своей ответсвенности за нее. И за ребенка. Как своего, так и соседского.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 26.02.2009, 16:39   #344
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
ростят собаки человеческих приемышей. а вот волки бы просто сожрали.
Не, Сим, тут ты не права ИМХО. Если уж про Мауглей разных говорить, то материнский инстинкт у многих диких животных развит очень сильно. Насчет человеческих детенышей врать не буду, не видел. Но видел волчицу, выращивающую рысенка. На зообазе в Леоново. Ничем от собаки в этом смысле волк не отличается. Единственная разница, что под волчицу попасть живым ребенкугораздо сложнее, чем в Жучкину конуру. А кошек видели, которые крольчат выкармливают? Я видел, более того, это наша кошка была)))
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 26.02.2009, 16:46   #345
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

А дружить собака с ребенком, безусловно, может. Только дружба предполагает равные права. А мы с вами требуем от собаки все же подчинение. А ребенок вообще способен на дружбу уже в сознательном возрасте. До этого собака, да и любое другое животное - всего лишь двигающаяся пушистая ( а иногда и не пушистая) игрушка. Не может он его воспринимать как живое существо. Они вообще еще разницу между живым и неживым не понимают. Например, они бъют шкаф, который их "ударил". Так что тут можно только запрещать доставать животное. Дружба может возникнуть позже...
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2009, 18:38   #346
BANDA2
новичок

BANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАР

Симба, спасибо, абсолютно правильно меня поняла. Зем, ротик напал на собаку, будучи на поводке, подтащил под себя и одним движением задушил - сила у него немеряная. А до этого играл с другими собаками, и с этой тоже неоднократно раньше играл, поэтому она и подбежала радостная. Нет времени фотки разместить, как мы с ним гуляли, играли, как ребёнок листья бросает, а собака прыгает и ловит их, всё у него было - гуляли достаточно, занимались, мы даже на море его с собой каждый год брали, и в поезде с ним ездили, и на даче он не на привязи сидел... Просто у них крышу рвёт, это общеизвестное явление. Я как то спрашивала статистику в ветстанции у нас в Москва. Спрашивала на предмет покуса бультерьерами, бывает ли такое... Бывает, два раза за год было, а вот больше всего покусов ротами и овчарками, потом доберманами, но это из-за их малочисленности. Цифр я, конечно, не помню, но удивило количество - слишком много. Но главное-то не в этом - ошибки при выращивании рота могут быть у всех, это-то и опасно. А тут ребёнок.
BANDA2 вне форума   Ответить с цитированием
BANDA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BANDA2
Найти ещё сообщения от BANDA2
Старый 26.02.2009, 23:16   #347
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
)))))) это были не ротвейлеры))) и породы не буду перечислять, ибо тут же получу)))))))))))))))))) типо что это чушь
опять передергиваешь?))) думала я, что там все предельно ясно написала)))) что ж, тогда ладно, попытаюсь объяснить еще раз: ты тогда заквотила мои слова про ротвейлера, когда я пыталась объяснить его поведение. и удивилась "породное поведение?". я сделала попытку это обосновать. еще раз - конкретно про конкретного ротвейлера, когда он бросился на мать, шумно играющую с ребенком. ты теперь уже говоришь, что это были не ротвейлеры.

не переживай, не получишь, у нас демократия в стране))). и никто не напишет "типо" все это чушь, т.к. уже писали некоторое время назад, что любую породу испортить можно и выродки в ней бывают. и кстати, забегая вперед и вспоминая те дебаты: это у тебя личная какая то неприязнь к конкретным породам? мож, в детстве кто за пятую точку прихватил? или это караоке - поем чужие песни под все одну и туже музыку?

Цитата:
Симба, это вопрос не совместимости с ребенком, а вопрос на кой брать породу неподготовленному человеку. Разницу видимммм?
видим, видим. то то (и еще раз повторю) на породных сайтах не рекомендуют псинку то эту к детишкам в семью. видимо, просто так пишут. чтобы лучшую рекламу создать породе.

Цитата:
а ну да, прстите, чо эт я.
без комментариев.

Цитата:
я имею в виду то, что пишу. рабочая - это собака, которой нужна работа. если ее (работы) нет - собака недополучает необходимых нагрузок. результат - возможность попасть в подобную статистику.
согласна на все 100%
Цитата:
И вот все же мне интересно, почему в истории BANDA все как-то породно и правилно, а в случае Vladalina недоверие чуется)))))).
не недоверие (причем тут недоверие то вобще?), а настороженность. и некоторое беспокойство за будущее. даже самый ярый спорщик Зем согласен с тем, что из ситуации, когда ребенок дергает за уши ротика и скачет по нему, вряд ли получится что-либо хорошее.
Цитата:
а вы представьте, что бывают люди, котрым попадаются собаки с породным поведением, которые в силах воспитать собаку! воспитатить правильно и не забыть о своей ответсвенности за нее. И за ребенка. Как своего, так и соседского.
а вы представьте, что у животных есть инстинкты и врожденные породные качества, перевоспитать в данном случае на все 100% врядли получится.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 27.02.2009 в 00:45.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.02.2009, 00:50   #348
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Спорьте-неспорьте, а лучшая порода для детей - боксер ))))))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.02.2009, 01:08   #349
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Цитата:
опять передергиваешь?))) думала я, что там все предельно ясно написала)))) что ж, тогда ладно, попытаюсь объяснить еще раз: ты тогда заквотила мои слова про ротвейлера, когда я пыталась объяснить его поведение. и удивилась "породное поведение?". я сделала попытку это обосновать. еще раз - конкретно про конкретного ротвейлера, когда он бросился на мать, шумно играющую с ребенком. ты теперь уже говоришь, что это были не ротвейлеры.

Цитата:
наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.
ну уж для точности процитирую еще раз
СОБАКА! не ротвейлер)) подобные истрии про ротвейлеров я не слышала. но допускаю, что это возможно.
Дубль два. Тогда уж про конкретнго ротвейлера. Ты считаешь, что это ПОРОДНОЕ поведение? С таким поведением эта порода быстро бы перестала существовать. Или уж не была б столь популярна.

Цитата:
и кстати, забегая вперед и вспоминая те дебаты: это у тебя личная какая то неприязнь к конкретным породам? мож, в детстве кто за пятую точку прихватил? или это караоке - поем чужие песни под все одну и туже музыку?
спасибо за переход на личности и заботу о моей личной жизни. Не могу ответить. Воспитание *чъёртпобери*

Цитата:
не недоверие (причем тут недоверие то вобще?), а настороженность. и некоторое беспокойство за будущее. даже самый ярый спорщик Зем согласен с тем, что из ситуации, когда ребенок дергает за уши ротика и скачет по нему, вряд ли получится что-либо хорошее.
так же как и со всеми породами. И только конкретные особи разных пород (ну не будем исключать ротвейлеров, доберманов, овчарок) могут действительно наслаждаться таким. выясняется это только опытным путем. осторожно. и все равно НИКОГДА не теряется контроль над ситуацией.

Цитата:
а вы представьте, что у животных есть инстинкты и врожденные породные качества, перевоспитать в данном случае на все 100% врядли получится.
еще раз. породное качество - снесение крыши и бросание на своего же человека? это порок психики. для любой породы. если это только мое мнение, жаль.
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 01:16   #350
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да с ротвейлерами, как и с питами, например, понятно же! Эти породы, особопопулярные, как и некоторые другие, лет десять-пятнадцать "разводили". Усиленно. Не принимая во внимание такую мелочь, как пороки психики. Вот и доразводились (((( И до сих пор еще аукается, к сожалению. Поэтому выбирать породу для дома с ребенком только читая стандарт породы - в наших современных условиях - непозволительная роскошь. Надеюсь - пока. Надеюсь - все "разведенцы" отрезвели и поняли, что наделали.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 01:25   #351
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

кто б спорил)) но мы говорим о породе)) и об ответственном выборе щенка, т.е. смотрим маму-папу и пр и пр
Проблемы разведения есть у любой популярной породы. к сожалению в первую очередь они проявляются в психике и здоровье. Тут ж клеймо на именно породу идет.
И вообще лучшая собака - плюшевая.
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 01:35   #352
ЕленаБо
superstar

И правильно идет, ИМХО. Пока не будет приведена порода к стандарту - ее опасно заводить неопытным пользователям с детьми. Именно это я тут и имею в виду все время в отношении всех "опасных" пород.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 01:56   #353
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
ну уж для точности процитирую еще раз
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:

Цитата:
Сообщение от [B
Napalm[/B] ]Про ротвейлера BANDA - история о не слишком хорошей психике и съехавшей крыше. СобАак шел-то на хозяйку, которая шумно играла с ребенком. Не породное поведение, между прочим. А с другой стороны - собака, которой нужно физические и психические нагрузки. Были ли они - история умалчивает)))

на что я отвечаю беря вот эти твои слова в квот:
Цитата:
Сообщение от Симба
почему непородное? очень даже породное - у него защитная функция очень развита. вот и пошел "защищать". только вопрос - зачем, кого и от кого.
а про нагрузки, это да...
и еще возможен вариант: везде про них написано, что не любит и не признает эта собака фамильярности со стороны членов семьи, которых она считает ниже себя по рангу...возможно, шумная возня была рассмотрена как нарушение покоя вожака, за что нарушители были наказаны.

на что ты, квотируешь мои слова (то, что жирным) и отвечаешь:
Цитата:
Сообщение от Napalm
породное поведение нападать на собственного хозяина??? *ушла перечитывать стандарты пород. всех.*

на что я тебе отвечаю:
Цитата:
Сообщение от Симба
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.

так что не путайтесь в показаниях)))))) разговор изначально шел про ротвейлера Банды, а потом все перевернулось как-то по странному с ног на голову, и оказалось, что не про ротвейлеров то и речь))) я все время говорила только про эту конкретную собаку, приведя в примеры пару печальных историй с демонстрацией доминантности собак)))

Цитата:
Дубль два. Тогда уж про конкретнго ротвейлера. Ты считаешь, что это ПОРОДНОЕ поведение? С таким поведением эта порода быстро бы перестала существовать. Или уж не была б столь популярна.
не было бы дубля два, если бы ты внимательно прочитала с самого начала все то, что я не поленилась тут заквотить еще раз)))) да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.

Цитата:
спасибо за переход на личности и заботу о моей личной жизни. Не могу ответить. Воспитание *чъёртпобери*
отвечай)))) заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))

Цитата:
так же как и со всеми породами. И только конкретные особи разных пород (ну не будем исключать ротвейлеров, доберманов, овчарок) могут действительно наслаждаться таким. выясняется это только опытным путем. осторожно. и все равно НИКОГДА не теряется контроль над ситуацией.
не со всеми породами. но по большому счету - согласна.

Цитата:
еще раз. породное качество - снесение крыши и бросание на своего же человека? это порок психики. для любой породы. если это только мое мнение, жаль.
это не для любой породы. а только для породы, где агрессия к человеку - считается браком в породе и собаки такие выбраковываются (напр., те же питы и все остальные бойцы). а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 02:00   #354
Симба
superstar

Цитата:
кто б спорил)) но мы говорим о породе)) и об ответственном выборе щенка, т.е. смотрим маму-папу и пр и пр
Проблемы разведения есть у любой популярной породы. к сожалению в первую очередь они проявляются в психике и здоровье. Тут ж клеймо на именно породу идет..
так может, стоит переписать стандарт породы, раз такая массовость пошла, с клеймом? а то все про какие то срывы и испорченную психику речь идет))))
помнится, такие идеи блуждали когда-то, а идеи про "проблемы разведения" и "ответственный выбор щенка, мама-папа" не канали))))))))))

Последний раз редактировалось Симба; 27.02.2009 в 02:02.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 02:07   #355
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Не, Сим, тут ты не права ИМХО. Если уж про Мауглей разных говорить, то материнский инстинкт у многих диких животных развит очень сильно. Насчет человеческих детенышей врать не буду, не видел. Но видел волчицу, выращивающую рысенка. На зообазе в Леоново. Ничем от собаки в этом смысле волк не отличается. Единственная разница, что под волчицу попасть живым ребенкугораздо сложнее, чем в Жучкину конуру. А кошек видели, которые крольчат выкармливают? Я видел, более того, это наша кошка была)))
Лео, ты серьезно?
ты это в дикой природе видел? не думаю. в дикой природе все значительно проще и более жестоко. главное - воспитать своих, даже путем уничтожения и употребление в пищу чужих.
человек - можно сказать естественный враг, его съедят первым. не сделают разницы маленький человек или большой.
кошка (дикая либо одичавшая) при возможности убьет и съест крольчат, но выкармливать их не будет. давай не будем сравнивать то, что происходит под контролем человека и то, что происходит в дикой природе.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 06:16   #356
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BANDA Посмотреть сообщение
Симба, спасибо, абсолютно правильно меня поняла. Зем, ротик напал на собаку, будучи на поводке,
Как бы вы тут и не причем? На хрена тада за поводок держались?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.02.2009, 06:33   #357
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
что - зачем? зачем фото, которые иллюстрируют нормальное отношение нормальной собаки к ребенку?
Садка, это нормально?
Предлагаю пояснить, что вы имели ввиду под понятием "нормальной" собаки?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.02.2009, 10:17   #358
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:
Не, ну если ты лучше знаешь, что я хотела сказать, что имела в виду и что цитировала... )))))))))))))
Я в следующий раз, когда захочу что-либо сказать и уж тем более процитировать, на прием запишусь

Цитата:
да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.

Цитата:
отвечай))))
мне это воспринимать как указание сверху? приказ? неудачную шутку?

Цитата:
заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))
границы моей личной жизни тоже сами проведете?
поинтересоваться можно. ответить - мое дело.
Неприязни к породе нет. При чем ни к одной. Разведение и ПиАр *уси-пуси* свое дело сделали.

Цитата:
а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.
"огрызание, укус и бросание" - учите матчасть. В бОльшей степени это реакция самозащиты.
Есть такая вещь контролируемая агрессия. КОНТРОЛИРУЕМАЯ. На хрен такой служебник, что развернется на своего же?
Все, что тут пишется вопрос вообще ответственности подобной собаке. Без отношения с детьми.
Опять же понятие "доминантность", очень уж часто вы его употребляете. Мало, очень мало действительно доминантов. Остальное - списание собственной несостоятельности.
Бедные служебники((( Ротвейлеры, доберманы, овчарки, кане-корсо, боксеры, бульмастифы(( миллионы людей в опасности и сами не знают об этом... Что ж вы так к ним...

Цитата:
Сообщение от Симба
так может, стоит переписать стандарт породы, раз такая массовость пошла, с клеймом? а то все про какие то срывы и испорченную психику речь идет))))
помнится, такие идеи блуждали когда-то, а идеи про "проблемы разведения" и "ответственный выбор щенка, мама-папа" не канали))))))))))
Читайте внимательно. В обоих случаях ПОРОДА не трогается. Мною. Говорится о ее состоянии на сегодня. Вы же ставите клеймо на обе.
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 10:22   #359
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Далее. Есть две темы.
1. Ребенок рождается в семье, где есть собака. ИМХО - не было проблем без ребенка, не будет и при нем. Были проблемы - будут продолжаться. С любой породой.
2. Берем собаку в семью с ребенком. Куча вопросов. Начиная "а надо ли вообще". Есть время, опыт, желание и возможность справиться с серьезной собакой - справятся. Нет - возьмут собаку "полегче".
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2009, 12:39   #360
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Лео, ты серьезно?
ты это в дикой природе видел? не думаю. в дикой природе все значительно проще и более жестоко. главное - воспитать своих, даже путем уничтожения и употребление в пищу чужих.
человек - можно сказать естественный враг, его съедят первым. не сделают разницы маленький человек или большой.
кошка (дикая либо одичавшая) при возможности убьет и съест крольчат, но выкармливать их не будет. давай не будем сравнивать то, что происходит под контролем человека и то, что происходит в дикой природе.
Я ж вроде написал, что не в дикой природе. Но при определенном стечении обстоятельств, например при потере собственного выводка, думаю и в дикой природе может быть такое. Тем более, Зем тут ссылается на документальные факты. Если начать фантазировать: волчица приносит подросшим волчатам живого детеныша той же рыси или барсука))) А детеныши больны и погибают. Вполне возможно, что инстинкт перекинется на единственного оставшегося детеныша - барсучка))) Или не съели они его сразу, а барсучок наглый попался и к сиське присоседился. Ну, короче, Маугли в чистом виде. А "королевскую аналостанку" Сетона Томпсона читала? Вот тебе ситуация с кроликом и одичавшей киской. Вполне реальная, по-моему. Ведь животные руководствуются инстинктом, а не рассудком. Пермкнуть может по-всякому. Но это, повторюсь, ИМХО. Опыт есть только тот, о котором написал. Да и вообще, если продолжать это обсуждение, надо новую тему создать.
Leodrum
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 20 « Первая < 891011121314151617 18 1920 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google