Цитата:
Сообщение от Симба
Лео, ты серьезно? 
ты это в дикой природе видел? не думаю. в дикой природе все значительно проще и более жестоко. главное - воспитать своих, даже путем уничтожения и употребление в пищу чужих.
человек - можно сказать естественный враг, его съедят первым. не сделают разницы маленький человек или большой.
кошка (дикая либо одичавшая) при возможности убьет и съест крольчат, но выкармливать их не будет. давай не будем сравнивать то, что происходит под контролем человека и то, что происходит в дикой природе.
|
Я ж вроде написал, что не в дикой природе. Но при определенном стечении обстоятельств, например при потере собственного выводка, думаю и в дикой природе может быть такое. Тем более, Зем тут ссылается на документальные факты. Если начать фантазировать: волчица приносит подросшим волчатам живого детеныша той же рыси или барсука))) А детеныши больны и погибают. Вполне возможно, что инстинкт перекинется на единственного оставшегося детеныша - барсучка))) Или не съели они его сразу, а барсучок наглый попался и к сиське присоседился. Ну, короче, Маугли в чистом виде. А "королевскую аналостанку" Сетона Томпсона читала? Вот тебе ситуация с кроликом и одичавшей киской. Вполне реальная, по-моему. Ведь животные руководствуются инстинктом, а не рассудком. Пермкнуть может по-всякому. Но это, повторюсь, ИМХО. Опыт есть только тот, о котором написал. Да и вообще, если продолжать это обсуждение, надо новую тему создать.