Кошек мы никогда не держали. Ну не любили в моей семье их. Всегда думала, что они глупые, только и могут, что гадить по углам и драть занавески. Всегда держали в доме собак. НО.... как говорится, в один прекрасный день... Идем мы с мамой с работы, часть маршрута пролегает вдоль оживленного шоссе, вдруг под ноги ниоткуда выскакивает рыжий котенок месяцев 3-4, причем кустов никаких рядом нет. Так сказать, Бог послал! Мы, конечно же, причитая, да также он несчастный тут будет бродить один вдоль дороги, да его же тут быстро задавят машины и прочее и прочее. Решили отнести подальше от шоссе. Пока я его несла подмышкой, котенок так здорово мурчать стал, что отпускать уже жалко стало. Мама, говорит: "А может возьмем?" Меня, конечно, долго на живность уговаривать не надо :-)))) А у дочки как-раз через два дня день рождения. Подходим к домофону. Сигналим. Ребенок спрашивает: "Кто?" Я говорю: "Аллергия" (помните рекламу какого-то средства от аллергии, где милейшее рыжее создание приходит с букетом и апельсинами к дико вопящей тетке). Ну дома, конечно, радости конца и края не было! Вообщем осталось это рыжее чудо у нас. Месяц ходило без имени, ну ничего к нему не прилипало. Муж в первый день сказал, какой же это кот - это кошка. Мы ему: "Нет это котик" Так он и остался Котик. А что очень даже хорошее имечко. Вот уже целый год мы вместе. И как мы жили раньше без кота?!
|