О! Я тож напишу. :)
У меня как-то всегда были дома животные: то птичка, то рыбки, пес у деда был шикарный. А вот у мужа не сложилось. Сначала родители были категорически против, потом мы долго боялись держать животных, потому что у родичей отсутствует чувство ответственности напрочь. Но вот, одним летом, муж просто-таки загорелся идеей найти нам котенка. Я сопротивлялась недолго, а потом сама занялась поиском. Как водится, сначала искали в питомниках какого-нибудь шикарного Мейн-куна или Корниша. Но это было дорого и все откладывалось. Потом в голову пришла гениальная мысль - пойти в ближайший зоомагазин. У нас там всегда живут кошаки и как раз должны были подрасти, родившиеся летом, котята.
Заходим, значит в магазин, и только рот открыли, чтобы спросить про котят, как видим: мимо чапает серый комок с огромными янтарными глазищами. Причем пробирается закоулками, по-охотничьи ползком. При попытках рассмотреть, скрывается на улице.
Спрашиваем у продавщицы: "Что это было?!". Ну это, говорит, девочка вон той рыжей кошки. Смотрим: лежит такая рыже-полосатая королевна, точно как взрослая Мошка. Мы такие: "Ух,ты!" А нам: "Это крысоловка!"
Мы вообще влюбились в эту кошку и ее серую дочку.
Спросили, можно ли взять ее с собой. На что нам ответили: "Конечно, берите, если поймаете". Выхожу на улицу. Серый котенок лежит в траве, подкарауливает какую-то бабочку. Наклоняюсь, чтобы поговорить. Встречаю такой подозрительный взгляд, какой бывает только в шпионских фильмах! :) Только протянула руку, чтобы погладить, как котенок совершает гигантский прыжок с места на лестницу и драпает в магазин. Тут его сцапала продавщица. Ор стоял на все помещение. А мама-кошка сидит с видом: "Ну что ты орешь?! Елы-палы! Ничего еще малявка не понимает!" :)
Короче, забрали вот так, сунули котенка мужу под куртку. Он (котенок) естественно уполз в рукав, подрал майку и вопил всю дорогу. Потом началась всякая беготня с покупкой корма, домика, туалета и т.п.
Киса очень быстро освоилась в квартире, но проходила без имени недели две. Теперь в ее величество с первого взгляда влюбляется практически каждый. Хотя Мошка знатная вредина :)
|