КотКот пишет:
Цитата:
у многих есть трогательные и захватывающие истории, о , том, как именно в вашем доме появился Его Величество Кот
|
У меня сразу вопрос - какой по счету

?
Если писать обо всех - то меня за флуд с форума поросят, напишу пару интересных на мой взгляд случаев, хотя об одном уже по-моему упоминала.
Масяня появилась у меня в еще при жительстве в РОссии, в славном городе Тольятти. На работу я на машине ехала утром. Не помню уже какой месяц был, но было солнышко и тепло, дите мое 15 летнее только из Штатов приехало, мирно дрыхло дома. Еду по дворам к шоссе, музычка, солнышко... вдруг вижу картинку: по тротуару идут две девочки-подростка, а перед ними!!! Картинка помнить которую буду всю жизнь, как сейчас перед глазами - мелкое, худющее как велосипед чудо, черное, от роду месяца два, с кисточками на ушах и белой пимпочкой на гордо задранном хвосте... шествует(другой эпитет просто не подходит), ничего не боится, только что подковами не топочет:-). Притормозила - окно опустила: "Девочки - спрашиваю - ваш зверь?" "Нет" - говорят. Я тут дотянулась, открыла пассажирскую дверь - киса замедлила ход, Мась, говорю - иди ко мне, кис-Мась... Глазищи на меня уставились в поллица, ни сколько меня не смущаясь это малипуська ставит лапы на порожек машины, а я уже цепляю её, и на колени себе.. Работа, конечно, откладывается. Пока кружила по дворам на пути к дому, Мася слегка порулила , а потом быстро заснула, лапы в растопырку... Приехала домой, открыла дверь в дочкину комнату, та еще спала, посадила ей на пузо Маську-черную чуду - вот Алиса, говорю, воспитывай, потом спать будешь. У нас тогда два крысика были Холмс и Ватсон. Ну и Маська вписалась... Самое мое дорогое чудо-чудное, любимый мой кош, на всю жизнь.
Еще одна история, но это из детства, как котик у меня появился, Кинг. У подружки собака была ньюфаундленд. Лет нам тогда было по 11 по-моему. Ну пес дорогой и её папа не разрешал нам с ним одним гулять. А тут мы из школы пораньше прискакали, цап собаку и за город на площадку. Ну пес большой, он нас по всем бурьянам и канавам тащил, так что были мы как пугалы грязные и в репьях. Уже почти у площадки канава, там воды с метр, и как вы помните, ньюфы собаки-спасатели: спасают всё и всех... Тут наш Брем уперся и прямо в эту лужу нас понес. Там посредине что-то плавает, ну мы в своих босоножках и юбочках в эту яму с грязной водой, а пес выловил какую-то тряпку, рычит , но тащит. На берегу оказалось, что мешок, мы мешок отобрали, хотели выкинуть - пес рычит. Размотали его, а там котята. Кто-то топил и не дотопил. Три штуки - мертвые. Лялька в рев, я - тоже, пес рычит, хотели замотать мешок, чтобы похоронить, смотрю - один котейка лапками дергает. Я его схватила - давай дуть на него, он вроде шевелится. Мимо собачники шли, увидали, обступили нас, один парень майку снял, обтер его, грудку начал тереть - киса пасть открывает, вроде как живой, только грязный - даже окраски не видно. "Берите, говорит парень, только все равно сдохнет, он совсем слепой, ему мамка нужна, да и пережил столько, подохнет." Мы этот комочек грязный схватили , собаку на поводок и домой. Папа Лялькин дома уже, как увидал нас, начал ругаться, а мы ему этого зверя суем. Он быстро его полотенцем обтер, завернул в тряпку и звонить куда-то. Как потом оказалось у его друга кошка родила котят. Зверя в тряпочке так кошке и представили. Потерли о её шкуру и подложили. Та даже не шипела. Вылизала потом уже. Котейка самый хилый был, на него даже доктор рукой махнул, а кошка выходила. Забрала я его через 2 месяца. Кингом назвали. Очень ему шло это имя. Черный, с белой грудью и белыми носочками на лапах. 6 лет у меня жил. Потом уехал в деревню к Лялькиным бабусям и не пожелал вернуться. Уже и пес Брем умер, а как в деревню с Лялькой едем, то Кинга, то кинговых детей встречаем. Бабульки на него не нахвялятся. Он у них самый главный в доме: всех мышей и крыс истребил, собак в строгости держал, бабушек очень любил. Ну вот такая история.