Цитата:
Сообщение от Тайшет
А мне кажется, что ситуации как раз похожи - в обеих реакция на неконтролируемую собаку... Маме с девочкой тоже надо было оценить все заранее и вообще выбрать другой магазин, так как замкнутый объем гораздо хуже улицы, а если еще и фобии присутствуют  Да и не фобия это у ребенка - не бился он в истерике до того момента пока собака не пожелала поиграть, до того момента ребенок находился в магазине с собакой и не кричал...
|
Нет, как мне помнится, у ребёнка там была именно фобия

- она, увидев собаку, сразу стала тихонько прятаться за маму. Кричать начала, когда собака её заметила и к ней играть полезла, а до того молча пряталась за маму. Допускаю, что щенок заметил: ребёнок делает какие-то странные движения, пытается спрятаться - и воспринял это, как игру. Но тут уже просто природная собачья реакция - 90% щенков любят играть в "прятки". Тут уже ничего не сделаешь, только брать собаку за ошейник, командовать "фу!" и не подпускать, что хозяева и сделали, кстати. Послушка у щенка отработана так себе... не шатко, не валко...

Но для пяти месяцев...
А собаку дама с девочкой сразу не заметили, возможно. Там касса возле входа, а дальше - торговый зал с полками. Хозяева собаки стояли возле кассы и рассчитывались за купленные прибамбасы, а собака стояла за ними (как мне вспоминается) - со входа её вряд ли можно было сразу заметить. Думаю, что скорее всего, без поводка собака оказалась как раз потому, что на неё меряли эти самые прибамбасы... Что-то кожаное из ремней с блестящими клёпками - то ли шлейку, то ли ещё что. И хозяева долго крутили щенка у кассы, смотрели, как сидит, а потом стали упаковывать покупку и рассчитываться... И вот в этот момент щенок временно оказался без присмотра...
Это 100% косяк хозяев, без вариантов!
Как-то так было, если начать припоминать подробности. Все детали я, разумеется, обрисовать не смогу, т.к. я же поначалу за этой ситуацией наблюдала краем глаза, больше по залу ходила - товар выбирала... Мне же без надобности за покупателями следить

Покупает кто-то красивому щенку красивые кожаные прибамбасы - меня-то это никак не напрягает

. Я мимо этого щенка прошла не один раз, но ко мне щенок почему-то не полез

Даже жалко - я бы с ним с удовольствием пообщалась

Просто я не имею привычки лезть к чужим животным

.
А когда неожиданно ор на весь магазин начался - я не могла не обратить внимание при всём желании

. Из-за этого ора я и запомнила тот случай.