ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 45 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 13:23   #161
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

В слове может быть и несколько толкований. Одно только слово "сука" чего стОит. ))) И таких примеров множество.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.03.2011, 13:54   #162
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Собачниками,а чаще собачницами зовут обычно полоумных теток,грязных,с кучей невоспитанных дворняг. Это грубо,но это современное толкование этого слова.
Zem, ну у ВАС может быть, так зовут... А у нас собачниками называют людей, которые (к примеру) в парке гуляют по вечерам со своими собаками. "Шла через парк из бассейна вечером, такой гадкий алкаш пристал! И не отвязывается никак. Слава богу, что собачники недалеко гуляли. Я их увидела - и скорее в их сторону. Только тогда отстал!" - рассказ реальной знакомой женщины. Где здесь негатив к слову "собачник"??? Zem, при всём моём к вам уважении, я никак не могу начать использовать в качестве бранного и пренебрежительного слово, которое всё моё окружение использует с нейтральным или положительным значением.
Цитата:
А,"местная кошатница"- другая тетка,которая расставляет везде баночки с вонючими отходами для кошек,которые живут в подвале.
Опять-таки у ВАС. Я кошатницами всю жизнь называла подружку и её маму, которые держали и держат кошек всю жизнь, но у них только несколько лет было одновременно две кошки. Обычно - только одна кошка или один кот. А бабулек, которые отходы кошкам выносят (действительно, вонючие и кошками благоразумно игнорируемые) у нас в доме называют: "бабки, которые кошек подкармливают" У нас этими бабульками битком набит каждый дом во дворе. Но "кошатницами" их никто не зовёт, так как у некоторых из этих бабок НЕТ СВОИХ кошек дома. Ладно, допускаю, что это мы в Уфе такие странные

Последний раз редактировалось Милушка; 12.03.2011 в 14:06.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.03.2011, 14:15   #163
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, да не только в Уфе))))) Мне вот, где бы ни была, везде такие же " странные" в основном встречаются)))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.03.2011, 15:45   #164
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
у нас собачниками называют людей, которые (к примеру) в парке гуляют по вечерам
У нас во дворе,ближе к ночи,собирается толпа собачников, стоят, разговоры разговаривают,а собаки орут на весь двор, спать не дают. Про них говорят:-"Достали эти собачники!". Главное до парка 500 метров.
Я только сообразил, Уфа,это ведь - Башкортостан! Естественно, что в значении слов может быть разница.

Последний раз редактировалось Zem; 12.03.2011 в 15:56.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 12.03.2011, 16:22   #165
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
У нас во дворе,когда ближе к ночи собирается толпа собачников стоят разговоры разговаривают а собаки орут на весь двор спать не дают. Про них говорят:-"Достали эти собачники!" Главное до парка 500 метров.
Я только сообразил Уфа,это ведь Башкортостан?Естественно, что в значении слов может быть разница.
Как будто тут имеет значение, что это Башкортостан В Уфе половина народу - русские и говорят здесь все по-русски . Да и я сама русская, при этом в семье по отцовской линии - вообще династия учителей. Да у меня прадед до революции в семинарии Русскую Словесность преподавал!!! Блин, да у меня в школе одни пятёрки по литературе были!!!

Ну да ладно! Один мой однокурсник, когда на экзаменах безнадёжно запутался в экономических терминах, начал уговаривать рассерженную преподавательницу: "Понимаете, я - татарин, поэтому, к сожалению, немножко путаюсь в тонкостях русского языка, сделайте мне, пожалуйста, скидку" Уговорил , она засмеялась и поставила ему "уд" вместо "неуда"
Цитата:
У нас во дворе,когда ближе к ночи собирается толпа собачников стоят разговоры разговаривают а собаки орут на весь двор спать не дают. Про них говорят:-"Достали эти собачники!" Главное до парка 500 метров.
Такого у нас нету. У нас даже из соседних кварталов стараются дойти до парка, даже те, кому далеко. Вечером по аллее тянутся-тянутся в парк из окрестных кварталов вереницы собачников с собаками на поводках... А во дворах по вечерам я не видела, чтобы толпились с собаками (кроме алкашей на лавочке, я про них выше писала, но эти не по вечерам толпятся, они там круглосуточно сидят, и собаки у них привыкли к такому образу жизни - тусуются вокруг, но не лают).

Вот у нас в доме несколько лет назад жил один армянин (держал кафе-шашлычную), он с гулянки приезжал с товарищами в три часа ночи. Так эта компания ещё битый час во дворе стояла вокруг машины с открытыми дверцами и включенной на полную магнитолой и декламировала (судя по интонации) тосты во весь голос . И про них говорили: "Достали эти армяне!" И что, "армянин" теперь ругательство?

Последний раз редактировалось Милушка; 12.03.2011 в 16:35.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 16:31   #166
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Как будто тут имеет значение, что это Башкортостан В Уфе половина народу - русские и говорят здесь все по-русски
Я не про - то. В каждом регионе разговорный язык имеет свои отличия. На-то он и разговорный-живой и не однозначный. Благодаря ему меняется и литературный,но оочень медленно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 16:40   #167
Милушка
старожил

Цитата:
Я не про - то. В каждом регионе разговорный язык имеет свои отличия. На-то он и разговорный-живой и не однозначный. Благодаря ему меняется и литературный,но оочень медленно.
Ну это-то да. В каждой местности свои разговорные тонкости и свои заморочки. Я вот не знаю ни одной полоумной тётки, у которой бы в квартире друг у друга "на головах" жили десятки грязных полуголодных дворняг... По телевизору в различных "Чрезвычайных происшествиях" вижу таких, а в жизни - не встречала. Хотя, может, и у нас в городе где-то такие люди есть. Но при этом людей, подобравших дворняжку или бездомного котёнка с улицы, знаю множество.

Поскольку разговорная речь - структура крайне изменчивая и непостоянная, я стараюсь придерживаться литературных образцов . (За исключением случаев, когда мне хочется словесно "похулиганить")

Последний раз редактировалось Милушка; 12.03.2011 в 16:45.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 22:52   #168
Zem
Команда форумов

Милушка, основная моя мысль. Пока мы будем допускать пренебрежительно-уничижительные формы обращения-то будем страдать от хамов.
Пока будут придумывать законы,которые не возможно выполнить,мы будем изгоями.
Имхо,достаточно того,что человек имеет право использовать свое имущество (собаку) так, чтобы оно не нарушало права граждан. Хотелось бы чтоб к владельцам животных относились как к людям прежде всего.Обычным людям,а не собачникам или кошатникам.
К сожалению, мне могут задать вопрос:- "какая порода" не сказав "извините и т.д" Обижаются, когда нельзя потрогать животное,хамят. Почему никому в голову не приходит мысль потрогать чужую вещь,если это не животное?!
Почему нельзя потрогать чужой лексус или чемодан?!
Я черт косноязыкий,но попробуйте понять о чем я,пожалуйста.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 23:35   #169
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Zem, да понятно все. ТОлько непонятно как это понимание может помочь и справить положение вещей. Понятное дело, что начинать должен каждый с себя.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 13.03.2011, 00:22   #170
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Zem, да понятно все. ТОлько непонятно как это понимание может помочь и справить положение вещей. Понятное дело, что начинать должен каждый с себя.
Я рад,что меня поняли,спасибо.
Имхо,если каждый из не будет позволять относится к себе как к собачнику,но как к человеку и гражданину. Уже хорошо.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 08:44   #171
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Извините, не удержалась) На мой взгляд, отношение от названия мало зависит. Если меня и называли " собачницей"( учитывая, что у меня их одно время и до двадцати доходило, правда это частный дом, вольеры, потеряшки, передержка), то всё одно, никто не позволял себе хамить и оскарблять.И то, что есть такое слово, и это слово обозначает ровно то, что обозначает( любителя собак), не умаляет достоинств человека и гражданина.Почему именно за это слово так цепляться надо? Может просто вернуть ему статус, тот, который и подразумевался?..... Уважать других людей, не собачников, не гулять на детских площадках, убирать отходы жизнедеятельности за своей собачкой, не доставлять неудобств соседям и просто прохожим, контролируя своего питомца во время прогулки......Тогда и до слов не надо будет цепляться, и " собачник", снова будет звучать просто и уважительно: " Любитель и знаток собак"ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 09:59   #172
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, основная моя мысль. Пока мы будем допускать пренебрежительно-уничижительные формы обращения-то будем страдать от хамов.
Пока будут придумывать законы,которые не возможно выполнить,мы будем изгоями.
Имхо,достаточно того,что человек имеет право использовать свое имущество (собаку) так, чтобы оно не нарушало права граждан. Хотелось бы чтоб к владельцам животных относились как к людям прежде всего.Обычным людям,а не собачникам или кошатникам.
К сожалению, мне могут задать вопрос:- "какая порода" не сказав "извините и т.д" Обижаются, когда нельзя потрогать животное,хамят. Почему никому в голову не приходит мысль потрогать чужую вещь,если это не животное?!
Почему нельзя потрогать чужой лексус или чемодан?!
Zem, основную вашу мысль я поняла. Только для меня непонятно вот что: к примеру, человек увлекается охотой. Он - охотник. Слово "охотник" совершенно аналогично слову "собачник". Но я не встречала охотника, которому бы в голову приходило обижаться на слово "охотник" и требовать, чтобы его именовали "любитель охоты"... Наоборот, гордятся как своим увлечением, так и словом, обозначающим это увлечение. Выписывают журнал "Охотник" и "Арсенал охотника и рыбака" и занимаются любимым делом. "Охотник" - это понятие, объединяющее этих людей в группу. Хотите сказать, что наши законосочинители не выдумывают нелепых законов об охоте, которые возмущают охотников? Ещё как выдумывают! Промысловую охоту после перестройки вообще загнобили на ноль, и с таким же удовольствием загнобили бы и любительскую... (Хотя охотники не только соседям не мешают, а даже наоборот - пока охотник на охоте, его машина во дворе под окнами не стоит ) Скажете, это безумнозаконие произходит из-за того, что охотников называют "охотник", а не "гражданин, увлекающийся охотой"?

Можно, конечно до полного косноязычия засорить русский язык длинными и неуклюжими словосочетаниями типа "гражданин, владеющий, пользующийся и распоряжающийся принадлежащими ему на основании договора купли-продажи плацентарными млекопитающими отряда хищных семейства псовых" , но боюсь, безумных законов от этого не станет меньше Они станут длиннее

А по-моему, всё это произходит от того, что
1. люди недостаточно активно отстаивают свои интересы.
2. до сочинительства законов дорывается слишком много продажных и/или ничего не соображающих людей.

У нас во дворе стоит голубятня, а в соседнем доме живёт старый голубятник, который эту голубятню отстроил ещё в 70-х годах. Его так и называют: "голубятник", а не "держатель голубятни" и не "владелец голубей". Но на него, правда, никто не жалуется, потому что голуби у него не лают, и покаки у них мелкие

Кстати, Zem, мне очень интересно, кто это такой смелый, чтобы без разрешения лезть трогать южнорусскую овчарку??? Она же минимум 65 см в холке!!! А если цапнет? У вас там камикадзе какие-то вокруг ходят...

Последний раз редактировалось Милушка; 13.03.2011 в 10:07.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 13:06   #173
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Милушка, когда у меня были южаки, их многие принимали за болонок(когда были маленькими) и дворняг(когда выросли) Хотя мои девчонки очень серьезными были, только кобель поспокойней был
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 13.03.2011, 13:25   #174
Zem
Команда форумов

Цитата:
Zem "Охотник" - это понятие,
Люди не однозначно относятся к охоте и охотникам. У многих охотник-любитель вызывает неприязнь. Охотник - название профессии,а не кличка.
Цитата:
Можно, конечно до полного косноязычия засорить русский язык длинными и неуклюжими словосочетаниями типа "гражданин, владеющий, пользующийся и распоряжающийся принадлежащими ему на основании договора купли-продажи плацентарными млекопитающими отряда хищных семейства псовых" , но боюсь, безумных законов от этого не станет меньше Они станут длиннее
А,вам почему не нравится обращение к человеку как к человеку? Разве обязательно подчеркивать его отношение к чему или кому-либо. Этак мы дойдем до другого абсурда:человека в шляпе - будем называть шляпник, даму в юбке - юбочница, с трубкой в зубах - трубочник и т.д.
Сударыня,как прикажете вас называть? Собачница.
Цитата:
А по-моему, всё это произходит от того, что
1. люди недостаточно активно отстаивают свои интересы.
2. до сочинительства законов дорывается слишком много продажных и/или ничего не соображающих людей.
С первым согласен потому и предлагаю считать себя прежде всего людьми, без всяких собачников, кошачников, ишачников. С законами,думаю по другому,но это долго.
Вкратце люди умные сочиняют законы не нужные, потому что это их работа,законы сочинять.
Цитата:
Его так и называют: "голубятник", а не "держатель голубятни" и не "владелец голубей". Но на него, правда, никто не жалуется, потому что голуби у него не лают, и покаки у них мелкие
Так ведь с пренебрежением называют. Был бы у него лексус его бы лексусником не звали. Кстати,если маленькие голубиные каки засонут на сооседском лексусе...
Цитата:
Она же минимум 65 см в холке!!! А если цапнет? У вас там камикадзе какие-то вокруг ходят...
76 но, желающих много (он ведь белый и пушистый) А,цапнуть, ну меня и той как-то цапнул, причем тут размер?

Последний раз редактировалось Zem; 13.03.2011 в 13:37.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 13:44   #175
Светлана А
superstar

"""""Охотник - название профессии,а не кличка."....

Название профессии, всё же -егерь. А охотник, то же самое, что собачник, кошатник, лошадник..)))))Такой длинный спор , и всё ни о чём)))) Человека уважают, не за любовь к собакам, кошкам, голубям.....Но если уважают человека, то и его увлечение- тоже уважают. И если говорят про него " знатный собачник", то уж обидеть не хотят, абсолютно точно. У нас и "интеллигент", могут с презрением сказать и используют нередко как обзывательство. Ну и что? От этого слово обидным чтоли становится? Можно сказать:" Интеллигент вшивый", а можно "" Интеллигент, просто умница". Всё зависит кто сказал, и как сказал. Можно сказать пренебрежительно:" Дурочка ненормальная", а можно " Дурочка ты маленькая"-ласково.Так что слово- всего лишь слово, и привязываться к слову, обвиняя в неуважении...как то странно. ИМХО. И не надо утрировать, если на улице гуляет дама с собачкой, то мне, если надо что то спросить к примеру, совершенно не обязательно обращаться к ней"" Собачница, а скажите пожалста.....", Да и по моему, никому в голову это не придёт. Спросят" Девушка, подскажите.....", или как нибудь подобно....если знаешь, что человек охотник, не обращаешься же к нему везде и всюду:" Охотник, как дела?"", Но вспоминая того же человека , совершенно не обидно и не уничижительно, сказать про него " Охотник он знатный", точно так же как " Собачник он знатный".Почему то никого не оскарбляет, когда говорят" Рыбак он", хотя это же не всегда профессия, значит по логике, надо говорить, что человек-" любитель ловить рыбу", а иначе можешь его обидеть??? О чём спорим? О русском, великом и могучем?Есть слова, и есть определения, что эти слова определяют, и если кто то воспринимает это негативно, то это его собственное, личное дело.ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 14:25   #176
Милушка
старожил

Цитата:
Так ведь с пренебрежением называют. Кстати,если маленькие голубиные каки засонут на сооседском лексусе...
Почему с пренебрежением? У меня мама как-то сказала про него: "Надо же, молодец мужик - столько лет голубятню держит! Мы детьми были, когда он пороги обивал, разрешения добивался!" Хорошая голубятня, красивые голуби, белые, весной в синем небе кувыркаются... А на лексус и ворона наделать может
Цитата:
76 но, желающих много (он ведь белый и пушистый) А,цапнуть, ну меня и той как-то цапнул, причем тут размер?
Так вот и удивляюсь я! Я и тойтерьера без разрешения трогать не стану - ещё цапнет со страху... а тут 76 см в/х, если белая и пушистая, то это не значит, что она беззубая
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 21:44   #177
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Может я с опозданием... По поводу продуктов жизнедеятельности пёсов.
Гуляю я с Лорсен, (Рэга ещё не было у нас), утро раннее ( работала и выходила около 6 утра), народу мало. Доскакали до скверика, а прямо на пути к нему есть такое место " собачье", никакая пёса мимо не пройдёт - отметится. А место прямо на виду, между двух тротуаров. Ну Лорсен туда сиганула, конечно, я думаю, - ладно, я ж с пакетиком, я ж культурная... Отметилась моя красота, я подхожу... И понимаю, что богатство выбора кучек - ну просто великое...))) А я ещё стояла подальше, дабы не стеснять мою леди, и ввиду недолгого обладания , кучку слёту не узнавала)))...Стою, значит, с пакетиком на руке, озираюсь. Проходит мимо мужчина, замедлил шаги, заулыбался, -"Что,-говорит,- девушка, выбираете что поинтереснее?"...
Посмеялись вместе, объяснила,чего стою,а он в двух словах описАл мне, как тут гуляют, и что НИКОГО с пакетиком я не встречу...
С тех пор стараемся делать это в сугробы,непроходимые кусты, в лесу, на глухом пустыре. Короче,-находим новые места. А если оказия случается на глазах у прохожих - закапываем снегом или прячем под теже кусты, смотря на сезон. И знаете, чаще слышу - что я ерундой занимаюсь...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 14.03.2011, 10:34   #178
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
собачницами зовут обычно полоумных теток,грязных,с кучей невоспитанных дворняг. Это грубо,но это современное толкование этого слова. А,"местная кошатница"- другая тетка,которая расставляет везде баночки с вонючими отходами для кошек,которые живут в подвале.
Zem, это лично Ваша (и на этом форуме ТОЛЬКО Ваша) ассоциация.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.03.2011, 10:39   #179
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
До тех пор пока владельцы собак будут считать себя не людьми и отношение к ним будет соответствующее.
А мы, собачники, нелюдьми себя не считаем. С чего Вы взяли? Вот это уже граничит с оскорблением. Кроме собачников мы еще жены, естры, матери и т.д. Одно другому не мешает
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.03.2011, 11:35   #180
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Мне кажется, что тут проблема далеко не в "кошатниках" и их кошках и не в "собачниках" и их собаках. Проблема в падении духовных и моральных планок в обществе. Может я несколько косноязычна, но нелюбовь тёток в больничных очередях к женщинам в положении, которых надо пропускать без очереди (хотя бы через 3 человек), никак не относится к кошкам и собакам. Ненависть контролёров в электричках к пенсионерам и студентам с бесплатными проездами тоже. Недобрые взгляды на стайку подростков, слишком громко смеющихся на улице от бабушек ,сидящих у подъездов и перемывающих кости всем и вся... Антипатия водителей к пешеходам и обратно... Перечислять можно долго, причём это личный опыт и наблюдения. Страшно, что умирает доброта и понимание в людях. Улыбнуться просто так, ни за что - это ,увы, становится редкостью в нас... Может стОит попробовать? Может хотя бы здесь, на нашем любимом ресурсе? .. Убрать колкости и язвительность из постов?.. Не можем сказать хорошо - просто ПРОМОЛЧАТЬ, проигнорировать... Сложно, все со своими проблемами и бедами... Мы же делимся ими, ждём помощи, поддержки. Давайте будем лучше? Постараемся хоть...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 9 из 45 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »