Милушка, по-моему, пример со свиньей не совсем удачный.
Поясню свою мысль.
Убивать собак, которые делают "крыску", когда незнакомый человек лезет искусственной рукой в её миску с едой, считаю верхом идиотизма и тупизмом "пиндосов" и других "цивилизованных" граждан.
Со свиньёй (несмотря, что это с/х животное) они, по-моему, поступили правильно. Нечего любителям сала доводить, ради своих гастрономических пристрастий, свинью до такого состояни, что она не может двигаться из-за своего веса, и испытывает определенные мучения. В юго-восточной Азии некоторые человеческие индивидумы ломают живым собакам все кости, выворачивая их (собак) практически наизнанку. Считается, что собачье мясо, приготовленное таким образом, несколько на вкус нежнее. Наверняка найдутся люди, которые будут защищать такой способ приготовления, указывая на местные традиции, мол там так принято. Я же считаю, что это ужастно. Нечто подобное любители сала производят и со свиньёй, когда откармливают, что она не может ходить и (по каким-то причинам) не забивают её, а продолжают содержать в этом состоянии. В данном случае, на мой взгляд, возможно отобрать у них свинью, попытаться её вылечить, а если это уже невозможно (процессы по восстановлению здоровья стали необратимыми), то гуманно свинью усыпить. А на подобных фермеров наложить все расходы и ещё большущий штраф, чтобы неповадно было заниматься подобным в следующий раз.
зы. Мясо и сало ем, не веган.
|