Немного в другую сторону от пакетов и лопухов. Прочитал сегодня в газете такое. Мы живем возле огромного шоппинг-центра Chadstone. Естественно собакам вход запрещен, кроме собак-повадырей. Ими у нас служат только Лабрадоры и Ретриверы. Очень обычная картина, когда по шоппингу едит инвалид на мотоколяске и впереди идет его друг. И главное знает куда вести ! Я всегда восхижался такми собаками, а еще больше людьми, которые их подготовили. Мой ретривер Элвис увалень увальнем !?
И вот что пишет газета. В главный оффис шоппинга обратилась женщина-инвалид и есть её фото с собакой. Она утверждает, что во время её последнего посещения её собака поранила лапу где то в коридоре. Она отвела её к вету и собаке наложили с десяток швов и приложили счет на 800 долларов. При всем моем ГРОМАДНОМ уважении и сочуствии я не представляю как это возможно. Все полы в коридорах тщательно отполированы и не найти клочка клочка бумажки. Ходят уборщики повсюду и мгновенно убирают любую упавшую на пол каплю мороженного или колы. Ну не знаю где собака могла лапу там порезать. Но женщина требует, чтобы шоппинг оплатил её счет. К инвалидам и детям тут особое отношение. Это привилегированные группы и их слова и действия выше закона. Но тут шоппинг заортачился и отказался платить !? Они выступили с заявлением, что такого быть не может ибо это невозможно. И их можно понять. Жалобу принесли не сразу, а через время и очень попахивает на кидалово. Я читал обсуждение этой статьи на соответствующем форуме. На 80-90% люди поддерживают инвалида и пишут, что даже если она и наврала, но шоппингу нужно заплатить. Спустя неделю дебатов шоппинг согласился уплатить 500 долларов из всей суммы. Конфликт вроде как исчерпан и обе стороны довольны. И такое бывает. А вообще в шоппингах повсюду камеры ибо приходят много хитрых, которые якобы падают и что то себе ломают. Упади он где то под Тамбовом, так ему сказали бы - идиот, смотри под ноги. Э нет, тут это бизнес ! Если удасться доказать, что упал ибо было слизко, то можно через брата-адвоката и миллион долларов получить за "потерю интереса к жизни". Для того эти камеру и служат, чтобы выявлять кто правильно упал, а кто артист ! А вы думали зачем из понаставили ?!
|