ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 15:49   #101
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
О, да! Я послушалась Вашего совета и уже бегу избавляться от ненужной мне собаки!
Прошу не переходить на личности и не давать мне подобных советов. Думаю я большая девочка и могу сама решить что мне нужно.
Автор темы послушал советы и принял решение. Сказал, что покажет собаку кинологу и по результатам примет решение, скорее всего оставит её у себя. Вы же настоятельно рекомендуете ему отказаться от собаки. Когда вам предложили сделать тоже, вы обиделись, заявили, что Вы большая девочка и, что подобных советов давать Вам не надо.
Не хотите подобных советов Вам, не давайте таких советов другим!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 21.12.2010, 15:51   #102
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Прошу прощения за флуд и за то, что "завелась".
July79 - специально ради Вас, коли уж Вы уверены в "ненужности" мне моей собаки - загляните в соседнюю тему "История одного добермана". Почитайте.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 21.12.2010, 15:58   #103
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Автор темы послушал советы и принял решение. Сказал, что покажет собаку кинологу и по результатам примет решение, скорее всего оставит её у себя. Вы же настоятельно рекомендуете ему отказаться от собаки. Когда вам предложили сделать тоже, вы обиделись, заявили, что Вы большая девочка и, что подобных советов давать Вам не надо.
Не хотите подобных советов Вам, не давайте таких советов другим!
Я выссказала свое мнение (при том что не одна я так считаю) о том, что это может быть опасно для ребенка, раз собака кусается. Я не настаивала "идите отдавайте". Выше я писала - будьте крайне осторожны.
Мне при этом дают совет отказаться от АДЕКВАТНОЙ, не кусачей собаки. Которую Я растила и воспитывала.
Вы бы нормально к этому отнеслись? Если бы Вам сказали "а зачем Вам? отдайте! Вам не надо!"
Не надо все смешивать в одну кучу и переворачивать с ног на голову. Еще раз повторяю просьбу не переходить на личности. В теме все-таки не меня с моей собакой обсуждают.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:03   #104
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Собак я люблю.Даже больше чем людей.
я тоже=) правда по профе я психолог.... ну наверное поэтому-то и больше люблю животных
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 16:06   #105
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я выссказала свое мнение (при том что не одна я так считаю) о том, что это может быть опасно для ребенка, раз собака кусается. Я не настаивала "идите отдавайте". Выше я писала - будьте крайне осторожны.
Мне при этом дают совет отказаться от АДЕКВАТНОЙ, не кусачей собаки. Которую Я растила и воспитывала.
Вы бы нормально к этому отнеслись? Если бы Вам сказали "а зачем Вам? отдайте! Вам не надо!"
Не надо все смешивать в одну кучу и переворачивать с ног на голову. Еще раз повторяю просьбу не переходить на личности. В теме все-таки не меня с моей собакой обсуждают.
Вы знаете?!
Я прочитал "История добермана".
Вы молодец.
Но почему Вы заранее уверены, что автор темы хуже Вас? Вы не бросили чужого неадекватного щенка, а почему он должен бросить родную, со щенков выращенную, шестилетнюю собаку? Дайте ему возможность оставить её у себя, он справится, у него получится. Получилось же у Вас.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:13   #106
Наха
продвинутый

Цитата:
Вы молодец.
Спасибо

Пост 73
Цитата:
vicious Если оставите собаку у себя - просто будьте очень бдительны, тем более когда появится ребенок. Чтобы потом ни о чем не жалеть.
По этим моим словам сразу в глаза бросается как я уговариваю отказаться от собаки.
Покидаю тему.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:22   #107
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Спасибо

Пост 73

По этим моим словам сразу в глаза бросается как я уговариваю отказаться от собаки.
Покидаю тему.
Зря обиделись (если обиделись).
Это форум. Спор в теме, по-моему, шёл очень культурно, недоброжелательности почти не было. Здесь такие модераторы, сразу бы всех приглушили, если бы оскорбления пошли.

PS Кстати Вам для использования

Последний раз редактировалось nusen; 21.12.2010 в 16:32.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:44   #108
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, и правда, ладно обижаться-то, из темы уходить... Лучше скажите: а что надо было сделать, как поступить правильно в том далеком времени, когда пес только зарычал? Ударить по морде? А если б укусил? А он большой и сильный, а я маленькая и хрупкая, на один зуб ему, примерно. Обратите внимание: вопрос абстрактный, но собака пусть будет крупная, хоть бы тот же ротвейлер. Я просто хочу знать каким д.б. поведение хозяина? (Изначально оно было неправильным, если дошло до такого - это понятно).
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.12.2010, 17:17   #109
Наха
продвинутый

Я не обиделась, я просто так и не поняла с какой стати в обсуждение этой темы стали примешивать меня.
nusen Спасибо за смайл)
ИринаБ Если рассмотреть предложенную Вами ситуацию.
Если собака сильнее физически, нужно быть умнее. Бить совершенно не обязательно. Я скажу свое мнение, как стоило бы поступить в такой ситуации.
Во-первых даже если собака зарычала нельзя бояться. Она почует. Еще один полюс ей считать себя главной.
Если есть опасения что собака на шлепок может укусить, лучше не шлепать. Потому что укус спустить нельзя, а физически вы ей не сможете показать что главнее.
Строгим голосом собаку выгнать из помещения, именно не самой уйти, а собаку выставить "пошла вон отсюда". Показать ей свое недовольство. После этого повторения ситуации, когда она зарычала не допускать. Собаку при этом ставить в игнор.
Собаку нужно игнорировать. Во всех мелочах. Подошла к двери и просится выйти из комнаты. И раньше вы вставали и выпускали. А теперь не обращайте внимание. Сидите пока сами не захотите выйти, тогда открываете дверь и выходите, на собаку при этом ноль эмоций. Тащит игрушку - идите мимо. Лезет чтоб погладили - игнор. Потом постепенно начинаете с собакой разговаривать, обращать на нее внимание, играть. Но только по вашей инициативе. И при этом не позволяете ей делать то, из-за чего был конфликт.
Адекватная, но зарвавшаяся собака достаточно быстро (около месяца) понимает, что хозяин недоволен и ведет себя по-другому. И начинает делать все, чтобы такой любимый и недоступный теперь хозяин обратил на нее внимание.
Когда собака придет в себя и избавится от своей наглости осторожно повторяете те действия, при которых она зарычала (конечно же без беспридела с вашей стороны). И при этом следите за ее реакцией. Собака должна признать вас главной, не сильнее физически, а умнее, мудрее, интереснее. Ходить и выпрашивать внимание. И радоваться что вы ей зубы смотрите, хотя раньше и не любила, потому что это тоже внимание с вашей стороны (например).
Это в общих чертах, мое мнение, почерпнутое из книг по корректировке поведения собак. Данный метод был далеко не единственным из прочитанных, но этот мне кажется наиболее адекватным.
Физической силы он не требует. Бить собаку не нужно. Только твердость и последовательность в своих действиях.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:30   #110
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Спасибо за ответ, все понятно.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.12.2010, 17:32   #111
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Наха
зря обиделись.... я обидеть не хотела, согласна в одно с nusen не советуйте того, чего сами не захотите услышать.... вот вы все правильно написали, собаку нужно игнорить, они это очень тяжело переносят, но вот как выставить 80килограммовую тушу за дверь я даже не представляю....

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 21.12.2010, 17:32   #112
Наха
продвинутый

Не за что. Кстати этот метод испробовала сама с очень наглой собакой, пусть и не крупной (18 кг на 55 см). Помогло недели за 3.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:36   #113
Наха
продвинутый

July79

да при чем тут уже я, тем более что см. пост № 106

Цитата:
Пост 73

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наха
vicious Если оставите собаку у себя - просто будьте очень бдительны, тем более когда появится ребенок. Чтобы потом ни о чем не жалеть.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:40   #114
Наха
продвинутый

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
Наха
как выставить 80килограммовую тушу за дверь я даже не представляю....
Ротвейлер. Стандарт FCI
Рост и вес:
Высота в холке у кобелей от 61 до 68 см, вес примерно 50 кг.
Высота в холке сук от 56 до 63 см, вес примерно 42 кг.
Стандарт полностью http://www.zooclub.ru/dogs/porod/195.shtml

Выставить за дверь можно кого угодно, главное не бояться.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 17:41   #115
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Наха, то что Вы советуете и объясняете, все конечно правильно. Полностью согласна. Осталось только надеяться, что в жизни (если автор поста принял окончательное решение оставить собаку у себя), примет к сведению эти советы, у него будет все получаться и все такое...
Но жизнь к сожалению очень часто преподносит неприятные сюрпризы.
Я не считаю, что стоит рисковать. Даже если собака перевоспитается.
Мне вообще непонятно, как можно на 100% прогнозировать поведение живого существа?!! Какие все уверенные люди-боги:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.12.2010, 17:43   #116
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Наха вы успокойтесь пожалуйста, я с вами речь вела о доверии вас к вашей собаке и ее отношении к детям... про автора речи не шло вообще, перечитайте мои посты...что касаемо рота из этой темы я говорила только о том, что не нужно судить о породе по одной собаке, каждый случай индивидуален и все от хозяина зависит, и вроде как в этом мы с друг другом согласились, так чего вы все нервничаете???? вроде как все выяснили уже...

по поводу стандарта породы-это все хорошо, но бывают кобели которые могут и 80 кг весить.... моя сука добера весила 70 кг, хотя и не толстой была...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 21.12.2010, 17:47   #117
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Не за что. Кстати этот метод испробовала сама с очень наглой собакой, пусть и не крупной (18 кг на 55 см). Помогло недели за 3.
С ротвейлером не прокатит.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 21.12.2010, 18:15   #118
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
а что надо было сделать, как поступить правильно в том далеком времени, когда пес только зарычал? Ударить по морде? А если б укусил? А он большой и сильный, а я маленькая и хрупкая, на один зуб ему, примерно. Обратите внимание: вопрос абстрактный, но собака пусть будет крупная, хоть бы тот же ротвейлер. Я просто хочу знать каким д.б. поведение хозяина? (Изначально оно было неправильным, если дошло до такого - это понятно).
1. Смотря как рычит и по какому поводу рычит. Собака может рычать и при игре, от избытка чувств. У меня Малыш рычал, когда играл. Тотошка рычит, когда игрушки треплет. И что?

А вот когда Ник рычал - это действительно была угроза. Он ясно предупреждал: "Укушу!" Я в таких случаях рявкала на него низким голосом - помогало. Но Ник не был моей собакой, он принадлежал двоюродной сестре и жил у меня только два месяца. Он был доминантный и всех строил в семье, и кусался. В возрасте где-то 5 месяцев даже меня один раз укусил. Но когда он жил у меня, ему было уже где-то полтора года, я на него рявкала, и он не кусался и домой шёл не упираясь, хотя у сестры упирался и не шёл...

Дело в том, чувствуете ли вы себя сильнее собаки? Не "он большой и сильный, а я маленькая и хрупкая, на один зуб ему", а реально сильнее. Если у вас при рычании собаки возникает чувство, что вы его счас раздавите, как клопа, если он только рыпнется - то тогда, возможно, вы с ним справитесь. Если же у вас чувство, что вы "ему на один зуб" - лучше найти собаке другого хозяина, у которого будет чувство, что "раздавит", а себе взять пуделя или хомячка.

2. Ротвейлер vicious'а явно не чувствовал, что отец главнее его по иерархической лестнице. Он отчётливо чувствовал себя главнее отца. Вожаком стаи он, по-видимому, признавал мать. Мать одёргивала пьяного отца, отправляла собаку "на место", собака подчинялась матери. Отца собака покусала (что характерно) в отсутствие матери, т.е., с точки зрения собаки, навела порядок: "Если Вожака (матери) дома нет, то за вожака буду я - ротвейлер". Как-то так. Сначала ротвейлер рычал на отца, но видя, что тот не понимает (возможно, и по морде спьяну шлёпнул за рычание), пёс предпринял более эффективные меры воздействия на "аутсайдера стаи" - покусал. Вообще говоря, у часто пьющих людей обычно не бывает настоящего авторитета в семьях. Пьяниц не уважают .

3. Читала в одной статье мнение учёных, что собаки не любят пьяных хозяев не только из-за неадекватного поведения. Дело ещё в запахе пьяного. Алкоголь меняет состав крови и пота человека, и это сбивает с толку некоторых собак. Вроде бы "Этот тип выглядит как хозяин, но пахнет дрянью какой-то!"... Это может, вкупе с неадекватным поведением, вызвать агрессивную реакцию собаки. (Но это не моё мнение, это из газеты, так что я не настаиваю, привожу просто к сведению).

3. vicious, прислушайтесь к себе и присмотритесь к собаке. Чувствуете ли вы себя "маленьким перед собакой, на один зуб", или вы чувствуете себя способным быть "вожаком стаи". Если "на один зуб" - то вы с ним не справитесь, это точно.

4. Чувствуют ли ваши домашние страх перед собакой? Это очень важно. Если собака склонна выяснять отношения в семье, тем более с помощью зубов, надо чётко дать ей понять, что её место в семье - последнее после канарейки. Причём остальные члены семьи (ваша жена, к примеру) также должны быть для неё авторитетами не только в вашем присутствии, но и сами по себе, иначе в ваше отсутствие собака может начать их воспитывать, в том числе и зубами.

5. Если вы оставите собаку себе, и у вас появится ребёнок, вам будет необходимо сделать так, чтобы ребёнок не оставался наедине с собакой, и всё время контролировать их общение, т.к. ни одна крупная собака не воспринимает "вожаком" маленького ребёнка. Большинство детей склонны "зарываться" в общении с собакой (лезть пальцами в уши, глаза, рот, садиться верхом, отнимать еду и игрушки и т.д.). Спокойные собаки это терпят. Но доминантная собака может начать "ставить на место зарвавшегося щенка". Нужно очень следить за собакой и ребёнком и вовремя пресекать детские шалости.

6. Усыплять собаку не надо, её поведение объяснимо, ваш папа сам виноват, что не сумел выстроить иерархию в стае, и полез к собаке пьяным.

7. Зоопсихолог собаке нужен - это факт.

Вот, высказала своё мнение... Длинно получилось, прошу прощения.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 21.12.2010, 18:27   #119
Наха
продвинутый

Милушка

Говоря "нельзя бояться" я имела ввиду Ваше
Цитата:
Если у вас при рычании собаки возникает чувство, что вы его счас раздавите, как клопа, если он только рыпнется
Я собак не просто не боюсь, когда на меня на улице бросается свора бродячих, с попыткой покусать и меня и мою собаку - меня дико начинает бесить, что какие-то ..... хотят меня укусить! да как они смеют! так их перетак!!!
Ни одной собакой покусана не была. Даже мысли такой не допускаю.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 18:51   #120
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Я собак не просто не боюсь, когда на меня на улице бросается свора бродячих, с попыткой покусать и меня и мою собаку - меня дико начинает бесить, что какие-то ..... хотят меня укусить! да как они смеют! так их перетак!!! Ни одной собакой покусана не была. Даже мысли такой не допускаю.
А меня, когда тяпнул Ник (у него был бзик - при нём нельзя было поднимать с пола ничего, что упало, и ни сестра, ни её мама и папа не рисковали поднимать), я поняла, что он нестрашно кусается. До крови, но это не страшно. Т.е. его мера воздействия - укус - в моих глазах обезценилась. Но Ник (роскошный колли-переросток) был вообще практически самая первая собака, у нас тогда опыта абсолютно не было, все приёмы взаимодействия приходилось осваивать "методом тыка".

Через год сестра попросила пару месяцев подержать его у себя, т.к. они с ним не справлялись. Через неделю до меня интуитивно дошло, что пищать тонким капризным голоском на него безполезно, надо грозно и грубо рявкать - и плевать, что соседи про тебя подумают... Первый день он не хотел идти домой, взял меня зубами за ногу и зарычал: "Укушу!". А я ему тихо так: "Только попробуй!"... и он отпустил и пошёл... я сама удивилась... Они внутреннее ощущение чувствуют.

С Малышом (ВЕО) вообще проблем не было - он был телепат, читал мысли и вёл себя так, как от него ждали. Ждёшь плохого - поведёт себя плохо, ждёшь хорошего - ведёт себя идеально. Как только я научилась контролировать свои мысли, он стал абсолютно управляемой собакой. Вот его не надо было "давить авторитетом" - это был пластилин, живое продолжение меня самой .

Собаки разные, к каждой свой подход нужен....
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google