ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 22:56   #61
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Юль, во-первых, ротвейлер - НЕ БОЙЦОВАЯ порода! Вы чего, ребята? Бойцовые - это питбуль, бультерьер, аргентинец и стаф. Ну и несколько пород условно можно отнести. К тому же как раз нормальные бойцовые собаки добродушны к людям. Они азартны к себе подобным, это - да. Я их действительно не люблю. Потому что они на моих глазах не раз нападали и рвали на части собачью мелочь. Но ротвейлеры - никаким боком не бойцы. Это охранно-полицейская собака с очень мощными челюстями, недоброжелательная к посторонним и склонная выяснять отношения в семье. И, кстати, меня еще сильно кусал кавказец и несильно - доберман. Так чего мне теперь всех собак ненавидеть? Не поэтому я написала.
А тут мы говорим о конкретном человеке, не разбирающемся в собаках вообще и конкретном ротте, недавно пожравшем своего хозяина. Разницу улавливаешь?
Я извиняюсь. Бойцовых собак вообще одна - питбули (только они выводились для боёв собаки с собакой). Остальные выводились с другой целью. Хотя, конечно, и стаффы, и САО, и КО и молосы принимали участия в боях.
Что, касается автора темы, то он писал, что ротвейлер уже второй в семье, опыт есть, доминирования собаки при воспитании не допускали. Была только одна промашка - допускалось регулярное общение с собакой в нетрезвом виде. А пьяного человека и человек не всегда понимает, не то что собака. Я, так полагаю, что хозяин своими домогательствами в нетрезвом виде, понизил свой статус в глазах ротвейлера. Тем более, что попытки командовать ротвейлером зачастую прерывались другими членами семьи, типа, что пристал к собаке, не командуй её, не трогай её. Собаки всё понимают. У ротика мог, в конце концов, "сложиться" вывод, когда хозяин пьяный, он не имеет права его учить и командовать им.
Сын же вдумчиво подходит к ситуации, я уже писал об этом.
И мне видится другая ситуация: есть адекватная собака, однажды спровацированная на агрессию и достаточно опытный (по крайней мере думающий) человек, который вполне может установить над ней контроль.
Разница от описанной ЕленойБо ситуации разительная, не правда ли?
Допуская что я не прав, и предлагал уточнить эту ситуацию у кинолога, который лично будет контактировать с собакой.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.12.2010, 23:00   #62
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Да уж.... Согласна с Еленой Бо.
Лучше не рисковать, а собаку отдать грамотным в воспитании собак людям. Это сейчас можно говорить: "вот мол возьмем, воспитаем, детей нет пока и все такое..." А вот когда действительно ребенок появится, уверена на все 100% и в человеке проснется родительский инстинкт (мощная штука!), тогда все само собой решится. Ну я кстати,и не агаитировала оставить его себе, я как раз таки за то, чтобы дать шанс собаке но при этом найти хозяина другого. Желательно который знает эту породу.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 20.12.2010, 23:02   #63
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Леночка, не обижайся на меня, я ротвака бойцом назвала, только потому что в народе их такими принято считать... ты права в одном:нападение может быть, а может и не быть, я ж там выше написала, что все от нового хозяина зависит и от его работы с дрессом...
nusen согласна полностью, сын потерпевшего производит адекватное впечатление, и я надеюсь что он примет мудрое решение...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 20.12.2010, 23:03   #64
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Nusеn, есть породы, выведенные с врожденной агрессией к человеку. Например, фила или аргентинский дог. К филе незнакомым даже спиной лучше не поворачиваться - может не совладать с собой. Это так, для справки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.12.2010, 23:07   #65
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Случай из жизни, вспомнилось: моя подруга с мужем как-то лет пять назат подобрали ротвейлера на улице. Привели в дом, решили что жить у них будет. Так вот на 3-й день жизни в их семье он стал охранять кусок скотча-почему ему взбрело в голову именно скотч охранять-неизвестно.
И никто не смел к нему подходить, потому как рычал и ощеривался. Так нормально все, но скотч сводил его с ума. Кончилось тем, что он хапанул таки мужа за руку, когда тот из принципа решил таки скотч забрать. Застроил их таки. После этого они нашли через клуб ротвейлериста, тот его забрал. Пес по всем статьям породный был.
Ребенка у них не было тогда. Я не к тому говорю, что роты плохие и неадекватные, а к тому что нельзя все же на 100 % говорить и прогнозировать поведение собаки, особенно если ты не опытен.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 23:17   #66
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Nusеn, есть породы, выведенные с врожденной агрессией к человеку. Например, фила или аргентинский дог. К филе незнакомым даже спиной лучше не поворачиваться - может не совладать с собой. Это так, для справки.
С трудом верится.
Как же их выводили и почему все их хозяева еще живы. Хозяева же, надеюсь люди, а их собаки громадных размеров и неимоверной силы их не любят и обладают к ним враждебной агрессией. Не могу поверить, что агрессия к человеку, была одним из признаков культивироваших в этих породах при разведении (как и в любых других).
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 23:21   #67
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

ну как вы можете судить породу по одной собаке, которую на улице подобрали?????? вы же не знаете что за хозяева у него до этого были??? может такие же не адекваты????? как наш народ любит ярлыки развешивать, я в шоке!!!! вот из-за таких баек у нас пол страны ротваков и доберов считают бойцовыми, я в шоке...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 23:48   #68
Bessi
Команда форумов
опытный

July79, я не навешиваю ярлыки, как раз против ярлыков на что бы то ни было. Я лишь подтверждаю мнение Елены БО, что ротвейлер-собака не для начинающих, а тем более покусавшая хозяина! В случае с друзьями я лишь хотела показать, что они не смогли бы с ней справиться.
Ведь они-то ее не обижали! А что там с ним было-одному Богу известно.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 01:49   #69
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Да уж.... Согласна с Еленой Бо.
Лучше не рисковать, а собаку отдать грамотным в воспитании собак людям. Это сейчас можно говорить: "вот мол возьмем, воспитаем, детей нет пока и все такое..." А вот когда действительно ребенок появится, уверена на все 100% и в человеке проснется родительский инстинкт (мощная штука!), тогда все само собой решится. Ну я кстати,и не агаитировала оставить его себе, я как раз таки за то, чтобы дать шанс собаке но при этом найти хозяина другого. Желательно который знает эту породу.
Мысли просто один в один. Интересно, что думает жена сына хозяина собаки?
Еще хотелось бы добавить, что в 5 лет перевоспитать собаку - очень тяжело. И всё случилось не в один момент, ведь собака рычала на хозяина раньше, жаль, что тогда этот звоночек не услышали, а наоборот поощряли.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 21.12.2010, 10:53   #70
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Видите ли, мы по разному смотрим на эту ситуацию.
Я вижу это так:
Девочка разово, в один день, приставала к лабру, и он её укусил (хотя мог зарычать, взвизгнуть, гавкнуть, чтобы напугать девочку и она бы скорее всего отстала). Тем не менее лабрадор для Вас добрый.
Хозяин же систематически третировал ротвейлера пьяными выходками. Несколько лет, по крайней мере раз в неделю. Пёс рычал, показывал, что это ему не нравится. Домашние даже делали хозяину замечания, а в этот раз не успели. И пёс сорвался, покусал хозяина. В этом случае собаку Вы, как бы не жалеете, не даёте ей "права на ошибку".
Хм... вообще то девочка не разово приставала к лабру. Или Вы считаете, что живя с собакой в одной квартире, девочка его не трогала, а как осталась с бабушкой, так решила собачку достать? Если ребенок собаку не мучает, то и не станет он резко и неожиданно этого делать. А лабр пытался уйти и спрятаться, скулил уже от нее.
"Третировал пьяными выходками".... знаете, я не пью, и к собаке своей пьяной не пристаю. Но если бы такая ситуация, что я даю команды, а она на меня рычит, я не то что рукой по морде шлепнула, я бы ее на место очень резко поставила. Потому что МОЯ собака не имеет права на меня даже зубы показать, не то что рычать. Считаю в самый первый раз, когда рот зарычал, надо было его не на место отправлять, а показать ему кто главный. И что, что его разбудили??!? Я не пойму, Я ХОЗЯИН!! Собака может попытаться тихо слиться от меня, но никак не рычать. Я еще понимаю если бы папа пьяным пинал собаку ногами и это продолжалось в течении 5-6 лет! Но нет! Он всего лишь давал команды! Извините, если мы с Вами не сходимся во мнениях, но моя собака не имеет права показать свое негативное ко мне отношение. Иначе это не моя собака. И мне собака, рычащая на меня, абсолютно не нужна. Я не для того завела ее, чтобы думать о том, когда я могу подойти и команду дать, а когда нет - а то собачка спит и алкоголь не любит, рычать будет, а вдруг покусает!
П.С. Извините, что некоторые моменты утрированы, но так яснее мысль видна.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 21.12.2010, 10:58   #71
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
ни при каких обстоятельствах собака не должна контактировать с ребенком без присмотра взрослых

Такие фото скорее вредны, чем полезны: внушают ненужные иллюзии и добавляют работы пластическим хирургам, пришивающим чадам носы и уши.
это точно, что собаку нельзя оставлять одну с ребенком, даже если собака маленькая,лично я боюсь за своего пса=) один раз племяша измазала Ллойда немного в пластилине , думала у меня инфаркт хватит! пришлось выстригать, а второй раз в джеме вымазала

фото-да.... посмотрят людишки и всё. "пит-друг ребенка, собачке можно хоть в носу ковырять, давай такого купим?видишь как они дружат?и наш ему будет зубы считать"
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 11:03   #72
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Вообще-то заводить даже щенка ротвейлера не рекомендуется людям без опыта,а вы советуете человеку,который чуть ли не впервый раз видит собаку оставить себе взрослого дурно воспитанного пса.И советы вроде " установите свой авторитет перед собакой" ," а вы его спровоцируйте,а потом поставьте на место и загоните под лавку" сильно напоминают поговорку про " ***-не мешки ворочать". Не хотите усыплять -попробуйте пристроить к ментам или воякам склады охранять. А отец ваш пусть лучше хомячков теперь разводит.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 21.12.2010, 11:27   #73
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

vicious Извините, просто Вы так писали про собаку, что сложилось впечаление о том, что Вы ее не очень хорошо знаете. Я не считаю что пса надо усыпить, но вот у Вас был уже ротти, и этот рос на Ваших глазах. Вы сами как считаете? Что действия пса были оправданы жестоким отношением хозяина? Вы же пишете, что пса никогда не били, всего то команды давали, может шлепнули по морде, когда стал рычать. Вы сами думаете это нормально, что за шлепок по морде пес, которого растили с крохи, взял и искусал хозяина?
Если оставите собаку у себя - просто будьте очень бдительны, тем более когда появится ребенок. Чтобы потом ни о чем не жалеть.
Daedra согласна с тем, что начинать устанавливать свой статус с крупной собакой стоит только тогда, когда точно уверен в успехе. И лучше вообще до такого не доводить. +1 за "не стоит убеждать человека что все будет хорошо, если не видели собаку"
небо_знает скажите, а от чего собака так защищалась, что хозяина пожрала? От команд? Или от шлепка по морде? Да хоть что я своей собаке сделаю, не имеет она на это права! Тем более, когда отсутствовали избиения собаки (Прим.) в течении длительного времени.
July79 Если Вы и про мой пост тоже, то у меня сейчас как раз добермаша. Она никогда не тронет ребенка, но не оставлю я ее просто в силу ее активности и хрупкости ребенка (будущего). Как я писала, я боюсь ситуаций, когда ребенку понадобится моя помощь, а меня не будет рядом. Собака может боком задеть малыша, а он упадет. А мамы рядом нет. Поэтому оба (соба и ребенок) будут со мной))
Цитата:
раз кинулась на пьяного хозяина, значит не считала его таковым, значит кобель вышел из под контроля, вернее он там никогда не был
+1000
ЕленаБоСогласна с Вами на все 100. Есть опасность повторения нападения со стороны собаки.
Любасик И мне за собаку страшно)) Мало ли что мелкотня может придумать!))

П,С, прошу прощения, что многословно, но что-то часто мне такие истории встречаются. На последок хочу заметить. Да, я не люблю ротов в принципе. Есть у меня такие основания. Уж извините, но за всю жизнь ни одного нормального пса такой породы я не встретила. А их было много. Если кому интересно, то у нас на породном форуме как раз только что была темка про рота, искусавшего хозяйку. Могу в личку скинуть ссылку.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 11:30   #74
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
Мысли просто один в один. Интересно, что думает жена сына хозяина собаки?
Еще хотелось бы добавить, что в 5 лет перевоспитать собаку - очень тяжело.
вооо, я тоже хотела спросить, как же жена реагирует, когда скоро появится малыш в семье?и как скоро? собака уже с "подпорченным" характером, тут только специалисту отдавать ее, и Вам безопаснее, чем рисковать!!! и собаке тоже так будет лучше.
July79, тут уже не про одну сказали собу даже( лично я могу тоже внести свой "вклад", знакомая рассказывала, пошла она как то к девочке в гости, а у нее ротвейлер, та предупредила, что не бойся, я его подведу к тебе он обнюхает и все нормально будет. но как только они вошли в квартиру, поняла что зверь не управляем и с криком : "Ира, бегииииии! я не удержу его." спустила монста, тк не могла больше держать. ттт Ирина успела выскочить за дверь и только услышала не вообразимые хрипы, рычания, лай и скрежет в дверь.
но всё равно, всё зависит только от воспитания собаки и человека тоже!ну и породные качества тоже играют большую роль. просто когда мы выбираем друга, то должны трезво оценивать породные качества, а не на внешний вид только!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 12:12   #75
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

дорогие участники форума вы меня внимательно читаете?????? я пишу что порода здесь не причем!!!! все дело в ХОЗЯЕВАХ!!!! даже из мелкой собаки можно сделать не управляемого монстра.... рассказы о том, что одна моя подруга сказала и т.д. я вообще не воспринимаю, это слухи!!!!! собаки у меня были всю жизнь, сколько себя помню и лично знакома с людьми которые держат ротов и не надо мне говорить что это не управляемые собаки..... еще раз говорю: не судите по одной собаке про всю породу!!!! выродки есть везде!!!! в том числе и хозяева-выродки!!!!
Наха
вот вы пишите что у вас доберман... и вы не готовы на него положится если ваш будущий ребенок останется с ним... а я вот своей Габи доверила бы не только ребенка!!!! она у меня активной до самой старости была, но свою семью она защищать готова была до последней капли крови, и уж поверьте, своих она не трогала...

извините что спонтанно написала, просто надоело уже слушать страшилки про разные породы...

по теме: я еще раз повторяю, нужен хороший дрессировщик, который поможет скорректировать поведение собаки в положительную сторону.

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 12:25   #76
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
у вас доберман... и вы не готовы на него положится если ваш будущий ребенок останется с ним... а я вот своей Габи доверила бы не только ребенка!!!!
В принципе, тоже самое писал.

У меня две собаки сейчас, обе ласкуши.
Спаниельке Нюсе (10 лет) доверил бы всё.
Фоксяшку Кэтти (4 года) с ребёнком наедине никогда бы не оставил. Прошлым летом на даче из ванны вытащила красноухую черепаху (поставили погреться на солнышке), скотина, и хорошо пожевала.
Хотя когда котёнка (кошечку Василису) приволок и объяснил собакам, что её трогать нельзя, Кэтька стала для кошки лучшей подругой, а Нюся, что-то вроде мамы. До сих пор такие же отношения, прошло три года.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 12:33   #77
Наха
продвинутый

July79 Я не "не готова на нее положиться". Я считаю что могут быть случайности, от которых никто не застрахован.
Скажу за себя, я не сужу о ротах по одной собаке. Но когда на протяжении лет 10ти все роты, которых я видела (лично, а не "подруга рассказала") были не адекватные... Согласитесь - трудно считать именно этих собак выродками, а всех остальных ангелами. Да, я согласна с Вами, что дело не столько в породе, сколько в хозяине. И любую собаку можно воспитать как тебе удобно. Хоть охотника охранять научить, хоть бойцовую. Просто немного больше времени уйдет (как правило), чем обучение охране служебной собаки. И нет плохих собак, есть плохие хозяева. (хотя были у меня абсолютно нормальные и адекватные знакомые с ротом -девкой. Я наблюдала за собакой с 5ти месячного возраста до лет двух. Все было нормально. Воспитывали, и играла с собаками хорошо. А в какой то момент "снесло крышу" и началось...то собаку порвет просто так, то на хозяев рычит и скалится. А уж ей то повода не давали).Но все дело в том, что собаку можно воспитать под себя, а не перевоспитать.
По всей видимости у конкретно этой собаки сложилось стойкое мнение, что если зарычать - отстанут, а не отстанут - можно укусить. И где гарантии, что собака не поступит аналогичным образом в абсолютно другой ситуации, когда она просто не захочет что то делать или перестать делать?
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 12:43   #78
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
И где гарантии, что собака не поступит аналогичным образом в абсолютно другой ситуации, когда она просто не захочет что то делать или перестать делать?
гарантии на 100% нет конечно, но еще раз повторяю: хороший дрессировщик и терпение новых хозяев могут сделать своё положительное дело!!! сносит крышу у собак говорите.... это скорее всего возрастное, но вот в этот момент и нужна жесткая рука хозяина, а если сам хозяин поощряет такое поведение собаки, то причем здесь порода????
у меня в одном подъезде с нами жила прелестная ротвейлерша Мэрька.... добрейшей души собака, я в шоке была от того как собака казалось бы служебной породы и далеко не мелкая обожает всех и вся!!!! сейчас живу в другом месте, у нас мужчина заводчик ротвейлеров живет в соседнем подъезде, у него одновременно в квартире живут 4 взрослых кобеля, воспитанее собак я просто не встречала... у моего мелкого при их виде крышу уносит, а им хоть бы что, как шли все рядышком с хозяином так и идут и плевать на других собак, а вы говорите....

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 12:52   #79
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Вообще-то заводить даже щенка ротвейлера не рекомендуется людям без опыта,а вы советуете человеку,который чуть ли не впервый раз видит собаку оставить себе взрослого дурно воспитанного пса.И советы вроде " установите свой авторитет перед собакой" ," а вы его спровоцируйте,а потом поставьте на место и загоните под лавку" сильно напоминают поговорку про " ***-не мешки ворочать". Не хотите усыплять -попробуйте пристроить к ментам или воякам склады охранять. А отец ваш пусть лучше хомячков теперь разводит.
Складывается впечатление, что Вы тему не читаете. Прочитаете пару последних постов и выкладываете своё мнение, не учитывающее предыдущие собщения. Автор темы выше писал, что у него уже был ротвейлер (правда очень спокойный) и этот ротвейлер вырос у него на глазах. Более того, он писал, что доминировать ему с детства не позволяли, то есть автор темы знаком с основами воспитания собак. А Вы его человеком "чуть не впервые увидившим собаку" представляете.
Даже реально "жрущие" собаки, могут быть адаптированны к жизни с человеком, тут, правда, реально нужен специалист-кинолог. Данный же ротвейлер, судя по описанию, вполне адекватная собака, совершившая "нервный срыв". Такое вполне корретируется опытным кинологом.
Некоторым очень сложно усыпить или отдать в чужие руки свою собаку. Если Вы способны без колебаний усыпить собаку, которая со щенка росла у Вас шесть лет, Вы ошиблись форумом. Здесь, надеюсь, любители животных собираются.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 13:06   #80
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
П.С. Извините, что некоторые моменты утрированы, но так яснее мысль видна.
Я тоже несколько ультрировал свой текст выше, чтобы предположить, что Вы просто не любите ротвейлеров. Вы сами это признали. Возможно если бы в теме писалось об добермане или лабрадоре Ваше мнение было бы несколько другим (может быть не прав, но думаю, что доберманы более опасные собаки, чем ротвейлеры. У них как бы более возбудимая нервная система. Что-то вроде фоксов, но очень большие).
Повторяю, плохих пород нет, есть плохие хозяева и, как следствие, плохие собаки.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google