Цитата:
Сообщение от Наха
Я собак не просто не боюсь, когда на меня на улице бросается свора бродячих, с попыткой покусать и меня и мою собаку - меня дико начинает бесить, что какие-то ..... хотят меня укусить! да как они смеют! так их перетак!!! Ни одной собакой покусана не была. Даже мысли такой не допускаю.
|
А меня, когда тяпнул Ник (у него был бзик - при нём нельзя было поднимать с пола ничего, что упало, и ни сестра, ни её мама и папа не рисковали поднимать), я поняла, что он нестрашно кусается. До крови, но это
не страшно. Т.е. его мера воздействия - укус - в моих глазах обезценилась. Но Ник (роскошный колли-переросток) был вообще практически самая первая собака, у нас тогда опыта абсолютно не было, все приёмы взаимодействия приходилось осваивать "методом тыка".
Через год сестра попросила пару месяцев подержать его у себя, т.к. они с ним не справлялись. Через неделю до меня интуитивно дошло, что пищать тонким капризным голоском на него безполезно, надо грозно и грубо рявкать - и плевать, что соседи про тебя подумают... Первый день он не хотел идти домой, взял меня зубами за ногу и зарычал: "Укушу!". А я ему тихо так: "Только попробуй!"... и он отпустил и пошёл... я сама удивилась... Они внутреннее ощущение чувствуют.
С Малышом (ВЕО) вообще проблем не было - он был телепат, читал мысли и вёл себя так, как от него ждали. Ждёшь плохого - поведёт себя плохо, ждёшь хорошего - ведёт себя идеально. Как только я научилась контролировать свои мысли, он стал абсолютно управляемой собакой. Вот его не надо было "давить авторитетом" - это был пластилин, живое продолжение меня самой

.
Собаки разные, к каждой свой подход нужен....