ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 13:11   #81
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
С трудом верится.
Как же их выводили и почему все их хозяева еще живы. Хозяева же, надеюсь люди, а их собаки громадных размеров и неимоверной силы их не любят и обладают к ним враждебной агрессией. Не могу поверить, что агрессия к человеку, была одним из признаков культивироваших в этих породах при разведении (как и в любых других).
Хозяева живы потому, что члены стаи. Я думаю, вы понимаете, что чужой человек и член семьи - не одно и то же. Членам стаи (как двуногим, так и четвероногим) прощается и дозволяется такое, за что чужой индивид в два счета будет разорван на куски. (уже пол-часа труп пинал бы))) В принципе, собак не надо учить нападать. Они к этому предрасположены от рождения, ибо хищники. Агрессивным к человеку породам не прививают умение нападать, а, наоборот, снимают соответствующий блок. Если уж мы полезли к истокам, то изначально примат, спустившийся с дерева - законная добыча волчьей стаи или стаи диких собак. А мелкий примат - и одного волка или собаки. Веками в психике собаки ставились соответствующие блоки и перенесение примата в разряд члена стаи. К которому применимы собачьи мерки, кстати. Вот тут всплывала вот такая статья http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10160 Конечно, это литература, но основана на реальных событиях. Они сопровождают любые военные действия. Если собака изначально лояльна к человеку, как вы утверждаете, как такое вообще могло случиться? К слову, вам когда-нибудь приходилось видеть со стороны (упаси господи, быть объектом) нападение крупной собаки? Это я так, интересуюсь. Человек - существо хрупкое, скажу я вам. Верить или не верить - ваше личное дело, но на досуге, если интересно, ознакомьтесь с историей означенных мной пород. Но, вообще то, К теме не имеет никакого отношения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 21.12.2010, 13:16   #82
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Цитата:
Повторяю, плохих пород нет, есть плохие хозяева и, как следствие, плохие собаки.
+1000 согласна!!!!!

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 21.12.2010, 13:46   #83
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
July79 Я не "не готова на нее положиться". Я считаю что могут быть случайности, от которых никто не застрахован.
Скажу за себя, я не сужу о ротах по одной собаке. Согласитесь - трудно считать именно этих собак выродками, а всех остальных ангелами. Да, я согласна с Вами, что дело не столько в породе, сколько в хозяине. И любую собаку можно воспитать как тебе удобно. Хоть охотника охранять научить, хоть бойцовую. Просто немного больше времени уйдет (как правило), чем обучение охране служебной собаки. И нет плохих собак, есть плохие хозяева.
По всей видимости у конкретно этой собаки сложилось стойкое мнение, что если зарычать - отстанут, а не отстанут - можно укусить. И где гарантии, что собака не поступит аналогичным образом в абсолютно другой ситуации, когда она просто не захочет что то делать или перестать делать?
я полностью согласна! тут и говорят все не о том что собака то больная! вывод только один: не умеешь обращаться с такой породой- НЕ БЕРИ!вот и все.....
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 13:47   #84
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Хозяева живы потому, что члены стаи. Я думаю, вы понимаете, что чужой человек и член семьи - не одно и то же. Членам стаи (как двуногим, так и четвероногим) прощается и дозволяется такое, за что чужой индивид в два счета будет разорван на куски. (уже пол-часа труп пинал бы))) В принципе, собак не надо учить нападать. Они к этому предрасположены от рождения, ибо хищники. Агрессивным к человеку породам не прививают умение нападать, а, наоборот, снимают соответствующий блок. Если уж мы полезли к истокам, то изначально примат, спустившийся с дерева - законная добыча волчьей стаи или стаи диких собак. А мелкий примат - и одного волка или собаки. Веками в психике собаки ставились соответствующие блоки и перенесение примата в разряд члена стаи. К которому применимы собачьи мерки, кстати. Вот тут всплывала вот такая статья http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10160 Конечно, это литература, но основана на реальных событиях. Они сопровождают любые военные действия. Если собака изначально лояльна к человеку, как вы утверждаете, как такое вообще могло случиться? К слову, вам когда-нибудь приходилось видеть со стороны (упаси господи, быть объектом) нападение крупной собаки? Это я так, интересуюсь. Человек - существо хрупкое, скажу я вам. Верить или не верить - ваше личное дело, но на досуге, если интересно, ознакомьтесь с историей означенных мной пород. Но, вообще то, К теме не имеет никакого отношения.
Согласен, к данной теме история разведения собак отношения не имеет. Готов обсудить этот вопрос где-нибудь в оффтопе, так как собака, мне кажется, лояльна к человеку, потому что она собака (это уже, по-моему, на генном уровне), в противном случае она бы осталась диким волком. Это аксиомма.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 21.12.2010, 13:48   #85
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
гарантии на 100% нет конечно, но еще раз повторяю: хороший дрессировщик и терпение новых хозяев могут сделать своё положительное дело!!!
Вот тут ППКС как говорится. Об этом я (и не только я) и говорю.
Что гарантии нет. Что "могут сделать", а ведь могут и не сделать. Вы готовы рискнуть не собой, а своим ребенком? Я - нет.
nusen про доберманов я пожалуй тут воздержусь, не та тема. Все-таки они очень разные - доберы и роты.
Да, я признала что не люблю эту породу, даже объяснила почему. Представьте, что Вы за все общение с какой-либо породой не встретили ни одного нормального представителя. Вы будете любить такую породу? Да, я согласна что мне просто не везло с ними. И я не отрицаю что есть нормальные представители данной породы. Но, увы и ах, мой печальный опыт общения с ними не позволяет мне испытывать к ним теплые чувства. И уж поверьте мне, если я своими глазами увижу супер воспитанного и очень доброго рота, я не буду кричать на всю округу, что это до поры до времени. Я только апплодировать начну, что человек так воспитал. И радоваться буду, что хоть одного нормального встретила.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 21.12.2010, 14:02   #86
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Что гарантии нет. Что "могут сделать", а ведь могут и не сделать. Вы готовы рискнуть не собой, а своим ребенком? Я - нет.
Извините, ещё раз ультрирую.
Чтобы не рисковать ребёнком на 100%, его просто не надо рожать. Жизнь такая опасная штука. А родившимся больше всего надо опасаться ложиться спать, ведь 90% людей умирают в своей кровати. Также не бадо брать ни каких собак, не ездить в автомобилях, не ходить по улицам, всё это увеличивает риск для жизни.
Ведь получается маразм.
В осадке: просто не брать "жрущую" собаку, а адекватную свою собаку (допустившую срыв), не усыплять, а подкорректиров поведение (на всякий случай), продолжать любить и правильно воспитывать.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 14:07   #87
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Цитата:
Вы готовы рискнуть не собой, а своим ребенком? Я - нет.
немного не в тему, НО если вы боитесь за своего ребенка и не уверенны в своей собаке, мой вам совет: вам собака в таком случае не нужна.... она потенциально опасна для вашего ребенка и это плохо, в своей собаке нужно быть уверенным или по крайней мере знать ее недостатки и не бояться исправить их... собака должна быть другом, а не врагом в котором нет уверенности... тем более порода доберман настолько преданна хозяевам, что при правильном воспитании я вообще не представляю как она может навредить ребенку....

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 14:19   #88
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Складывается впечатление, что Вы тему не читаете. Прочитаете пару последних постов и выкладываете своё мнение, не учитывающее предыдущие собщения. Автор темы выше писал, что у него уже был ротвейлер (правда очень спокойный) и этот ротвейлер вырос у него на глазах. Более того, он писал, что доминировать ему с детства не позволяли, то есть автор темы знаком с основами воспитания собак. А Вы его человеком &quot;чуть не впервые увидившим собаку&quot; представляете.
Даже реально &quot;жрущие&quot; собаки, могут быть адаптированны к жизни с человеком, тут, правда, реально нужен специалист-кинолог. Данный же ротвейлер, судя по описанию, вполне адекватная собака, совершившая &quot;нервный срыв&quot;. Такое вполне корретируется опытным кинологом.
Некоторым очень сложно усыпить или отдать в чужие руки свою собаку. Если Вы способны без колебаний усыпить собаку, которая со щенка росла у Вас шесть лет, Вы ошиблись форумом. Здесь, надеюсь, любители животных собираются.
Где конкретно автор пишет,что у него уже был ротвейлер? Если бы у него были хоть какие-то понятия о собаках,он не считал бы рота бойцом и ему не пришло бы в голову тащить домой,где скоро будет ребенок,безбашенного пса и уж тем более он не задавал бы глупых вопросов о том усыплять или нет.И что вы так уперлись в это "корректирование опытными кинологами"? Опытный кинолог не будет с вами и собакой круглосуточно. Днем он покорректирует,а вечером собака решит вас построить,и что прикажете ему делать? Если вы до этого не имели дело с крупными серьезными породами,то вам придется плохо и кровопролитно и в конце концов все опять таки закончится мыловарней.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 21.12.2010, 14:23   #89
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

Штази
а у вас простите опыт собаководства и выращивания собак крупных есть???? и есть ли у вас собаки вообще???

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 14:43   #90
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Народ вы толчете воду в ступе....
July79-вы все-таки невнимательно читали мой пост, в котором я утверждала что НЕТ ПЛОХИХ ПОРОД-А ЕСТЬ ПЛОХИЕ ХОзяева. То же самое и утверждают остальные участники дискусси. Просто ошибкой с их стороны выказывать свои личные пристрастия: "моля я не люблю ротов, или я не люблю питбулей". Я вот доберманов не люблю, и что? Теперь надо привратно мои слова истолковывать? Это моя проблема в первую очередь... Все это доказывает лишь одно-не умеешь, не берись!
И как мать я не советую рисковать и брать проблемную собаку в семью.Все. Точка. Ребенок (даже если его пока нет) всегда важнее!
И не надо одевать розовые очки. Правильно Штази говорит-лучшим для него отдать в охрану или опытному кинологу. Я не зря свой пример из жизни привела. Роты-замечательные, но их надо "уметь готовить".
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.12.2010, 14:47   #91
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

И кстати, никто еще не сказал-"ДААА, надо усыплять..."
Непонятно, в чем проблема. Найден компромисс кажется, и хороший.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.12.2010, 14:49   #92
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Штази
а у вас простите опыт собаководства и выращивания собак крупных есть???? и есть ли у вас собаки вообще???
Собак я люблю.Даже больше чем людей.У меня правда не крупная-немец. Но с собаками разными много имею дело и не раз видел ,что может сделать с человеком тот же ротор буквально за 1-2 секунды. Вы даже фамилию своего опытного кинолога-корректировщика не успеете вспомнить,а вам уже пора в реанимацию...
Штази
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 14:56   #93
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Где конкретно автор пишет,что у него уже был ротвейлер? Если бы у него были хоть какие-то понятия о собаках,он не считал бы рота бойцом и ему не пришло бы в голову тащить домой,где скоро будет ребенок,безбашенного пса и уж тем более он не задавал бы глупых вопросов о том усыплять или нет.И что вы так уперлись в это "корректирование опытными кинологами"? Опытный кинолог не будет с вами и собакой круглосуточно. Днем он покорректирует,а вечером собака решит вас построить,и что прикажете ему делать? Если вы до этого не имели дело с крупными серьезными породами,то вам придется плохо и кровопролитно и в конце концов все опять таки закончится мыловарней.
Пост 46.
Цитата:
Сообщение от vicious Посмотреть сообщение
Наха яб не сказал, что плохо знаю собаку и её поведение, всё-таки первые несколько лет мы все жили под одной крышой. Собаке никто никогда не позволял доминировать и не обижали. По поводу агрессии со стороны хозяина... Именно в этом случие мог быть (как я предпологаю) легкий удар ладонью по пасти мол "не рычи", что и справоцировало нападение (хотя отец об этом умалкивает). Начинаеться эта картина обычно так: собака спит, отец зовёт её к себе, она подходит, начинаеться маратон команд "сидеть, дай лапу" и т.д., при этом собака их исполняет, но рычить (правда, не сказать что злобно), после чего начинаеться борьба с его рычанием - "нельзя, не рычи" и т.т. Обычно тут (если не раньше) всё и заканчивается - мать вмешивается и отправляет собаку "на место", где спит пёс. В этот раз никого небыло рядом...

До этого у нас в семье тоже был ротвейлер, так что некий опыт у меня есть. Но тот ротвейлер был вообще безобидным. Этот ротвейлер по отношению к чужакам достаточно агрессивен, но на своей территории. Как я уже писал - пугать он пугает, лает на незнакомцев, но укусов никогда небыло (по крайней мере из тех случаев, когда он случайно вырвался).

По всей видимости собака останеться у меня. Думаю, что всё будет хорошо. Сейчас ищем хорошего кинолога.

Я, кстати, второй раз обратил Ваше внимание, что для того чтобы спорить, следует хотя бы читать аргументы всех участников.

Читайте пост 21.
Цитата:
Штази, Вы, как будто не читали, что пишет автор темы:
"Кидатся так он кидаеться, обычно на незнакомых, но не кусает их а просто лает, словно пугая и защищая свою территорию (дом и участок). Если незнакомый человек заходит в дом и собаке показать что это зашел "свой человек", собака сразу его принимает за своего и не проевляет никакой агрессии. Не любит других собак и очень любить порычать, но не от злости, а например когда играеться. Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то, порода - ротвейлер. "
У собаки абсолютно нормальные и адекватные собачьи реакции.
Любую собаку, если очень часто провоцировать в пьяном состоянии (даже со стороны хозяина), можно вызвать на агрессию.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:05   #94
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Даже реально "жрущие" собаки, могут быть адаптированны к жизни с человеком, тут, правда, реально нужен специалист-кинолог. Данный же ротвейлер, судя по описанию, вполне адекватная собака, совершившая "нервный срыв".
1. Адаптировать к жизни с человеком можно. Можно адаптировать к жизни с человеком и волка, кстати. Только такого адаптированного в обычную семью с детьми нельзя 100%.
2. Вы тему-то читали? Собака рычала на хозяина. Раньше, и как я понимаю не единожды. Если такое не пресекать, то собака кинется при случае, и гадать не надо.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 21.12.2010, 15:07   #95
Штази
начинающий

Цитата:
Пост 46.
Ну и что? Была в семье собака и теперь есть "некий опыт"?))). Опыт это когда вы сами обучили собаку и сдали нормативы ОКД и ЗКС.
Штази
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:11   #96
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

И еще, рычать "не злобно" собака может во время игры, для выплескивания эмоций. Когда собака рычит на статической команде - она показывает свое неудовольствие, угрозу.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:12   #97
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну и что? Была в семье собака и теперь есть "некий опыт"?))). Опыт это когда вы сами обучили собаку и сдали нормативы ОКД и ЗКС.
и желательно не одну
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:31   #98
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Вы это туркменским пастухам объясните.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:32   #99
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
немного не в тему, НО если вы боитесь за своего ребенка и не уверенны в своей собаке, мой вам совет: вам собака в таком случае не нужна.... она потенциально опасна для вашего ребенка и это плохо, в своей собаке нужно быть уверенным или по крайней мере знать ее недостатки и не бояться исправить их... собака должна быть другом, а не врагом в котором нет уверенности... тем более порода доберман настолько преданна хозяевам, что при правильном воспитании я вообще не представляю как она может навредить ребенку....
И почему тут нет смайла бьющегося головой о стену?
July79 Пожалуйста, процитируйте мои слова о том, что я не доверяю своей собаке, боюсь что она пожрет ребенка, что она потенциально опасна и у нее психические недостатки, в силу которых я не оставлю ее с ребенком. А еще где я боюсь их исправлять и считаю ее своим врагом. Это переливание из пустого в порожнее. Мы тут вообще не о доберманах говорим.
Жду цитату с моими такими словами. Может в ее поисках Вы прочитаете о том, что моя собака ребенка никогда не тронет, а не оставлю - чисто из-за случайностей. И где я привожу пример такой случайности - когда собака заденет ребенка боком (разговор о маленьких детках, которые соответственно не твердо стоят на ногах) и дите упадет.
О, да! Я послушалась Вашего совета и уже бегу избавляться от ненужной мне собаки!
Прошу не переходить на личности и не давать мне подобных советов. Думаю я большая девочка и могу сама решить что мне нужно.

Daedra ППКС - последние 3 поста

Bessi ППКС про детей.
Цитата:
Просто ошибкой с их стороны выказывать свои личные пристрастия: "моля я не люблю ротов, или я не люблю питбулей"
При этом заметьте, я не утверждаю, что это плохая порода в целом. Но мне, конкретно мне, не повстречалось ни одного нормального рота. Да, поэтому я их не люблю. Но не говорю что такие их качества (неадекватные) являются чертой породы.
При этом я не считаю, что собаку нужно усыпить, но и рядом с ребенком ей не место. И это мое личное мнение.
ИМХО
Наха
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 15:36   #100
Наха
продвинутый

Цитата:
Вы это туркменским пастухам объясните.
На мой взгляд туркменские пастухи это совершенно другое дело. Они не сдают ОКД и ЗКС, но им для жизни требуется привить собаке некоторые умения, знания и качества. И они очень много времени проводят со своими собаками.
А не так, что жила-была в доме собака. Воспитание на бытовом уровне, причем не правильное. А потом так - ХОП! Я спец по собакам! Все-таки в квартире собака много времени без хозяина находится, потому что хозяин на работу /учебу уходит. А у пастухов - вот она работа, стадо пасти с собакой.
Наха
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »