ПАзор на мои седины под краской... Оказывается, я ещё вам не рассказывала про самостоятельно изобретенную еду типа
свинина а ля Кинг Артур!
Берете несколько кусков приличных (приблизительно с ладонь величиной и толщиной) свинины (по числу едоков), лучше, если уже в маринаде, но можно и самой попыхтеть, лимонный сок - перец черный - перец красный. Ну, еще чего-нибудь для антиресу. Дальше берете две сковородки, лучче чугунных. На одной на растительном масле по одному куску жарите свинину. На другой на сливочном масле жарите лук до золотого цвета. Объединяете две сковородки в одну емкость с высокими бортами. Добавляете мелко покрошенный кусок засохлой булки. Обжариваете слегка. Добавляете белый перец горошком и гвоздику цветочками. И стакан красного сухого туда - бултых! Крышкой закрыть, огонь убавить. Через минут восемь-десять: вынимаете, кладете на подогретые тарелки, солите сверху крупной солью. Гости и домочадцы гарантированно фигеют, проверено.
Гарнир: можно печеные кислые яблоки. Можно печеный сельдерей (+сливки, сухари и тимьян).
Ощущение абсолютно средневековое.
|