Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Oldgoat, я в шоке от ваших ветов. Они выписывают псу кучу лекарственных средств, которые, естественно, как любые хим. препараты, негативно действуют на почки и печень, но уверяют, что почки пострадают от столовой ложки смеси сухофруктов. И чем таким отличаются ретриверы от других пород, что именно им нельзя изюм? Изюм - это высушенный виноград, от пары виноградин никогда не может ничего случиться с почками даже тяжело больного ребенка, а не то что собаки. А уж постоянные прогнозы о смерти Вашего питомца из уст ветврача просто удручают ((( Неужели он так неуверен в своих способностях?
|
Елена, за истекший месяц мы посетили 4-х независимых ветов из разных клиник. Одна из них была русская. То есть, она сюда приехала девочкой, но выучилась уже тут. У нее бизнес, типа выездной доктор Айболит. Это она к нам в первый раз приехала и увидела раздутый живот, а потом направила в клинику. У нас таких врачей называют GP (general practitioner), а по народном стрелочник. Они как правило сами не лечат, а как бы осматривают животное, и потом направляют уже дальше в клинику, где есть оборудование. Но сами могут пощупать, дать укол или таблетку и поговорить за 80 долларов за каждый 10-15 минутный визит. Именно она мне вчера и сказала о вреде изюма для конкретной породы ретриверов и очень на этом настаивала. Может у нее есть какая то статистика из неизвестных нам источников ? Но я уже боюсь его подмешивать в любом случаи.
А что можно в Ваш рецепт вместо изюма добавить, ибо мы хотим новый состав приготовить ?
Эта русская вет к нас прийдет в пон-к на очередной осмотр. Да, тут веты не церемоняться и режут всю правду. Я сейчас их мнения просто боюсь ибо ни одна ничего позитивного не сообщила и не обнадежила. А просто выдала факты из их статистики. А я еще не сообщал вету, что даю собаке капли прополиса. Она вообще может меня заклевать. Не знаю почему, но они все крайне негативно отностятся к народным методам лечения. Либо отвечают "не знаю", либо разносят и критикуют. Можно лишь догадываться почему. Эта же русская вет категорически не захотела отвечать мне на мой вопрос или три из четырех прописанных нам медикаментов это обычные лекарства для людей. Нет, я не у нее их покупал и в этом плане я не перебивал её бизнес по продаже. Я так понимаю, что спекуляция медикаментами это большой кусок их прибыли. И она просто поддерживала своих коллег по бизнесу, этакая круговая порука. Я же за 5 минут на ин-те нашел, что все эти табетки и для людей, а стоят гроши. А наши веты прописывают их собакам. При этом ставят цену в десятки раз выше и тут уже не разделяют на людей и собак. В этом виде бизнеса всё подходит и все равны.
Я грешным делом думал, что вот эта русская вет как бы по-землячески поможет нам хотя бы с преобретением Vetmedin. Нам 100 таблеток стоят 250 долларов и это даже не на месяц. Они покупают где то по закупочным ценам и делают бизнес. А она к тому же близкая подруга наших знакомых, так и вышли на нее. В Англии заказать эти таблетки, так с доставкой через океан за 220 долларов 300 таблеток пришлют. В Америке и в Европе цена на 100 таблетов в районе 100 долларов. А наша землячка сказала, что может нам сбросить цену с 250 до ...245 долларов. Я просто не мог такой подарок принять. Сейчас прошу друга в Германии заказать для меня в Англии и прислать на дне посылки с любым барахлом. Увы, в Австралию медикаменты не разрешено посылать и таможня уничтожает. Приходится прибегать к контрабанде.