Цитата:
Сообщение от Napalm
ну уж для точности процитирую еще раз
|
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:
Цитата:
|
Сообщение от [B
Napalm[/B] ]Про ротвейлера BANDA - история о не слишком хорошей психике и съехавшей крыше. СобАак шел-то на хозяйку, которая шумно играла с ребенком. Не породное поведение, между прочим. А с другой стороны - собака, которой нужно физические и психические нагрузки. Были ли они - история умалчивает)))
|
на что я отвечаю беря вот эти твои слова в квот:
Цитата:
|
Сообщение от Симба
почему непородное? очень даже породное - у него защитная функция очень развита. вот и пошел "защищать". только вопрос - зачем, кого и от кого.
а про нагрузки, это да...
и еще возможен вариант: везде про них написано, что не любит и не признает эта собака фамильярности со стороны членов семьи, которых она считает ниже себя по рангу...возможно, шумная возня была рассмотрена как нарушение покоя вожака, за что нарушители были наказаны.
|
на что ты, квотируешь мои слова (то, что жирным) и отвечаешь:
Цитата:
|
Сообщение от Napalm
породное поведение нападать на собственного хозяина???  *ушла перечитывать стандарты пород. всех.*
|
на что я тебе отвечаю:
Цитата:
|
Сообщение от Симба
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.
|
так что не путайтесь в показаниях)))))) разговор изначально шел про ротвейлера Банды, а потом все перевернулось как-то по странному с ног на голову, и оказалось, что не про ротвейлеров то и речь))) я все время говорила только про эту конкретную собаку, приведя в примеры пару печальных историй с демонстрацией доминантности собак)))
Цитата:
|
Дубль два. Тогда уж про конкретнго ротвейлера. Ты считаешь, что это ПОРОДНОЕ поведение? С таким поведением эта порода быстро бы перестала существовать. Или уж не была б столь популярна.
|
не было бы дубля два, если бы ты внимательно прочитала с самого начала все то, что я не поленилась тут заквотить еще раз)))) да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.
Цитата:
|
спасибо за переход на личности и заботу о моей личной жизни. Не могу ответить. Воспитание *чъёртпобери*
|
отвечай)))) заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))
Цитата:
|
так же как и со всеми породами. И только конкретные особи разных пород (ну не будем исключать ротвейлеров, доберманов, овчарок) могут действительно наслаждаться таким. выясняется это только опытным путем. осторожно. и все равно НИКОГДА не теряется контроль над ситуацией.
|
не со всеми породами. но по большому счету - согласна.
Цитата:
|
еще раз. породное качество - снесение крыши и бросание на своего же человека? это порок психики. для любой породы. если это только мое мнение, жаль.
|
это не для любой породы. а только для породы, где агрессия к человеку - считается браком в породе и собаки такие выбраковываются (напр., те же питы и все остальные бойцы). а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.