Цитата:
Сообщение от HedgeHog
Суть то одна и таже... пока родители заняты, чадо в д. садике... варианты с бабушкакими есть не у всех...
ну а зверек, хоть и милый, в клетке...
Jedem das Seine )))))
Ну, а если серьезно, насколько сложнее воспитывать в условиях, когда 4 раза в неделю он будет оставаться один на 4 часа?
Таким ли диким он будет?
|
Да ничуть не сложнее,поверьте).Конечно,скорее всего,приручение будет продвигаться медленнее,чем у тех,кто проводит со своими питомцами все время,но дикими они не останутся,это точно!).Обезьяны по своей природе очень социальны и общительны,и ваш питомец будет тянутся к вам вне зависимости от того,сколько времени вы ему уделяете).Скажу честно-мои девчонки отнюдь не выглядят несчастными,их клетки хорошо оборудованы,игрушки тщательно подобраны,в мисках еда и вода.Сами клетки далеко не маленькие,им там не тесно и они могут свободно передвигаться.Единственное,в чем полностью согласна с Виталием-запасной вариант на случай долгого отсутствия обязательно должен быть предусмотрен.У меня это мама и сын,но это может быть и подруга,и сосед.Единственное условие-что бы ваш питомец знал этого человека и хотя бы частично ему доверял,а человек,в свою очередь,был бы полностью осведомлен о привычках животного и о нюансах ухода).Да и потом 4 часа-это очень маленький срок,ваш малыш и соскучится не успеет).
Повторюсь-тут многие работают,но это ничуть не мешает полноценному общению со своими питомцами).Я думаю,что кто-нибудь из них тоже напишет свое мнение и поделится опытом совмещения работы и общения со своими питомцами).