ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Хочу спросить о капуцинах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 12:01   #41
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Тут действительно каждый выбирает способ содержания для себя. Для кого то не приемлимо держать без клетки и вообще не видят надобности выпускать, кто то (по работе) оставляет временно в вольере, а кто то всегда и везде, возит и носит с собой, и поверьте как правило именно таким чаще крутят у виска пальцем. Но это выбор каждого.
Вот например Иван с Семушкой пошли играть к Семе в игровую, Семушка, играет там только когда кто то из родственников находиться в той же комнате, он умеет играть, а наш... ну что могу сказать, первое , что он сделала он свалил из кабинете, был пойман)))))) стал трясти дверь когда понял, что она нас разделяет и это ему не нравиться. Потом уселся на кровать и хотя чутка возился с братом, но глаз с нас не спускал. Он вообще один не умеет играть.

Последний раз редактировалось перчик; 13.05.2013 в 12:04.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 13.05.2013, 12:15   #42
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да, Свет, тут точно, как у детей. И характеры разные и воспитание накладывает свой отпечаток. Одни детки самостоятельно могут и играть и себя развлечь. А кто-то постоянно требует внимания родителей.
Вот я уже писала где-то, что Лушка игрушками не интересуется. Только схватит, погрызет и бросает. А во время свободной прогулки сама заходит в открытую клетку поесть, подремать и просто посидеть. Потом сама же выходит и дальше в комнате тусит. Никакого страха или нелюбви у нее к клетке нет. Это ее личное пространство, в котором она от нас отдыхает, наверное. Может потому, что она уже взрослая и ей не нужна мама. Ей нужна семья, которая у нее теперь есть.а может пока привыкает.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 13.05.2013, 12:18   #43
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

У меня муж смеется, мол дети не умели одни быть всегда требовали общества и мелкий такой же))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:21   #44
HedgeHog
новичок

HedgeHog ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
.........их клетки хорошо оборудованы,игрушки тщательно подобраны,в мисках еда и вода.Сами клетки далеко не маленькие,им там не тесно и они могут свободно передвигаться.....
Хорошо, что затронули тему клеток. Идей в голове много, но хотелось бы посмотреть (может фотки можно выложить) как организованы персональные комнаты зверьков. Что такое "хорошо оборудованы"? Инвентарь? Какой?
Тщательно подобраны игрушки - какие критерии тщательного подбора??? :)))
Как решен вопрос с поилкой? Какая она? Не просто же вода в миске???
Я планирую заказать клетку размером 1,2*2,2*"до потолка". Мне такой размер видится достаточным. А вам?

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Мне кажется главное, с первого появления в доме, питомец должен точно знать, как и где он проводит время.
То есть я правильно понимаю, по возвращению домой, обезьянка достается из клетки, весь вечер до глубокой ночи активность, но спать, все таки обратно в клетку? Дочь наверняка будет убалтывать с ней пустить животное на ночь...
HedgeHog вне форума   Ответить с цитированием
HedgeHog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HedgeHog
Найти ещё сообщения от HedgeHog
Старый 13.05.2013, 12:21   #45
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Поверьте, для нас наши обезьяны - такие же дети, как для Вас) И я бы не стала называть вольер, в котором иногда остаются наши с Люси девчонки, клетками. Это их комнаты. Там действительно есть все, чтобы занять себя во время отсутствия мамы.
Вот если человек работает 8 часов в неделю, периодически уезжает в командировки, ведет активную жизнь в нерабочее время(нет возможности брать с собой питомца) и т.д., то не стоит заводить обезьянку. Общения ей будет мало.И воспитание полноценное трудно будет ей дать.
Но, сомневаюсь, что большинство владельцев у нас на форуме сидят дома и не работают. Хорошо, если есть такая возможность. Но, если малыш будет 4-5 часов находится у себя в доме-комнате, а потом 6-7 часов общаться с семьей, не вижу ничего страшного.

Я еще раз повторюсь, что я ни кого ни в чем не обвиняю, нет у меня такого права, я поделилась тем, как для меня обстоит дело. Конечно людям надо работать, зарабатывать деньги даже для того, что бы прокормить ту же обезьяну, не говоря уже о себе.
Вот я могу себе позволить не ходить на работу, у меня крупная фирма в нашей Республике, второй такой нет, я могу приходить на работу, когда это необходимо и приходить вместе с Деником, у меня есть куча заместителей, которые отвечают за ходом работ на производстве. И поэтому мне проще, но если бы у меня было бы по другому, то я бы ни за, что не решилась на приобретение обезьяны. Это очень большая ответственность.
Но если получается совмещать работу с малышом и для малыша в этом нет ни какого дискомфорта, то я от души, только рада И еще раз скажу, что ни кого обидеть и задеть не хотела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 13.05.2013, 12:28   #46
HedgeHog
новичок

HedgeHog ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от жако Посмотреть сообщение
В том то и дело, когда человек знает чего хочет, он идет к своей цели продуманно, а тут товарищ даже не знает, как будет лучше для обезьяны, потому, что сам для себя еще не решил для чего она ему. Вот и задается вопросами. Мы же, когда решили приобрести в семье обезьяну, то у нас было все продуманно и вопросов даже не возникало, что бы содержать его пусть даже временно в клетке.
Уважаемая Жако, вы,видимо, заводчик обезьян со стажем. Это классно!
Но едва ли вы родились со знаниями об обезьянах.
Я тут задаю вопросы как раз для того, что бы понять как сделать обезьяне лучше. И обязательно последую вашему совету - сперва все продумаю, потом куплю....
Поэтому очень прошу отключить снобизм, и если можете помочь советом или информацией - помогите.

Заранее признателен!
HedgeHog вне форума   Ответить с цитированием
HedgeHog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HedgeHog
Найти ещё сообщения от HedgeHog
Старый 13.05.2013, 12:37   #47
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от HedgeHog Посмотреть сообщение
Хорошо, что затронули тему клеток. Идей в голове много, но хотелось бы посмотреть (может фотки можно выложить) как организованы персональные комнаты зверьков. Что такое "хорошо оборудованы"? Инвентарь? Какой?
Я планирую заказать клетку размером 1,2*2,2*"до потолка". Мне такой размер видится достаточным. А вам?

То есть я правильно понимаю, по возвращению домой, обезьянка достается из клетки, весь вечер до глубокой ночи активность, но спать, все таки обратно в клетку? Дочь наверняка будет убалтывать с ней пустить животное на ночь...
У нас клетка-вольер ВС-22, Размеры - 113х90х193 см. Внутри лесенка, жердочка. Игрушки - резиновые(обязательно, чтобы из твердой резины, чтобы не могла отгрызть кусочек и проглотить), погремушки, мягкие мячики. И очень любимые Лушкой подвесные игрушки(для детских колясок) и конечно подвесные детские зеркала))) В них живут ее подружки - мартышки. Она с ними обнимается, целуется и спит иногда в обнимку)))
Кормушка и поилка в ней постоянно.Воду меняю утром каждый день. Фрукты меняю на свежие утром и в обед.И еще в одной кормушке йогурт или детская каша, или детские пюрешки и творожки(хотя почти ничего она не ест, но все равно предлагаю постоянно).

Последний раз редактировалось Valerina; 13.05.2013 в 12:40.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:38   #48
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от жако Посмотреть сообщение
И еще раз скажу, что ни кого обидеть и задеть не хотела.
Да какие обиды? Мы же просто обсуждаем разные варианты. А человек думает и принимает для себя решение
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:43   #49
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Уважаемая Жако, вы,видимо, заводчик обезьян со стажем. Это классно!
Но едва ли вы родились со знаниями об обезьянах.
Я тут задаю вопросы как раз для того, что бы понять как сделать обезьяне лучше. И обязательно последую вашему совету - сперва все продумаю, потом куплю....
Поэтому очень прошу отключить снобизм, и если можете помочь советом или информацией - помогите.

Заранее признателен!

Нет, я не заводчик со стажем, у меня Деник появился совсем не давно. Но прежде, чем его приобрести, я этот форум по несколько раз перечитывала, конспектировала на какой страничке о чем говорится и, что обсуждается. Когда читаешь это одно, когда малышей на фотографиях рассматриваешь это тоже совсем другое ощущение. Но вот, когда это чудо появляется в Вашем доме, то тут уже все....полный кайф Почему я и говорю, что трудно его посадить в клетку, во всяком случае для меня.Глядя в их добрые глазки их даже наказывать тяжело. Когда ты видишь это чудо в живую, разум отказывается понимать, в голове одна эйфория, любовь и неописуемый восторг. Я его целыми днями только и делаю, что целую и тискаю. Я думаю, как я могла без него жить?! Он столько позитива дает, что все проблемы, это все ерунда. Может быть я больная я не знаю..... Но для меня это так
Снобизм я не включала, но если это так выглядит, то прошу прошенияни кого обидеть не хотела, потому, как мне нравится общаться здесь на форуме я не преследую цели с кем то конфликтовать.
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:44   #50
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Я тоже считаю, что ответственность как раз в том, что человек пытается узнать максимально подробно о содержании, о расходах, составить представление для себя как держать, как воспитывать, основываясь на советах тех, кто уже держит такого питомца)))))

Цитата:
Что такое "хорошо оборудованы"? Инвентарь? Какой?
Это, как мне кажется, надо подбирать с учётом характера малыша и того, что ему нравится. У нас в вольере пол застелен ковром, ибо любит наш Семён когда мягонько)))) ПОд потолком канаты, в углу дерево для лазалок, есть гамак, качели, и конечно игрушки.

Цитата:
Мы подбираем игрушки с различными трещалками, шариками внутри, чтоб гремели и крутились) Только такие ему интересны. НО, мы учитываем, что он сразу пытается все их разобрать, посмотреть что внутри и отчего шарики гремят)))) ПОтому покупаем только из очень прочных материалов.Если начинает разгрызать и возникает опасность высыпания шариков, или откусывания мселких деталей, то такие игрушки сразу " выбраковываем")

Поилки у нас нет, ибо в вольере только играет, и то в нашем присутствии, ну и спит ночью, потому просто даём попить как попросит)

Что касается спать ночью- то я уже своё мнение неоднократно озвучивала: Считаю, что у питомца должно быть своё место, и ему спокойнее, и сами какое то время перед сном успеваем дела поделать, и режим соблюдать проще. А рез режим, значит спокойнее ребёнок! У нас в десять, край половину одиннадцатого укладываются в люльки) ( кстати, вот сейчас целыми днями на улице, потому уже в девять никакие, выматываются. Мою и сами спать бегут, ещё свет в комнате не успеваю выключить, а дети уже сны видят)))Спокойно сами укрываются и до утра их не видно и не слышно) Мы сами ложимся поздно, когда в час, когда в три ночи, и дети вынужденны были бы не спать, а мучиться с нами допоздна. Да и встаём мы рано, а они продолжают спать, и встают когда сами того пожелают. Когда в десять, когда в одинндцать, а зимой и вовсе могут дрыхнуть до обеда)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 13.05.2013, 12:44   #51
перчик
superstar

Цитата:

Это только Вам решать, повторюсь, у нас Ванечка спит с нами но это создает и ему и нам некоторые не удобства, если он хочет спать я просто обязана уйти с ним, так как один оне ложиться
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:46   #52
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Да какие обиды? Мы же просто обсуждаем разные варианты. А человек думает и принимает для себя решение

Спасибо за понимание Но я правда с ума схожу от своего малыша, я даже не думала, что смогу его так полюбить.....Я знала, что буду любить, ухаживать за ним, но, вот, что крышу так снесет даже и не подозревала))))
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:49   #53
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
но, вот, что крышу так снесет даже и не подозревала))))
)))))))) А тут по моему большинство без крыш))))))) Не любить таких малышей невозможно, я всегда говорю: " покупаешь обезьяну, а через пять минут дома понимаешь, что у тебя появился ребёнок"))))
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:49   #54
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Это только Вам решать, повторюсь, у нас Ванечка спит с нами но это создает и ему и нам некоторые не удобства, если он хочет спать я просто обязана уйти с ним, так как один оне ложиться

У нас тоже, Деник спит только со мной, хотя Светлана А на форуме говорила, что это будет доставлять не удобства и я с ней согласно, по утрам я это ощущаю. Но мы порой бываем хуже маленьких детей, не слушаемся советов))))
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:53   #55
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
)))))))) А тут по моему большинство без крыш))))))) Не любить таких малышей невозможно, я всегда говорю: " покупаешь обезьяну, а через пять минут дома понимаешь, что у тебя появился ребёнок"))))

Это точно, и вот это настроение появления ребеночка в семье, оно так одурманивает, что разум отключен)))) Я, как молодая, бегаю по магазинам, набираю детские пюрешки, кашки, одежду. мячики, игрушки и мне все мало и мало, я на работу забила.... Я сошла с ума от любви
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 12:53   #56
перчик
superstar

Ир,нам тоже умные люди советовали его сразу класть спать отдельно и вообще к клетке приучать, но мы вот уже как пять лет живем так, вполне себе счастливо. Просто на своем опыте уже действительно можно сказать, что было бы удобнее спать ему отдельно.

Но как себе любимой отказать в том , чтоб слушать его посапывание ночью, то как он обнимает меня ручками за шею, как среди ночи он может нежно поцеловать......Готова терпеть и дальше неудобства. Я эгоистка)))))))))))))))))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 13:01   #57
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Ир,нам тоже умные люди советовали его сразу класть спать отдельно и вообще к клетке приучать, но мы вот уже как пять лет живем так, вполне себе счастливо. Просто на своем опыте уже действительно можно сказать, что было бы удобнее спать ему отдельно.

Но как себе любимой отказать в том , чтоб слушать его посапывание ночью, то как он обнимает меня ручками за шею, как среди ночи он может нежно поцеловать......Готова терпеть и дальше неудобства. Я эгоистка)))))))))))))))))))))))))))

Мы наверное все эгоисты в какой то степени)))) Но это так, как же можно отказаться от ласк и любви, когда не хочется с ними расставаться даже на минуту. Но может быть Деньке тоже потом будет не очень удобно спать со мной, когда подрастет, но сейчас он очень ко мне привязан)))
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 13:04   #58
перчик
superstar

Потом уже не отделаетесь)))))))))))))))))))))))Он ни за что мамины объятия на отдельную кровать не поменяет
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 13:08   #59
Светлана А
superstar

Вот для наглядности, нашла фотки, как наша " игровая комната" подрастала по мере роста Сёмки))))
Это самая первая, там он только спал, поиграл буквально пару дней, и совсем не реагировал ни на игрушки, ни на канаты, лишь пальму с кокосом полюбил, и она задержалась у нас надолго) Сейчас уж вырос, не вмещается)

Это вторая) Выделили часть комнаты, и папа построил такой уголок. Очень ему там играть нравилось, единственное что пришлось переделывать- это убирать стену и дверь, ибо сидеть там закрытый, парень не желал ни в какую) А со временем пришлось убирать и игровой уголок....переросли и его)

Ну а это последний кабинет. Тут вроде уже учли все ошибки предыдущих) И судя по тому, как Сёмка и Машка стремятся там поиграть, их всё устраивает вполне)))) Спят там же, каждый в своей кроватке.

Посмотреть профиль
Старый 13.05.2013, 13:08   #60
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Потом уже не отделаетесь)))))))))))))))))))))))Он ни за что мамины объятия на отдельную кровать не поменяет

Вполне возможно, вот вечером он может уснуть у мужа на груди,но, как только я лягу в постель он тут же сонный ползет ко мне
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »