ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Проблемы из-за собак с соседями
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 12.01.2011, 17:22   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Убивать собак, которые делают "крыску", когда незнакомый человек лезет искусственной рукой в её миску с едой, считаю верхом идиотизма и тупизмом "пиндосов" и других "цивилизованных" граждан.
Ой, nusen, эти серии смотреть надо, так не поймёшь. Там очень хитро сериал построен: вперемешку показывают трогательные истории про спасённых из водосточной трубы котят, обретших новый дом, про там какую-нибудь истощённую собаку, вытащенную, скажем, из подвала у запившего негра... ну и всё в таком роде. Всё очень по-доброму и по-справедливому (серьёзно). Но среди этого розового в бантиках умиления ТАКОЕ попадется - вот не подберу другого слова: СТРАНА ДУРАКОВ и ПОБЕДИВШЕГО ИДИОТИЗМА!!!

К примеру, там был такой сюжет: подобрали собаку, я уж не помню, где. Спасли откуда-то. Красивая крупная рыжая собака, дворняга. Вылечили, адаптировали, стали тестировать: на поводке ходит, с детьми дружит, с собаками дружит, с кошками дружит. Идеальный домашний питомец. Но когда полезли пластмассовой рукой к ней в миску - укусила пластмассовую руку. Вердикт - ПОДЛЕЖИТ УСЫПЛЕНИЮ. Девушка-служащая, которая нянчилась с этой собакой, сидит, гладит её, ревёт взахлёб, так ей жаль собаку - но по закону, собака, защищающая свою миску - передаче в семью не подлежит и должна быть ГУМАННО УСЫПЛЕНА. За что? Что, вот на нашем форуме нет собак, которые могут цапнуть, если полезть к ним в миску? Да не лезь ты к ней в миску! Поводи её к зоопсихологу, всё же решаемо! Красивый пёс, может, кто-то бы двор себе охранять его взял?

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Милушка, по-моему, пример со свиньей не совсем удачный.
Поясню свою мысль. Со свиньёй (несмотря, что это с/х животное) они, по-моему, поступили правильно. Нечего любителям сала доводить, ради своих гастрономических пристрастий, свинью до такого состояни, что она не может двигаться из-за своего веса, и испытывает определенные мучения. Я же считаю, что это ужастно. Нечто подобное любители сала производят и со свиньёй, когда откармливают, что она не может ходить и (по каким-то причинам) не забивают её, а продолжают содержать в этом состоянии.
Не совсем так. Про мясных собак и гастрономические пристрастия Азии - это отдельный разговор, это я знаю. Это характерный пример несовместимости различных культур - то, что нас приводит в шок, для них - норма, и наоборот. К примеру, (по "Дискавери", что ли, а может, по "NG") видела серию, когда женщина из Ирана приехала на экскурсию в Германию. Её спрашивают, каковы впечатления? Она с ужасом указывает на старушек с собачками на руках: "Что это? Какой кошмар! Эти женщины прижимают к себе такое нечистое животное!!! Смотрите, она прижалась к нему лицом, она его почти целует!" Корейцам тоже не объяснишь, что собака - друг человека. В Китае (смотрела в Новостях) владельцы кошек и собак (а там сейчас можно держать только мелких декоративных), сейчас пытаются бороться с собако- и кошкоедением. Потому что злоумышленники в Китае часто воруют животных и сдают в рестораны. То есть - это отдельная тема. Японцы дельфинов едят - кадры... я любой ужастик смотрю, как мультики, но тут... Мёртвые дельфины, море, красное от крови... Ах вы, думаю, гады, и вы у нас ещё Курилы просите!!!

А теперь по поводу мясных свиней. Мы с мамой в детстве ездили в Москву и видели на ВДНХ огромных свиней, хряков племенных и свиноматок с поросятами. Это были колоссальные глыбы сала. И мама мне объяснила, что некоторые из этих свиней не могут встать на ноги. Это так положено по породе. Такая порода выводилась специально, селекционным путём отбирались особи с огромным аппетитом, у которых основная функция мозга - желание есть. И страданий они от этого не испытывают - вставать и ходить им просто лень. То есть "мериканские защитники животных" с их логикой вполне могли бы и с ВДНХ свиней конфисковать.

nusen, люди и то такие есть! В "дискаверском" сериале "Моя ужасная история" (я его не смотрю, он противный, но на пару серий случайно наткнулась) показывали парня, который уже несколько лет не встаёт с постели, весит несколько центнеров (не помню точно). Ему срезали огромное количество жира, поставили на ноги, вылечили (насколько возможно) и привезли домой... Через несколько недель он опять слёг, вскоре набрал прежний вес и разжирел ещё больше. Психолог сказал, что он просто не хочет вставать. Психическая аномалия. Парню 19 лет. Но человек сознанием всё-таки понимает, что его образ жизни неправилен, а свинья-то что? Лохань наполнена - и ладно.

Но для фермеров такая "защита животных" может обернуться серьёзными убытками. Они ведь деньги вкладывали и в свинью, и в откорм, и рассчитывали сало продать... А в США нет такого, что взял из тумбочки заначку и уплатил штраф. Там всё до цента рассчитано и ещё кредит висит дамокловым мечом... Пара таких полицейских рейдов - и можно разориться в хлам.

Вообще, эти серии надо смотреть, чтобы весь этот маразм понять - по памяти так всё не расскажешь.

А уж о бытовой устроенности!!! Ну да, есть там и пентхаусы, и богатые пригороды, и особняки есть, как в Москве на Рублёвке... Но и трущоб столько......... и грязь такая.......... а уж соседей-стукачей!!!

P.S. Может, как-нибудь будет время, посмотрю ещё что-нибудь из этой "защиты животных", освежу в памяти и здесь опишу, если интересно, конечно (ну, тут же у нас офф-топ - так что всё можно).

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 17:32. Причина: исправила опечатки
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »