Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Slawa, извините, но Вы не понимаете только потому, что явно не имеете представления, о чем говорите. Кто Вам сказал, что до трех лет формируется "всего лишь" третья сигнальная? Коммуникативная система - это не сферическое тело в вакууме, это только маленькая нашлепка на здоровенном сложнейшем клубке. Почитайте что-нибудь легенькое по возрастной психологии. Для разгона могу посоветовать А.Н. Леонтьева - "Деятельность. Сознание. Личность". Дядька неплохой популяризатор и, хотя иногда слишком уж упрощает, в главном пишет верно.
У детей-маугли и городских сами механизмы целеобразования разные, не говоря о целях. Вся мотивационная сфера у них целиком и полностью разная. А это тянет за собой принципиально другое развитие личности. Словом, можете поверить, что дети-маугли отличаются от городских малость большим, чем незнанием великого и могучего  И, естественно, работает это в обе стороны: выросший в городе ребенок не выживает и не может выжить в нормальной среде. И для взрослого это и подавно так.
|
Все это опровергается фактами. А именно наличием большого числа людей, как раз-таки выживших "в нормальной среде". Вот только они почему-то не горят желанием туда возвращаться - читайте Робинзона Крузо, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Не хочу я тему торговли продолжать, извините. Больно тошнит от торгашей. Звери своими услугами не торгуют. Они ими делятся. За просто так. И не считают, сколько отдали и сколько получили, чтоб, боже сохрани, не продешевить. Давайте хоть нормальных животных в наш сортир макать не будем - они к нашим барыгофекалиям отношения не имеют.
|
А вот надо вернуться, потому как это - наиболее уязвимое звено Вашей теории. :)
Звери не делятся, звери
обмениваются. И следят за эквивалентностью обмена (кстати, иногда допуская и неэквивалентный обмен). Да, не в условных единицах, но следят. Например, волки тех взрослых членов стаи, кто не в состоянии уже обеспечивать эквивалентность, в голодные годы съедают.