Цитата:
Сообщение от Vesh
Саша, ты не первый и не второй раз применяешь этот на мой взгляд нечистый дискуссионный приём: не надо намекать на то, что я сегодня устал, у меня тяжелый день, и что я чего-то не понимаю. Нет, я не понимаю, в чём состоит деградация (во всяком случае, биологическая) современной Германии, и как она связана с высокой продолжительностью жизни современных немцев.
|
Да я не намекаю, а прямо это говорю. И никак не чтобы поехидничать и тебя снисходительно по плечу похлопать. Не распальцовки задля. Просто сегодня действительно приходится чересчур тщательно разжевывать самые очевидные вещи. Ты же действительно умный мужик, и раз сейчас так вот требуешь объяснения каждой банальности - тут одно из двух: или ты действительно устал, или просто у тебя вызывает такое неприятие то, что я говорю, что ты изо всех сил пытаешься этого не понять.
Если, скажем, сотню лет назад старческий маразм был, скажем, у 3% немцев, а сейчас у 18%, как ты это назовешь? Прогрессом? Добавь к этому что соответственно увеличению продолжительности жизни немцы жениться/замуж выходить и рожать стали в 40-50 массово, когда у них уже выше крыши генетических дефектов накопилось (а сто лет назад двадцатилетняя - это уже в девках засиделась, перестарок) - и эти дефекты закрепляются у детей, так что же это, как не вырождение вида?
Это только два самых очевидных аспекта. А их - ох, как много.
И вот только из этих двух вещей уже вытекает что? С одной стороны, в обществе все больший процент людей недееспособных (это старики с целым букетом болячек, которые даже свои функции в рамках "цивилизации" выполнять не могут), с другой - следующее поколение заведомо хуже предыдущего, имеет все больше врожденных болячек, которыми их снабдили старики-родители. Именно это называется деградацией.