Цитата:
Сообщение от Slawa
До трех лет формируется всего лишь коммуникативная система. Дети-мауги не в состоянии научиться общаться с людьми. Жить в людской стае (у них происходит "запечатление" на тех, кто воспитал). Как это мешает нормально воспитанному человеку вернуться к природе - не понимаю.
|
Slawa, извините, но Вы не понимаете только потому, что явно не имеете представления, о чем говорите. Кто Вам сказал, что до трех лет формируется "всего лишь" третья сигнальная? Коммуникативная система - это не сферическое тело в вакууме, это только маленькая нашлепка на здоровенном сложнейшем клубке. Почитайте что-нибудь легенькое по возрастной психологии. Для разгона могу посоветовать А.Н. Леонтьева - "Деятельность. Сознание. Личность". Дядька неплохой популяризатор и, хотя иногда слишком уж упрощает, в главном пишет верно.
У детей-маугли и городских сами механизмы целеобразования разные, не говоря о целях. Вся мотивационная сфера у них целиком и полностью разная. А это тянет за собой принципиально другое развитие личности. Словом, можете поверить, что дети-маугли отличаются от городских малость большим, чем незнанием великого и могучего

И, естественно, работает это в обе стороны: выросший в городе ребенок
не выживает и не может выжить в нормальной среде. И для взрослого это и подавно так.
Цитата:
Вот, кстати, можно продолжить тему торговли (обмена товарами и услугами). Для чего, по-вашему, звери и человек как частный случай собираются в стаи, как не для взаимного обмена товарами и услугами?
|
Не хочу я тему торговли продолжать, извините. Больно тошнит от торгашей. Звери своими услугами не торгуют. Они ими
делятся. За просто так. И не считают, сколько отдали и сколько получили, чтоб, боже сохрани, не продешевить. Давайте хоть нормальных животных в наш сортир макать не будем - они к нашим барыгофекалиям отношения не имеют.