ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 27 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 14:49   #21
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Oldgoat;779866] ведь 4,5 года держать его на таблетах и строгой диете это тяжко.

С года (на сегодня это 7 месяцев) мы на таблетках. постоянно и пожизненно. Они могут меняться, добавляться, в зависимости от рекомендации нашего врача, но всегда 2 раза в день. Сложно (забываю иногда), но можно. Диеты пока не придерживаемся, но за весом следим. Т.е. не даю ему поправляться.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.10.2010, 14:59   #22
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

ЕленаБо, а Вы эту смесь Майку давали и он сам ел или просто в рот емуклали, а он глотал? Я тоже своему хочу попробовать подавать. Такую смесь мы тоже едим.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 15:25   #23
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Попробывал вставить фото Элвиса. Извените если не прошло.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1888.jpg (22.4 Кб, 48 просмотров)
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 14.10.2010, 15:30   #24
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Вот еще пару фото.
Изображения
Тип файла: jpg 100_0492.jpg (37.7 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 121_2161.jpg (20.4 Кб, 43 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 15:38   #25
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Oldgoat, очень сочувствую вашей беде. Не переживайте так сильно, ведь если вы так его любите,а это не может не помочь! Поскольку мысль материальна, посылаю мысли в космос и думаю-думаю чтобы все у вас было хорошо с Элвисом. Советов конечно не смогу дать никаких, тем более люди здесь опытные помогут.
Элвис - замечательный песа! Такому красавцу желаю всего-всего!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.10.2010, 17:16   #26
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Вот еще пару фото.

Красавец! Пес что надо! Глаза умные. Здоровья тебе и радостной жизни еще долго, Элвис!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 18:13   #27
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Водный раствор - по 3 мл в сутки (если Элвис вЕсит около 35 - 40 кг).
Oldgoat, а можно фотографию бабако? Очень интересно, что за фрукт. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.10.2010, 21:24   #28
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Из прополиса можно сделать прополисовое масло. У меня бабушка раньше делала и применяла от всего, что болело. Хорошее общеукрепляющее. Его можно есть как обычное масло - чайную ложечку в день, к примеру. Оно легко рассасывается и на вкус почти как обычное масло, чуть с привкусом. Рецепты я нашла в интернете (бабушка уже вряд ли их помнит).

Прополисовое масло (мазь)
100 г сливочного масла перетопить (лучше всего на водяной бане) в эмулированной кастрюле, не доводя до кипения, охладить до 80°С и добииить к нему 10—15 г прополиса, предварительно очищенного от механических примесей и измельченного.

Снова нагреть до 80°С, хорошо размешать, горячую смесь процедить и охладить при непрерывном помешивании. Хранить плотно укупоренным и холодильнике. При остывании на дне образуется осадок. Это частицы прополиса, они безвредны и могут употребляться во внутрь.

Прополисовое масло имеет зеленовато-желтый цвет, аромат прополиса, на вкус горьковатое.

Для растворения прополиса могут также применяться растительные и животные жиры, вазелин, доведенные до кипения и охлажденные до 80 °С.

Прополисовое масло можно принимать во внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или смазывать больное место, или прикладывать тампон с мазью на 10 —12 час.

Прополисовое масло обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Рекомендуется принимать во внутрь при ангинах, воспалении легких, туберкулезе, при лечении лишаев.

Прополисную мазь хорошо применять для лечения ожогов. Обожженное место обрабатывается и на него накладывается 10% мазь, приготовленная на растительном масле.

Характерно, что через 5-10 мин после наложения повязки прополисовой мазью зуд уменьшается и скоро совсем исчезает.

И ещё:

ПРОПОЛИС В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

При ангине, воспалении легких и туберкулезе
К 100 г масла коровьего, помещенного в эмалированную посуду и нагретого до 50—60 С, добавить 10 г измельченного прополиса; полученную смесь нагреть до 70°С и выдержать (при данной температуре) в течение 8—10 мин. при непрерывном помешивании, профильтровать через один слой марли; после охлаждения отфильтрованную массу смеси принимать по одной чайной ложечке 2—3 раза в день за 1—1,5 часа до еды с теплым молоком в течение 2 месяцев. После 2—3 недельного перерыва курс лечения (при необходимости) повторяется с увеличением нормы прополиса каждый последующий раз на 5 г , доводя ее до 30 г .

Приготовление прополисового масла
Из расчета – 100 г несоленого сливочного масла и 10 г измельченного прополиса готовят прополисовое масло. Принимают его внутрь по 1 чайной ложке на подогретом молоке три раза в день за 1 час до еды в течение двух недель при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Приготовление прополисового меда
Измельченные 50 г прополиса залить 50 мл молока подогреть на водяной бане до растворения. Влить содержимое в 500 г меда, предварительно процедив, тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке при простуде, ангине, рак пищевода и желудка, язве желудка. Прополисовый мед способствует восстановлению иммунитета.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.10.2010 в 21:44.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.10.2010, 21:39   #29
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Oldgoat, а как Элвис ладит с другими собаками? Любит ли он играть с другими собаками и как относится к щенкам?

Если Элвис любит других собак, то думаю, он очень обрадуется появлению в семье нового друга .
Я помню, как мой пёс Малыш радовался, когда к нам в гости приходили с собаками, но у меня не было возможности держать двух.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.10.2010 в 21:51.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 01:15   #30
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Водный раствор - по 3 мл в сутки (если Элвис вЕсит около 35 - 40 кг).
Oldgoat, а можно фотографию бабако? Очень интересно, что за фрукт. :)
Вот эта пальма с бабако у меня за домом. Ей не более 3 лет, а саженец размером до колена и стоит в районе 50 долларов. Сажаю в тихих защищенных от ветра местах, лучше полутень. На этом маленьком снимке мало что видно. Но ствол с возрастом расшрияется и может держать несколько таких пучков. Они у меня доростали где то до 30 см в длину и толщиной с пивной бокал. Из-за того, что дерево молодое, ствол не выдерживает всех плодов. Если какой падает, то ложу его на неск. дней в доме и он желтеет. Еа вкус что то вперемешку - и манго, и киви, и банан и весь комплект. Нарезаю кольцами и даю Элвису.
Сегодня купим все компоненты и сделаем рецепт Елены, тот что с медом и курагой. Я вот думаю, если я буду давать Елвису по 1-2 ложки утром этого состава и плюс к тому раствор прополиса, не слишком ли много витаминов и не получится обратный результат ? Или витаминов много не бывает ?
Я понял, что из этой маленькой бутылочки прополиса в 25 мл мне нужно отмерить 3 мл на одну дозу. Этот так ? Но как заставить выпить эту жидкость ? Он воду пьет с ведра когда ему захочется, а вот есть всегда готов. Может действительно проще эти 3 мл брызнуть на хлеб, мазануть для приманки медом и дать ему съесть ?
Изображения
Тип файла: jpg IMGP4890.jpg (27.0 Кб, 40 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 01:24   #31
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Oldgoat, а как Элвис ладит с другими собаками? Любит ли он играть с другими собаками и как относится к щенкам?

Если Элвис любит других собак, то думаю, он очень обрадуется появлению в семье нового друга .
Я помню, как мой пёс Малыш радовался, когда к нам в гости приходили с собаками, но у меня не было возможности держать двух.
Он в молодости конечно играл как и все. Все годы в 8 вечера у нас дома начинался спектакль, на который приходили и знакомые, и соседи. И на камеру снимали. Это были игры Элвиса и Люськи. У него 40 кг. а она крохотная мочалка. Но она всегда доминировала, висла у него на хвосте и гонки в догонялку были по всему дому с переворачиванием мебели и задиранием ковров. Мы так прикинули, что они перестали играть где то 4-6 месяцев назад. Видимо это была та точка, когда процесс пошел и мы просмотрели. Они просто вечером лежали, и мы были довольны, что тихо.
Он очень ревнивый и не разрешает никому даже прикоснуться ко мне. Если жена трогает меня рукой, то он подходит и вежливо отталкивает носом её руку. А погладить в его присутствии кошку или Люську невохможно. Так что появление щенка ему на пользу не пойдет.
Кстати, вот вам Люська, его боевая подруга.
Изображения
Тип файла: jpg 100_0020.jpg (26.6 Кб, 32 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 01:42   #32
Милушка
старожил

Очень симпатичная Люська А она чья? Она тоже с вами живёт? Или просто в гости приходит?

Если Элвис ревнивый, то, конечно, новый щенок для него - только лишний и ненужный стресс. Лучше не надо.

Про курагу в интернете написано:
"Необходимо съедать ежедневно по 100-150 г кураги (освобожденных от косточек и высушенных половинок абрикосов) при сердечнососудистых и хронических почечных заболеваниях (например, при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокарда и т.п.), а также во всех других случаях, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное - калия."

Курагу меня бабушка всегда заставляла есть "для сердца", но я часто слышала, что человеку кураги можно не больше нескольких штучек в день, а то вроде бы перенасыщенность получается... Собаке, наверное, надо и того меньше... Постарайтесь уточнить, сколько можно собаке?

Последний раз редактировалось Милушка; 15.10.2010 в 01:52.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 01:46   #33
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Водный прополис без всяких заморочек можно вливать из шприца (без иглы конечно) прямо в пасть.
Элвис не аллергик? Тогда перебора с витаминами не будет. Но если начнёт чесаться или трясти ушами, то придётся чередовать витаминотерапию.
Люська забавная. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.10.2010, 08:10   #34
Oldgoat
продвинутый

[QUOTE=Милушка;780638]Очень симпатичная Люська А она чья? Она тоже с вами живёт? Или просто в гости приходит?

Люся тоже наша, родная. Ей 9 лет и она помесь малтийской и шин-цу. От этой сладкой парочки все наши знакомый со смеху катались. Сейчас она очень грусная, все понимает, или он ей рассказал.
Куплены уже все компонеты по рекомендации Елены и сегодня запускаем процесс. Завтра едим по народным китайски магазинам в поисках большой бутылки прополиса. Я вчера купил прополис и принес домой. А как начал читать инструкцию, так в состав входит алкоголь. Пришлось себе оставить, а ему купим чистый.
Изображения
Тип файла: jpg Lucy.jpg (22.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 123_2384.jpg (38.8 Кб, 29 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 15:14   #35
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

чудесная парочка))) ...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 15.10.2010, 18:15   #36
Милушка
старожил

У вас очень красивые собаки

Прополис не ищите в бутылках. Чистый прополис выглядит как коричневый очень твёрдый пластилин. При повышении температуры размягчается и становится более пластичным. Вот такой лучше всего прополис:
Изображения
Тип файла: jpg Прополис в шариках..jpg (45.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg propolis 1.jpg (15.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg propolis.jpg (18.1 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Милушка; 15.10.2010 в 18:21.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 18:34   #37
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
А сейчас у Вас есть другая собака ? Если да, то какая, тоже боксер ? Купили её после ухода старого друга, или когда он еще был жив ? Тут настоятельно советуют покупать щенка, когда старая собака доживает свой век. Чтобы уменьшить свои страдания. Я на такое не могу пойти и буду бороться за своего друга до конца.
Сейчас у меня Восточно-европейская овчарка Архипыч (на аватарке). Купила я его через два месяца после смерти Майка. При жизни Майка я бы заводить другую собаку не стала, ибо он был ревнивым собакиным. Да и не понимаю я этого "чтобы было легче"... Тяжело от смерти собаки всегда, сколько бы у тебя их не было.

Так держать! Бороться и не сдаваться! Враги не пройдут!

Пёсы очаровательные )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.10.2010, 18:35   #38
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
ЕленаБо, а Вы эту смесь Майку давали и он сам ел или просто в рот емуклали, а он глотал? Я тоже своему хочу попробовать подавать. Такую смесь мы тоже едим.
Эта смесь получается довольно твердая, выдавалась Майкуше в виде лакомства, он ее очень уважал....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.10.2010, 21:03   #39
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
У вас очень красивые собаки

Прополис не ищите в бутылках. Чистый прополис выглядит как коричневый очень твёрдый пластилин. При повышении температуры размягчается и становится более пластичным. Вот такой лучше всего прополис:
Увы в таком виде прополис невозможно найти. Он только в маленьких бутылках продатся уже разбавленный. Что, такой вариант не пойдет ?
Есть еще в сухом виде би-полынь и его достать значительно проще. Он не может дать такой же эффект, как прополис ? Я знаю ряд людей. котоый его каждое утро по ложке принимают и собакам добавляют в еду. Я так понимаю, что нам главное нужно что то, чтобы сбить аритмию и снизить нагрузки на сердце.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 21:36   #40
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Увы в таком виде прополис невозможно найти. Он только в маленьких бутылках продатся уже разбавленный. Что, такой вариант не пойдет ?
Есть еще в сухом виде би-полынь и его достать значительно проще. Он не может дать такой же эффект, как прополис ? Я знаю ряд людей. котоый его каждое утро по ложке принимают и собакам добавляют в еду. Я так понимаю, что нам главное нужно что то, чтобы сбить аритмию и снизить нагрузки на сердце.
Разбавленный прополис - это идеальный вариант в случае употребления его собакой.

В чистом виде прополис вам и не нужен. Разве только приготовить из него настойку, или ещё что-нибудь.

В чистом виде прополис применяется крайне редко даже людьми (рассасывается людьми в полости рта, но собака так не сможет - проглотит))), так как прополис - это очень сильно-действующее вещество. Поэтому, ещё раз повторюсь, в разведённом виде прополис - это то, что вам надо.

Лучше всего, если это водный раствор прополиса (не спиртовой), - у нас такой называется "водная суспензия прополиса".

По дозировке: мне ветеринар в своё время рекомендовал уменьшать дозу, указанную для употребления человеком, в два раза (если плохо переносится, то можно в три раза). То есть для собаки в два раза меньше доза, нежели чем для человека.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Ответ
Страница 2 из 27 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon