Здравствуйте уважаемые родители и их детки!А так же все примата любители!Вот и мы пополнили ваши ряды.Хочу сказать огромное спасибо одной девушке,которая посоветовала мне этот замечательный форум!Ее зовут PradaKet если бы не она,наверно я по сей день сидела и плакала,не зная, как справляться с моим мальчуганом Яшей))).А еще спасибо всем людям,которые здесь пишут все эти поучительные статьи о воспитании и содержании обезьянок.
А теперь наша история про Яшеньку.Я давно мечтала о таком маленьком комочке счастья,много читала про разные виды приматов и наверно даже представить не могла ,что когда-нибудь в доме появится это чудо). Ну вот и сбылась долгожданная,заветная мечта!10 апреля 2013 года в нашем доме появился наш сыночек хулиган Яша))).Когда муж дал согласие подарить мне такую крошечку, я стала искать.И мой выбор остановился на Яше,потому что он до этого жил с людьми в доме где есть животные.А у нас огромная собака и два кота)) они очень добрые и мирные.Главное для меня было что-бы новый член нашей семьи не испугался)).Так и вышло,построил всех!А самым близким другом для себя выбрал кота Васю,правда не знаю хорошо это или плохо...Везде ходит за ним и спят вместе.Вася вылизывает его,как заботливая мамаша))).
Когда его привезли предыдущая хозяйка сказала,что Яша ручной,приучен к подгузникам,одежде и поводку.Как бы не так!Ни к чему приучен он не был,такое ощущение ,что за ним вообще не следили.Три дня я за ним с тряпкой ходила,пыталась уговорить его помыться и одеться.Не в какую!С горем пополам с дочерью поймали в четыре руки вымыли,подгузник одели и поводок.Расцарапал все руки и раскусил.Про одежду вообще молчу не возможно одеть его,кусается,огрызается.Почитала про наказания здесь наказала,все равно упертый.Сдачи дал,налетал,прыгал,кусался.Конечно мы не сдаемся,пытаемся перевоспитать.У него очень сложный характер,вредный...На него как находит,то подойдет прям на коленки так ласково,ляжет,вытянется или под одеяло заползет,прижмется.А то залезит куда повыше и прыгает со всего размаху,и кусается да так больно.Вот не пойму это он так играет или нападает?Подскажите пожалуйста.
А еще может кто подскажет,как возраст можно определить,хоть примерный?Предыдущая хозяйка сказала,что ему 7 месяцев,но это только по словам.http://s60.radikal.ru/i169/1304/3e/5c035785bbe7.jpg
Добро пожаловать!!!!!!!
Очаровательный малышенок!!!
Кусания нужно присекать, щелбан по подбородку
Valerina
26.04.2013, 17:30
Какой же он у Вас красавчик)))
Нападения пресекать однозначно. И так, чтобы безнаказанным точно не уходил. Если бросился, значит поймать и наказать. Прижмите его покрывалом или полотенцем к дивану и накричите на него. Еще за шкирку можно потрепать. Не сильно, но так, чтобы ему "обидно" стало.
Valerina
26.04.2013, 17:32
Мне кажется, что по размеру и выражению моськи, ему не больше года точно.
Мария)))
26.04.2013, 17:44
Спасибо всем огромное за ответы!)Будем выполнять советы по воспитанию.Вот даже сейчас сидела на кухне, а он потихонечку напрыгнул на руку и укусил и давай кувыркаться.Пошла ловить козявочку эту вредненькую!
Виталий_А
26.04.2013, 19:02
А кот Вася заморского друга любит или терпит?
жако
26.04.2013, 19:27
Хорошенький малыш)))))))))))
Мария)))
26.04.2013, 20:54
А кот Вася заморского друга любит или терпит?
Очень любит)Как родного!
Мария)))
26.04.2013, 20:55
Хорошенький малыш)))))))))))
Спасибо огромное)
Любитель
26.04.2013, 21:18
Очень рады,что вступили в наши ряды)))Яша теперь наверное самый маленький примат форума)Мария,можно наказывать ограничением свободы.Он у вас с котейкой сдружился и вас пока всерьёз не воспринимает.На короткий поводок!Я угрожаю Юте полотенцем и строго говорю "ко мне",помогает)))
Мария)))
26.04.2013, 23:54
Очень рады,что вступили в наши ряды)))Яша теперь наверное самый маленький примат форума)Мария,можно наказывать ограничением свободы.Он у вас с котейкой сдружился и вас пока всерьёз не воспринимает.На короткий поводок!Я угрожаю Юте полотенцем и строго говорю "ко мне",помогает)))
Спасибо)Да уж кот для него авторитет,а я так....Та которая всех кормит наверное.Когда зову его не откликается,только если голоден.С полотенцем попробую тоже,может поможет.
Valerina
28.04.2013, 00:01
Мария, Вы совершенно точно должны быть главнее всех и никакой кот не должен быть главнее Вас. Обезьяна - это не игрушка. Воспитывайте, пока малыш. Иначе потом могут появиться проблемы. Пока он маленький, но, взрослеют они очень быстро. Будьте последовательны - изначально Вы - хозяин и вожак!
Мария)))
28.04.2013, 14:33
Да я знаю ,что это не игрушка.Я очень стараюсь!И наказываю и жалею все по правилам.Вчера у нас достижении было одела на него подгузник без помощи дочери и мужа,даже не укусил и не рыпался.Правда до этого пришлось его немного в подушку потыкать.Потом нарядили его в штанишки и футболку, ходил целый день не снимал,а до этого только одену,а он разденется!Правда под вечер раз дурачился,мыли вдвоем с мамой и одевали тоже.Я верю ,что все получится и он станет послушным.Только вот не знаю,как с котом быть....Яша везде его ищет если прячу,да и кот бегает за ним.Вася молодой ему интересно с Яшей играть,бесится и кусаться...Во общем команда.И спать опять вместе легли,как не разгоняла.Что же делать?
Любитель
28.04.2013, 15:45
Мартышки очень социальные животные и разлучать с котом не следует,просто он вас должен слушаться во всём и знать,если он вам нужен для переодевания и по др причинам,значит он должен от кота спокойно отойти.А дружба это ж здорово)))Там вобще любовью пахнет)))
Мария)))
28.04.2013, 16:48
Спасибо)вы меня очень обрадовали,что не так все запущенно у нас.Будем пробовать.
перчик
28.04.2013, 18:06
Добро пожаловать, очень рады знакомству.
Valerina
29.04.2013, 11:10
Надо же, какого друга себе Яша завел) Зато не скучно)
Мария)))
29.04.2013, 11:36
Добро пожаловать, очень рады знакомству.
Спасибо)мы тоже очень рады,что нас приняли)
Мария)))
29.04.2013, 11:46
Надо же, какого друга себе Яша завел) Зато не скучно)
Да помоему мой кот скоро бананы начнет есть вместе с Яшей)хотя вчера Яша нас очень удивил и порадовал.Муж наказал Ясика за то,что он укусил его,накричал и завернул в полотенце,как новорожденного. Сел с ним и сидел минут 20,потом отпустил и Яша со всего разбегу залетел мне на плечи, и сидел не слезая,я его потом в руки взяла,а он прижался ласково и уснул.Так и спал на мне)
Мария)))
29.04.2013, 13:15
А у нас сегодня огромная РАДОСТЬ!Одна его помыла и переодела вообще не огрызался очень мирно лежал на пеленочке на коленях)Я просто счастлива!Спасибо всем за хорошие и действующие советы по воспитанию!
А еще и неприятность у нас случилась опрелости на попке........вроде и переодевала 6 раз в день и кремом мазала и присыпкой.... а тут такое дело с одно стороны даже кровь....Нужно вести его к ветеринару?Подскажите пожалуйста.Подгузник не стала одевать на него просто бодик,ужасно растроилась жалко мальчишечку...
Виталий_А
29.04.2013, 13:17
А у нас сегодня огромная РАДОСТЬ!Одна его помыла и переодела вообще не огрызался очень мирно лежал на пеленочке на коленях)Я просто счастлива!Спасибо всем за хорошие и действующие советы по воспитанию!
А еще и неприятность у нас случилась опрелости на попке........вроде и переодевала 6 раз в день и кремом мазала и присыпкой.... а тут такое дело с одно стороны даже кровь....Нужно вести его к ветеринару?Подскажите пожалуйста.Подгузник не стала одевать на него просто бодик,ужасно растроилась жалко мальчишечку...
попробуйте прополис, он такие вещи в раз снимает и безвредный к тому же. химию вам всегда успеют прописать.
Мария)))
29.04.2013, 13:25
Виталий, спасибо огромное!А его в аптеке продают?
Светлана А
29.04.2013, 13:28
Мария, очень хорошо помогает крем боро -плюс, и присыпка детская. И попку мыть при смене памперса с детским мылом. Нам помогло)
Виталий_А
29.04.2013, 13:33
Виталий, спасибо огромное!А его в аптеке продают?
Я пользуюсь спреем "пропосол" но он на спирту (мое первое лекарство при любых проблем на коже). Бывает прополис в чистом виде (у тех кто занимается мёдом), а в аптеках часто вижу мази на его основе.
Предпочтительнее всего в чистом виде, это сильнейший заживляющий антисептик и ему не нужны спиртовые или жировые основы. Но он не дешевый - 10-20 долларов за пузырёк. Аптекам выгоднее продавать мази, скорее всего чистого в аптеках не будет.
Мария)))
29.04.2013, 13:39
Мария, очень хорошо помогает крем боро -плюс, и присыпка детская. И попку мыть при смене памперса с детским мылом. Нам помогло)
Светлана,спасибо куплю сегодня этот крем.А можно жидким детским мылом мыть?Я до этого жидким мыла,может из-за этого такое случилось?
Мария)))
29.04.2013, 13:42
Я пользуюсь спреем "пропосол" но он на спирту (мое первое лекарство при любых проблем на коже). Бывает прополис в чистом виде (у тех кто занимается мёдом), а в аптеках часто вижу мази на его основе.
Предпочтительнее всего в чистом виде, это сильнейший заживляющий антисептик и ему не нужны спиртовые или жировые основы. Но он не дешевый - 10-20 долларов за пузырёк. Аптекам выгоднее продавать мази, скорее всего чистого в аптеках не будет.
Как то давно мне знакомая привозила пузырек прополиса я разбавляла и капала нос дочке.Я знаю что это хорошее средство,схожу в аптеку спрошу что у них там есть.Будем все пробовать.
Виталий_А
29.04.2013, 13:53
Как то давно мне знакомая привозила пузырек прополиса я разбавляла и капала нос дочке.Я знаю что это хорошее средство,схлжу в аптеку спрашу что у них там есть.Будем все пробовать.
я уже рассказывал всем историю как вынимая из аэрогриля горшочек с кипящей ухой, горшочек выскользнул из рук и я вылил кипяток себе на живот... Дело было к ночи - в больницу не пошел. Побрызгав прополисом (не в лучших чувствах) лёг спать. На утро даже следа от ожога не было. С тех пор только где-то зачешется, порежусь, или что то выскочит, сразу - прополис. Других антисептиков даже не держу.
А то что в нос - первый раз слышу, надо будет почитать что им еще лечат. Спасибо.
Мария)))
29.04.2013, 13:59
я уже рассказывал всем историю как вынимая из аэрогриля горшочек с кипящей ухой, горшочек выскользнул из рук и я вылил кипяток себе на живот... Дело было к ночи - в больницу не пошел. Побрызгав прополисом (не в лучших чувствах) лёг спать. На утро даже следа от ожога не было. С тех пор только где-то зачешется, порежусь, или что то выскочит, сразу - прополис. Других средств и не держу.
А то что в нос - первый раз слышу, надо будет почитать что им еще лечат. Спасибо.
Фантастика!Да в нос капала и тоже очень помогло.А моя бабушка астму прополисом лечила.Думаю Яше тоже поможет)
Любитель
29.04.2013, 15:29
В данный момент думаю пусть без памперса пощеголяет,всё пройдёт,а потом снова будете одевать.У Юты так было,нам хватило одного дня,но теперь я её никогда на ночь в памперсе не оставляю.Всё хорошо)))В тот день дома ничего не нашлось,зелёнкой не рискнула,перекисью тоже,намазала кремом от морщин.Может это смешно,но я таким кремом мажу и герпес,проходит моментально.(крем не дешёвый)