У вас всё будет хорошо, Яшенька - подарок Небес...
Мария)))
13.05.2013, 22:28
У вас всё будет хорошо, Яшенька - подарок Небес...
Спасибо)Да это мой маленький комочек счастья!)))
перчик
14.05.2013, 09:11
Яша очень милый и нежный, единственный совет не давайте часто ему быть выше Вас, я имею ввиду например залезать на голову, у обезьян это тоже показ доминирования.
дарюха
14.05.2013, 10:10
Яша очень милый и нежный, единственный совет не давайте часто ему быть выше Вас, я имею ввиду например залезать на голову, у обезьян это тоже показ доминирования.
ага,Юппик над клиентами доминирует,теперь тем кто хочет общаться рассказываю что и как надо,чего нельзя,если готовы к такому общению,то разрешаю,если нет,то на поводок и сидят любуются...
перчик
14.05.2013, 10:13
ага,Юппик над клиентами доминирует,теперь тем кто хочет общаться рассказываю что и как надо,чего нельзя,если готовы к такому общению,то разрешаю,если нет,то на поводок и сидят любуются...
И это правильно. Они то , поиграют и уйдут, а его потом придется пеервоспитывать
Valerina
14.05.2013, 11:07
Ух ты! А Лушка в машине всегда старается повыше на меня сесть - на плечо или на шею. Все, пора спускать королеву "на землю")
перчик
14.05.2013, 11:29
Ух ты! А Лушка в машине всегда старается повыше на меня сесть - на плечо или на шею. Все, пора спускать королеву "на землю")
На первом этапе да, лучше спустить пусть сидит на коленках и в волосах ковыряется , ради этого можно и голову наклонить чтоб ей удобно было
Valerina
14.05.2013, 11:47
Ой, Свет, с волосами у нас был случай))) Сидим на даче на диване с сыном, Лушка на спинке дивана. Вдруг чувствую, что-то она в моих волосах копошится) Я обрадовалась, ну, думаю, начала меня тоже "почухивать"(это у нас так почесушки называются). Сына спрашиваю - что она делает? А он мне- Мам, она тебя стрижет) Берет прядь волос и откусывает))) Вот такой у нас получился сеанс почесушек. И все, больше пока никакого интереса мои волосы у нее не вызывают)
Мама Гоши
14.05.2013, 19:17
Гошка мне тоже волосы теребил, а еще виноград жевал :) Вплел мне пожеваный виноград в волосы :)))
Valerina
14.05.2013, 21:23
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: У Гоши явно дизайнерские способности)))
дарюха
15.05.2013, 00:54
И это правильно. Они то , поиграют и уйдут, а его потом придется пеервоспитывать
ага...чувствую,что придётся вешать табличку-общение платное!а то один фиг подходят,при том,что даже ни капельки не знают как себя вести с ним...может хоть так останавливаться будут...
Мария)))
15.05.2013, 18:28
Спасибо,я обязательно прислушаюсь к Вам.Хотя Яша мне на голову не залезает,только к мужу.А у меня на руках сидит)).Но муж постоянно работает,поэтому они мало очень общаются.
Светлана А
15.05.2013, 19:14
Пока наш Сёмка был маленький, на прогулках сидел исключительно у папы на плечах. держался за голову и активно подгонял, если папа останавливался) НО однако, слушает папу он беспрекословно, очень любит, и ни о какой доминанте в этом случае речь не шла! Просто ему так было удобно, как то надёжно, вроде и на руках, но в то же время самостоятельность какая то) Монька у Тани, до сих пор любимым местом считает у мамы на плечиках. НО слушает Таню идеально. Так что на мой взгляд, беспокоиться не стоит. Другое дело, просто сидит на плечах, или позволяет себе некие действия, доминантного характера)))) Вот такие действия конечно сразу пресекать.:да!:
Виталий_А
15.05.2013, 19:19
Думаю с волками жить - по волчьи выть. Примат быстро схватывает правила и порядки, принятые в том обществе, в котором он живёт. Если у вас в семье не принято доминировать на головах у других членах семьи, то и для примата это не будет способ достижения доминирования, а станет видом общения и развлечения.
Мария)))
15.05.2013, 19:20
Пока наш Сёмка был маленький, на прогулках сидел исключительно у папы на плечах. держался за голову и активно подгонял, если папа останавливался) НО однако, слушает папу он беспрекословно, очень любит, и ни о какой доминанте в этом случае речь не шла! Просто ему так было удобно, как то надёжно, вроде и на руках, но в то же время самостоятельность какая то) Монька у Тани, до сих пор любимым местом считает у мамы на плечиках. НО слушает Таню идеально. Так что на мой взгляд, беспокоиться не стоит. Другое дело, просто сидит на плечах, или позволяет себе некие действия, доминантного характера)))) Вот такие действия конечно сразу пресекать.:да!:
Нет Яша просто сидит,он напасть на мужа пытается если на него покричу,но я это пресекаю,пальцем грожу и все он сразу паинька)))Ручки сложит и так трогательно сидит, обиженка маленький.
Светлана А
17.05.2013, 12:18
Как там Яшенька поживает? Как дела, как успехи?
Мария)))
17.05.2013, 21:54
Как там Яшенька поживает? Как дела, как успехи?
Все хорошо,хулиганет конечно,все никак обои ему покоя не дают.Ведь понимает, что ругать буду, все равно раз и кусочек отковырнет.Покричу,обижается,отвернется и сидит.А еще он совсем от бананов отказался,такой привереда,даже не знаю чем его и кормить.Персики плохо ест,яблоки тоже.Груши более менее...Сегодня плохо ел пол творожка,чуть орешков и маленький кусочек курочки.Огурчик вообще выкинул...Не знаю может это из-за жары.Переживаю.
Виталий_А
17.05.2013, 22:53
Все хорошо,хулиганет конечно,все никак обои ему покоя не дают.Ведь понимает, что ругать буду, все равно раз и кусочек отковырнет.Покричу,обижается,отвернется и сидит.А еще он совсем от бананов отказался,такой привереда,даже не знаю чем его и кормить.Персики плохо ест,яблоки тоже.Груши более менее...Сегодня плохо ел пол творожка,чуть орешков и маленький кусочек курочки.Огурчик вообще выкинул...Не знаю может это из-за жары.Переживаю.
На выставке всем обезьянам (игрункам, саймири, капуцинам, краснохвостке, зеленой мартышке и резусу) давали одно и то же: кусочек киви, кусочек яблока, кусочек граната, кусочек апельсина, пару виноградинок, кажись морковку и видел пустые баночки йогурта данон в клетках (наверное дают по утрам). В Ялте обезьян разрешалось кормить перепелиными яйцами, а как они накидывались на финики - надо было видеть!
Любитель
17.05.2013, 23:24
Мария,у нас тоже проблемы с питанием,тоже не знаю чем и кормить.Ест творожки,ийгурты и молочный коктейль и больше ничего не хочет.Банан её почти уже не интересует(((
Valerina
20.05.2013, 11:25
Луша ест груши, бананы, киви, яблоки(редко и только красные), нектарины, персики, ананасы(только консервированные, свежие -нет), виноград, гранат, физалис, капусту, помидоры-черри, огурцы, морковь, сырой картофель, вареную и консервированную кукурузу.Еще замороженные овощи(такие смеси в пакетах) и в размороженном виде и отваренные.Кроме того йогурты и творожки(только Активию почему-то). Детские каши стала есть только когда я стала добавлять ей в кашу мед. Примерно 1,4 ч.ложки на порцию.Ну и конечно перепелиные яйца и фобусы. Мясо в вареном виде не ест, а сырое я перестала давать. И еще с удовольствием ест печенье для детишек от 6 мес., оно очень вкусно пахнет ягодами или яблоком. А, еще забыла, что еще даю ей зерносмесь - семечки, тыквенные семечки, пшеница, чечевица, кукуруза, овес, ячмень и расторопша. это она всегда с удовольствием лопает)
Вроде бы весь наш рацион)
Виталий_А
20.05.2013, 11:30
и сколько у вас в штате поворов-снабженцев, которые обеспечивают королевне такое богатое питание? :) а цукаты давать не пробовали? и финики сушенные...
Любитель
20.05.2013, 11:38
Лен,я обзавидовалась,честно)))
Valerina
20.05.2013, 11:58
и сколько у вас в штате поворов-снабженцев, которые обеспечивают королевне такое богатое питание? :) а цукаты давать не пробовали? и финики сушенные...
Из поворов - две мамины руки и нож)
Цукаты давала, не ест. Финики, курагу и чернослив тоже не ест) Пока опытным путем составили такой рацион)
Мария)))
21.05.2013, 18:10
На выставке всем обезьянам (игрункам, саймири, капуцинам, краснохвостке, зеленой мартышке и резусу) давали одно и то же: кусочек киви, кусочек яблока, кусочек граната, кусочек апельсина, пару виноградинок, кажись морковку и видел пустые баночки йогурта данон в клетках (наверное дают по утрам). В Ялте обезьян разрешалось кормить перепелиными яйцами, а как они накидывались на финики - надо было видеть!
Не ест он ни финики,не яйца перепелиные...
Мария)))
21.05.2013, 18:13
Мария,у нас тоже проблемы с питанием,тоже не знаю чем и кормить.Ест творожки,ийгурты и молочный коктейль и больше ничего не хочет.Банан её почти уже не интересует(((
О как я вас понимаю....Яша ест только воздушный чудо творожок,от всего отказывается....Еще немного каши овсяной....
Светлана А
21.05.2013, 18:17
У нас тоже такие проблемы были поначалу) очень переживала)) А потом стала предлагать всё подряд и опытным путём находили то, что он кушает с удовольствием. Причём, если он отказался от чего то сегодня, то совсем не факт, что не будет это завтра) Вкусы у них меняются, и отказавшись сперва, потом могут полюбить и лопать только этот продукт) ВОт бананы Сёмка обожал, если нет бананов- трагедия.... а сейчас даже не смотрит, и уже давно. Столько всего уже поменялось! Неизменным остаются помидоры -чери, огурцы свежие и мясо в любом виде)
Мария)))
21.05.2013, 18:19
Луша ест груши, бананы, киви, яблоки(редко и только красные), нектарины, персики, ананасы(только консервированные, свежие -нет), виноград, гранат, физалис, капусту, помидоры-черри, огурцы, морковь, сырой картофель, вареную и консервированную кукурузу.Еще замороженные овощи(такие смеси в пакетах) и в размороженном виде и отваренные.Кроме того йогурты и творожки(только Активию почему-то). Детские каши стала есть только когда я стала добавлять ей в кашу мед. Примерно 1,4 ч.ложки на порцию.Ну и конечно перепелиные яйца и фобусы. Мясо в вареном виде не ест, а сырое я перестала давать. И еще с удовольствием ест печенье для детишек от 6 мес., оно очень вкусно пахнет ягодами или яблоком. А, еще забыла, что еще даю ей зерносмесь - семечки, тыквенные семечки, пшеница, чечевица, кукуруза, овес, ячмень и расторопша. это она всегда с удовольствием лопает)
Вроде бы весь наш рацион)
Ой как здорово,что Луша так хорошо кушает!Мой огромный привереда,чего ему не предложи нос воротит,а от фобуса в обморок падает сразу))).Правда вот крекер французкий с кунжутом стал кушать,смеси овощные замороженные тоже ест,выбирает ,что ему там нравится,остальное выкидывает.Еще красный перец сладкий стал есть.
Valerina
21.05.2013, 18:39
Он у Вас постепенно станет есть разные продукты.Девочки правильно написали) И фобусов будет лопать еще как) У нас игрунка Сэм в 2 месяца тоже от одного вида живого сверчка или фобуса в обморок падал, а сейчас в 7 мес. за фобуса мать родную продаст)))) Он одно мое движение к шкафчику, где стоит банка с фобусами сопровождает таким визгом/свистом и ликованием, что понятно, как он к ним относится)))
Мария)))
21.05.2013, 18:55
Он у Вас постепенно станет есть разные продукты.Девочки правильно написали) И фобусов будет лопать еще как) У нас игрунка Сэм в 2 месяца тоже от одного вида живого сверчка или фобуса в обморок падал, а сейчас в 7 мес. за фобуса мать родную продаст)))) Он одно мое движение к шкафчику, где стоит банка с фобусами сопровождает таким визгом/свистом и ликованием, что понятно, как он к ним относится)))
Было бы очень здорово,если бы Яша кушал разные продукты,а то я думаю,что он голодный.
Valerina
21.05.2013, 19:00
Он еще маленький. Что пробовал, то и ест. Постепенно будет не бояться пробовать разные продукты. Не переживайте)