Да Свет, я помню, что ты мне советовала именно так. Именно не больно делать, а обидно.Вот и у нас сработало)
перчик
06.05.2013, 20:15
Смотря , что Вы подразумеваете под словом бить.....
перчик
06.05.2013, 20:16
Например схватить зубами за шкирку и от трепать, ему будет жутко обидно , но не больно(это как пример)
перчик
06.05.2013, 20:17
Да Свет, я помню, что ты мне советовала именно так. Именно не больно делать, а обидно.Вот и у нас сработало)
Лен, рада что Вам это помогло.
Valerina
06.05.2013, 20:23
Подскажите пожалуйста, что для обезьяны считается обидным??
Какие виды наказаний применяете? Буквально?
Вопрос вызван предостережением "не перегнуть палку" - бить нельзя. Так ведь?
Прижать к мягкому дивану(подушке), например, при помощи покрывала или свернутого полотенца, не давая двигаться и держать, пока не перестанет истерить. При попытках вырваться или укусить - трепануть за шкирку. Это не больно, но "ломает" сопротивление. Т.е. обезьянка не видит реальную опасность для жизни, но видит, что ее наказывают так, как вожак в стае.
HedgeHog
06.05.2013, 20:35
Например схватить зубами за шкирку и от трепать, ему будет жутко обидно , но не больно(это как пример)
Спасибо всем большое за инфу!
А зубами обязательно?? :)))))
Мария)))
06.05.2013, 20:36
Какие носики чумазые классные!!! Красавчики и Яша и кот))))
Мария, Вы не отчаивайтесь, все обязательно будет хорошо.Еще как привыкнет. Моя звезда тоже кусалась и брыкалась почти 1,5 мес. А потом все стало налаживаться.
Сейчас вполне воспитанный ребенок. Пока, конечно, еще побаивается иногда и сама на контакт идет только за вкусняшкой, но с каждым днем все лучше и лучше. Сегодня вот уже стала ноги подставлять, чтобы колготки одеть)Так смешно, как ребенок)))
А еще, если можно, совет от меня - чтобы он понял кто главный, его не нужно бить. Это вызывает страх с его стороны и он защищается, борется за свою жизнь. А Вы его как бы заставьте обидеться, если можно так сказать. Его нужно так наказать, чтобы он понял, что его "унизили". Даже такое слово можно сказать. Вожак с подчиненными не церемонится. Поэтому Вы должны его держать прижатым до тех пор, пока он не смирится. Дернулся, встряхните за шкирку и опять держите.Можно громко накричать.Вы момент, когда он смирился и понял увидите - у них взгляд совершенно другой становится. Прямо за секунду. По крайней мере, у нас было именно так.
Давать сдачи с его стороны - непозволительно.Это не Вам должно быть обидно, а ему).
Может жестковато написала, но это наш опыт)
И у Вас обязательно получится, только немного терпения, смелости и настойчивости.
Спасибо огромное за совет.Я Яшу не бью а так ,как вы и написали кричу на него и к подушке прижимаю,он вроде успакаивается и сразу на коленки ко мне залезает и прижимается.Начинаю одевать опять дерется,я его в подушку, он укусить пытается я опять прижимаю,пока не успокоится.
Мария)))
06.05.2013, 20:39
Вообще всем огромное спасибо за советы и поддержку!Очень благодарна и не знаю что-бы я без ВАС делала!!!
Виталий_А
06.05.2013, 20:41
Спасибо всем большое за инфу!
А зубами обязательно?? :)))))
зубами это чтобы обезьяна быстрее все поняла. зубы у них самый главный аргумент. чтобы нормально ладить с обезьяной надо самому в душе быть чуть-чуть обезьяной)))
(шутка).
:большая улыбка:
Мария)))
06.05.2013, 20:56
Наверно и мне зубами нужно попробовать))))Муж наверно подумает,что я вообще уже с катушек съехала))Ну и ладно, а вдруг поможет!
перчик
06.05.2013, 20:58
да, знаете,вот даже сейчас когда Иван вдруг что то взъерипенился, достаточно просто взять его зубами за холку, и слегка зарычать . Сразу как шелковый.
перчик
06.05.2013, 20:59
Наверно и мне зубами нужно попробовать))))Муж наверно подумает,что я вообще уже с катушек съехала))Ну и ладно, а вдруг поможет!
Чаще всего это прокатывает, главное смотрите , изэтой "схватки " вы не применно должны выйти победителем, иначе это будет 10-0 в его пользу, чутка струхнете и все.
HedgeHog
06.05.2013, 21:10
да, знаете,вот даже сейчас когда Иван вдруг что то взъерипенился, достаточно просто взять его зубами за холку, и слегка зарычать . Сразу как шелковый.
Тут столько видео выложено...
а нет ли случайно ролика с экзекуцией зубами?? :большая улыбка:
Мария)))
06.05.2013, 21:13
Чаще всего это прокатывает, главное смотрите , изэтой "схватки " вы не применно должны выйти победителем, иначе это будет 10-0 в его пользу, чутка струхнете и все.
Я обязательно попробую!Самое главное выиграть,но я смогу!
перчик
06.05.2013, 21:21
Тут столько видео выложено...
а нет ли случайно ролика с экзекуцией зубами?? :большая улыбка:
Постараюсь снять, чтоб было понятно как хватать за шкирку зубами:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Мария)))
06.05.2013, 21:25
Постараюсь снять, чтоб было понятно как хватать за шкирку зубами:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
А действительно было бы здорово посмотреть!:большая улыбка:
перчик
06.05.2013, 21:26
Я обязательно попробую!Самое главное выиграть,но я смогу!
Желаю удачи
Мария)))
06.05.2013, 21:27
Желаю удачи
Спасибо,напишу потом, как прошло)
перчик
06.05.2013, 21:28
Будем ждать отчет о проделанной работе)))))))))))))))
Любитель
06.05.2013, 21:44
Мария,фотка с котом выше всяких похвал!!!Такой полосатик хорошенький)))
Мария)))
06.05.2013, 22:21
Мария,фотка с котом выше всяких похвал!!!Такой полосатик хорошенький)))
Спасибо огромное!Очень приятно))
Бука
10.05.2013, 18:56
Все написано правильно. И очень правильно. Но есть маленький нюансик. Вы его наказываете, когда он на вас проявляет агрессию и естественно получает наказание. Вы, ожидаете этого нападения и он, оправдывает ваши ожидания. Так вот, не ждите этого нападения, а ведите себя с ним по хозяйски - без мягкости, нахально и почти грубо (как бы грубо). Именно так он ведет себя с вами, поэтому и нападает. А вы попробуйте, сами - первая напасть. И свое (мне так кажется) постоянное сюсюканье с ним, можно продолжить, только когда он перестанет бросаться на вас.
Мария)))
11.05.2013, 01:20
Все написано правильно. И очень правильно. Но есть маленький нюансик. Вы его наказываете, когда он на вас проявляет агрессию и естественно получает наказание. Вы, ожидаете этого нападения и он, оправдывает ваши ожидания. Так вот, не ждите этого нападения, а ведите себя с ним по хозяйски - без мягкости, нахально и почти грубо (как бы грубо). Именно так он ведет себя с вами, поэтому и нападает. А вы попробуйте, сами - первая напасть. И свое (мне так кажется) постоянное сюсюканье с ним, можно продолжить, только когда он перестанет бросаться на вас.
Он проявляет агрессию именно когда я его одеваю.Мою нормально одна без помощи,а вот когда начинаю подгузник одевать тут и начинается кусание,убегание и истерика.Схватила его за шкирку, а он так орать начал,будто убивают.Я даже напугалась...Одеваем вдвоем с дочкой одну ножку в штанину,он обратно.То хвост вывалится,то ноги.
Мария)))
11.05.2013, 01:31
Вот осмелилась и вывела его погулять не надолго.http://i024.radikal.ru/1305/ca/5e22ae4fa409.jpghttp://s020.radikal.ru/i705/1305/12/2183702b1c5f.jpg