хорошо, если честная)))
у нас потому и дискриминация такая, кошка хоть не ворует. а эта тварюшка черная вчера оливки и чеснок к себе таскала)) представляю, где сыр, шосишки и тп искать потом буду, доверь ей пакеты разобрать))
adel2
08.10.2009, 16:09
Мдаа....
Мы очень часто покупаем собачьи игрушки. Причем, если игрушку купила я, а дала мама, то собака не будет в нее играть. Собака считает, что ее обманули!
Яга
08.10.2009, 16:24
А у Шнауцера самая любимая игрушка - чужаячестностыренная. :жадина!:
sasha
08.10.2009, 16:56
дык, мы ж почти родственники- пинчеры :большая улыбка: и спереть ч-н...:круто:
Десантник Стёпочкин
08.10.2009, 17:12
Мдаа....
Причем, если игрушку купила я, а дала мама, то собака не будет в нее играть. Собака считает, что ее обманули!
А, что, мама часто обманывала собаку в детстве? Откуда такое недоверие? :большая улыбка:
Яга
08.10.2009, 17:23
А, что, мама часто обманывала собаку в детстве?
Какой, однако, зоопсихологический (не побоюсь этого слова) подход. :я умираю от смеха!:
Так что там у нас с пинчеров в детстве происходило, а? :вязать:
Minokava
08.10.2009, 17:34
Вот уж точно :большая улыбка:. Причем, что миттель, что ризен, что взрослая собака, что щенок. Они когда в гости ходют друг к другу, вечно тырят игрушки. А потом начинается бедлам, ибо кому ж понравится когда воруют любимые игрушки:я умираю от смеха!:
sasha
08.10.2009, 18:14
Так что там у нас с пинчеров в детстве происходило, а? :вязать:
Наставление для настоящих пинчеров
1. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку - больше могут не пригласить.
2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде инструмента для стрижки когтей падай в обморок. На попытки помыть лапы кричи: "Караул, топят!". Вытирай морду исключительно о хозяйский диван.
3. Живи весело! Затей драку с ротвейлером. Погоняй кошек. Перебеги туда и обратно через дорогу. Поиграй с хозяином в догонялки.
4. Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант - это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо - смело ставь лапы на белые джинсы. Порви кожаную обивку в автомобиле - бедные, но гордые сейчас не в моде. Для проверки наличия чувства юмора написай в ботинки.
5. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыне. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами! Только преступники боятся оставить отпечатки.
6. Питайся как положено. Настоящий охотник должен сам добывать себе еду. Запомни расположение всех помоек во дворе. Вычисли места прикорма бездомных кошек. В отсутствие хозяев учись открывать холодильник.
7. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой соседей. Поддержи лающих во дворе товарищей. Отгони злобного пекинеса.
В случае крайней опасности прыгай на руки - твой долг защищать хозяина своим телом!
8. Помни, что маленькая собачка - до старости щенок. Требуй четырехразового кормления. Делай удивленные глаза при виде ошейника. Время от времени забывай простейшие команды. Просись на ручки.
9. Послушание - прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в глаза. Требуй кусарик.
10. Фантазируй. Повышай самооценку. Представь себя добером-переростком. Смотри на всех свысока. Пусть все завидуют, что они - не пинчеры.
и если заменить пинчер на шнауцер?? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
samanta
08.10.2009, 19:05
а если пинчера заменить на ши-тцу?
вроде всё сходится...:)
Тигрра
08.10.2009, 21:10
Психология — штука тонкая.
Недавно вдруг заметила, что стоит мне войти в комнату, как моя юная ризен хватает игрушку и спасается с ней в свою клетку. Если я сама беру какую-нибудь игрушку (мячик, апример) и кидаю ей, делает тоже самое.
Я не сразу сообразила, в чём дело, потом дошло: последние два дня она старательно работала над вытаскиванием набивки из мягкой игрушки, а я ходила и эти куски синтетической ваты подбирала и выбрасывала, иногда снимая с её морды. Вот она и решила, что моя работа в стае — ирушки отнимать у маленьких.
Яга
09.10.2009, 10:09
Наставление для настоящих пинчеров
и если заменить пинчер на шнауцер?? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Забавно. :я умираю от смеха!:
Написано мной несколько лет назад. Про цвергов (которые цвергшнауцеры).
Круговорот текстов в Интернете...
adel2
09.10.2009, 14:26
А, что, мама часто обманывала собаку в детстве? Откуда такое недоверие? :большая улыбка:
Нет не мама, ее папа обманывал. Он забыает ей купить игрушку, идет в мою машину и берет ту игрушку, которуя я купитала и дает песу, а песа ее не берт из его рук и, вообще, игнорирует...
Zem
23.10.2009, 03:05
Все собаки машут хвостом,(у кого он есть),по всякому машут,а у меня была собака, (сука), махала исключительно сверху вниз. Вопрос вроде дурацкий, но интересно кому-нибудь такое встречалось? Кстати хвост,при таком способе, не лупит по чему попало.
Яга
23.10.2009, 10:13
У нас азиат так махал. Но я списывала на нехватку длины. :улыбка:
Marinella
24.10.2009, 23:33
....это поведение нормально! Для собак всегда хозяин - мужчина! если вы даже с ним гуляете, кормите...Это нормально, не надо обижаться!
Яга
25.10.2009, 00:19
Для собак всегда хозяин - мужчина! если вы даже с ним гуляете, кормите...
Ну это у кого как, да... *ничеголичного* :большая улыбка:
Minokava
25.10.2009, 01:08
Для собак всегда хозяин - мужчина! если вы даже с ним гуляете, кормите...Это нормально, не надо обижаться!
Это вы что, действительно так считаете? Будучи участником форума, на котором 99 процентов собачников женского пола, вы продолжаете в это свято верить? А если в семье мужчины нет, то и собанька безхозная?
Gem
25.10.2009, 01:08
....это поведение нормально! Для собак всегда хозяин - мужчина! если вы даже с ним гуляете, кормите...Это нормально, не надо обижаться!
Не согласна. А если мужчины нет, то и собака без хозяина?:подмигивать:
Лидер для собак и хозяин разные понятия. Они могут и совпадать и нет, но конкретно на М/Ж не делятся.
Gem
25.10.2009, 01:09
Опаньки, Minokava, мыслим одинаково.:друзья на веки!:
Евгеньна
25.10.2009, 02:19
Только замахнулась дубиной, а тут без меня обошлись. )))
ЕленаБо
25.10.2009, 19:03
Только замахнулась дубиной, а тут без меня обошлись. )))
Сочувствую.
Яга
25.10.2009, 19:52
Негоже это, чтобы хороший замах зазря пропадал. ))) Давайте углУбим и расширим... А какой именно мужчина идеален в качестве хозяина? Внешность, образование, прочие приметы? :я смущен::девушка::я умираю от смеха!:
Евгеньна
25.10.2009, 20:31
Буду последовательна в своих желаниях: олигарх. )))))))))))))
Яга
26.10.2009, 10:16
Черт побери... Мне тоже ничего не остается, как проявить последовательность. :я смущен:
Штази
26.10.2009, 11:07
Лидер для собак и хозяин разные понятия.
Чотнепойму-в чем эта разность? Это как в стае волков-есть лидер и есть вожак?
Яга
26.10.2009, 11:26
Чотнепойму-в чем эта разность? Это как в стае волков-есть лидер и есть вожак?
Наверное, имелось в виду: хозяин по документам и по факту. :улыбка:
Штази
26.10.2009, 11:35
хозяин по документам
Это называется владелец))
Gem
26.10.2009, 22:50
Во главе стаи стоит лидер. Это сильное животное, среднего возраста. Про то, что он имеет право первым приступить к еде, больше съесть, занять самое комфортное место, думаю, можно не говорить. У него есть право управлять поведением стаи.
В иерархии стаи существует такая позиция как вожак. Обычно это старое, опытное животное, которое преимущественно занимается детьми. Но в нестандартных и опасных ситуациях вожак может занять место лидера. Позже, они вновь меняются местами.
В сообществе с людьми пес либо приписывает себя к людям, либо людей к себе. Соответственно и иерархические отношения он строит, как с собаками. Человек А может являться владельцем собаки по документам, кормить ее, гулять с ней, играть…. Он её хозяин. Но в его семье А зависит от Б – он глава семьи, решает все проблемы и тп. Так вот собака, чувствуя главенствующую роль Б и воспримет его за лидера, так как он влияет на поведение других членов в семье. Это все примерно, все может быть гораздо сложнее, надеюсь стало понятно, что я хотела сказать.
samanta
26.10.2009, 23:55
Gem, ты просто МАЛАДЕЦ:круто::танцор:!!!! я так объяснять не умею...
Gem
27.10.2009, 00:17
На самом деле в моей голове это как-то выглядит понятней и логичней.:это: