Вход

Просмотр полной версии : А как вас встречает собака?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Яга
29.04.2009, 14:51
А если он, когда приседаешь, лезет лапами в лицо (глаза, рот, щеки) - это надо пресекать?
Есть мнение, что шрамы на лице придают некоторую привлекательность. :улыбка:

Leodrum
29.04.2009, 17:26
Кстате иногда когда собака смотрит из подлобья и правда кажется что она обиделась или действительно укоряет:)))
конечно мы всё очеловечиваем, но моя собака приходит просить у меня прошенья, через некаторое время после того как я её обругаю:счастливый:
Ну, не совсем так. Она проверяет, сердитесь вы еще или нет. В принципе, это можно приравнять к прошению прощенья. Собаки не испытавют таких эмоций и чувствоать свою вину за что-либо после наказания для них не свойственно. Только простые связки - причина-следствие.

Leodrum
29.04.2009, 17:28
Спасибо, это у меня первая собака, поэтому не всегда правильно могу расценить его действия,-). А если он, когда приседаешь, лезет лапами в лицо (глаза, рот, щеки) - это надо пресекать? Это вам решать. Если нравиться, то пресекать, конечно, не надо.:дразнить: А если нет, то ессно. Мне вот не очень.:я умираю от смеха!:

Яга
29.04.2009, 17:50
Самый простой способ пресечь - просто встать с корточек. Не умеешь общаться "на одном уровне" по моим правилам - досвидос. :привет!:
Точно так же, как с любым не устраивающим Вас форматом приветствия. Либо здороваемся так, как хочет Хозяин, либо не здороваемся вовсе. Угомонился? Теперь можно приласкать. Средневменяемой собаке достаточно небольшое количество повторов. Только надо это последовательно делать.

Евгеньна
30.04.2009, 11:07
Евгеньна! Как же Ваш любимец похож на нашего!!! Диву даюсь!!!

Ага. Я тоже это заметила )))

roy
30.04.2009, 11:53
Правда нашего последний раз на руки брал муж, только чтобы положить на стол у ветеринара для УЗИ! До сих пор удивляюсь, как у мужа пупок цел остался - не развязался. Собачка наша весит 45 кг, рост 70 см в холке. Встречает он нас так:выплывает из комнаты в коридор с косточкой ( жила) в зубах и урчит, издает такой горртанный сочный рык, кто не знает - думают рычит. Пока раздеваемся, ходит воруг нас, сложенный пополам и урчит. типа чего то нам выговаривает.
Косточку свою тащит всем, кто приходит в дом. Лошара!
А раньше, до болезни, когда к еде относился спокойно, если оставалось что-то в миске.ну не доел, не охота, как только кто-то приходил он вставал к своей миске и со скоростью света все разом доедал! Наверное, боялся, что люди щас полезут угощаться его деликатесами :-)))
Вообще представила, что было бы если б он на нас прыгал от радости!

Яга
30.04.2009, 11:58
"Профессиональное" отсутствие передних зубов. :фингал::я умираю от смеха!:

roy
30.04.2009, 18:50
Яга, это наверное, как минимум!:мигающий: Он иногда пытается ко мне на ручки забраться, когда я сижу! Так передней части туловища этого слонярки на моих коленях вполне хватает, чтобы ощутить всю ПОЛНОТУ его чувств ко мне.:круто:

-dingo-
30.04.2009, 18:57
Правда нашего последний раз на руки брал муж, только чтобы положить на стол у ветеринара для УЗИ! До сих пор удивляюсь, как у мужа пупок цел остался - не развязался. Собачка наша весит 45 кг, рост 70 см в холке. Встречает он нас так:выплывает из комнаты в коридор с косточкой ( жила) в зубах и урчит, издает такой горртанный сочный рык, кто не знает - думают рычит. Пока раздеваемся, ходит воруг нас, сложенный пополам и урчит. типа чего то нам выговаривает.
Косточку свою тащит всем, кто приходит в дом. Лошара!
А раньше, до болезни, когда к еде относился спокойно, если оставалось что-то в миске.ну не доел, не охота, как только кто-то приходил он вставал к своей миске и со скоростью света все разом доедал! Наверное, боялся, что люди щас полезут угощаться его деликатесами :-)))
Вот читаю, а перед глазами мой первый бокс... Поведение абсолютно одинаковое! :крепкое объятие: Только тогда небыло еще таких косточек и Джей с тапком в зубах ходил, тоже пополамный. ))) И к миске также бежал, один-в-один... аж слезы навернулись от воспоминаний.

roy
30.04.2009, 19:13
Э-эх! .... Даже слов нет... Сама не представляю, как буду... если что.
:-(((

Lerka
30.04.2009, 20:19
Когда приходишь домой с работы, уставшая и ничего не хочется делать. но когда видишь, как навстречу к тебе несётся твоя собака, с такими воодушевлёнными глазами, то усталость и дурные мысли - как рукой снимает!

Алёнка
30.04.2009, 21:50
Да, Lerka, меня соба очень ждёт,, а потом мы с ней на прогулку идём, ни разу ещё мне не было лень погулять с ней, даже после тяжёлого дня :)))

tsuge
01.05.2009, 07:56
А мой барбос скупой на эмоции-хвостом не машет,звуков не издает. Толкается башкой ,как теленок, и зубами за руки трогает. Это как я понимаю у него рукопожатие такое.

Алёнка
01.05.2009, 12:19
Милое рукопожатие:)

Яга
01.05.2009, 22:54
Милое рукопожатие:)
Угу. Не каждая собака умеет. Это вам не улыбаться... :показывать язык;

елли
12.08.2009, 16:14
У меня тоже такое было но стоило мне уехать на 3 дня то по возращению собака так радовалась и скулила и прыгала и облизывала я даже сама не ожидала.

BELLA
12.08.2009, 16:23
Наша собака встречает нас - прыгает, лапы ставит, норовит ободрать нас как липок))) Обычно выставляю колено - иначе собьет с ног, или обдерет, несколько раз попадало в грудь - скулила, жалко. И сажусь гладить, пять минут - спокойная собака. Но если мы вместе пришли - будет носиться с косточкой, и без, от одного к другому минут 10,никак не успокаивается, такая радость))) Пыталась отучить тем же коленом - не помогло. Не пытаемся больше, эта радость тебе - ни у кого такой нет...никто так тебя наверное не любит))))))))

adel2
12.08.2009, 16:23
Моя девушка в возрасте, радуется конечно, но дедает это очень лениво. После ленивого приветствия проаеряет все сумки, но самое интересное достает оттуда только свои вещи: игрушки, шампуни и даже лекарства!!!

An777
03.10.2009, 03:27
У нас такая процедура, когда с детьми возвращаемся домой (обоим по три года)- сразу обоих сажаю на тумбу, а то собаки так мечутся и лупят по сторонам хвостами, что создается впечатление, будто у меня табун меринов живет, а не були.

samanta
04.10.2009, 23:08
я когда прихожу у моего начинается такая веселуха... прыгыет, лает, обувь грызёт (только ту, что на ногах). сгрыз 2 пары кроссовок от радости...:нет::нет::нет:

winter
05.10.2009, 14:47
Наш Ромка-таксёныш, услышав, как ключ вставляется в замочную скважину, соскакивает с дивана (мы аж за дверью слышим), стремительно цокает к дверям. Входим. Ромка вскакивет на задние лапы, вертит хвостом и бьёт передними по бедрам (выше нам не дотянуться!). А я в это время говорю ему "дыги-дыги-дыги-дыги", и пёс пританцовывает попой в такт словам. За такую встречу многое отдать можно! Это же так прелестно!

shooz
07.10.2009, 11:34
А унас проблема. Когда встречает мужа то рада до беспридела, но стоит ему наклониться, чтобы погладить делает лужу. :неуверенный: Как объяснить не знаю, правда нашей Герде только 5 месяцев.

Яга
07.10.2009, 12:29
Как объяснить не знаю
Демонстрирует щенячье поведение старшему по званию. :реверанс:

Десантник Стёпочкин
08.10.2009, 13:35
А у нас всё спокойно. Слышит, что я выхожу из машины, спокойно идет на кухню, варит кофе и делает бутерброды.

Яга
08.10.2009, 14:32
варит кофе
Завидую. Мой пока только чайные пакетики заваривать научился. :большая улыбка:

adel2
08.10.2009, 15:13
А моя собака уже особо никого не встречает. Она считает должным, что к ней люди сами идут здороваться! Мало того, что проверяет пакеты и ищет там свои вещи.

Яга
08.10.2009, 15:33
Ну, осмотр принесенной ручной клади на наличие запрещенных предметов - это вообще святое. :жонглер:

sasha
08.10.2009, 15:39
везет вам! моя б скорее слопала побыстрее бутерброды и кофе выпила((
а ручную кладь у нас кошка проверяет))

anv
08.10.2009, 15:43
эх везет всем:неуверенный:, мои сядут тихонько возле стола и ждут когда пакеты распакуются им бутерброды сделаются и кофе сварят. А кошка еще и подгонять будет мяукая:неуверенный:

adel2
08.10.2009, 15:46
Ну, осмотр принесенной ручной клади на наличие запрещенных предметов - это вообще святое. :жонглер:
Моя старушка-кравица честно забирает только свое: игрушки и фронтлайн. Вытаскивает и несет в свою корзину.